Пляцок "Ранкова роса" и воздушные слойки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Праздники продолжаются, и народ просит выпечки)))
Что-нибудь вкусненького к чайку.
Однажды я уже пекла такой пирог с названием «Утренняя роса». Уже позже встретила название ПЛЯЦОК и полезла посмотреть, что это такое и с чем это едят. Этот пирог пекут в прямоугольной форме, и он очень популярен в Польше и Западной Украине. У такого пирожка очень интересный срез, и подается он порционно.
Может быть, у меня не совсем получился срез красивым, как должен быть, но пляцок оказался очень вкусным.

пляцок

Сначала нужно приготовить шарики из творога:

  • 3 столовые ложки сахара
  • 200 граммов творога
  • 5-6 столовых ложек кокосовой стружки для шариков
  • 1 желток
Все это смешать, из полученной массы сделать шарики размером с грецкий орех и убрать в морозилку минут на 40.


Для теста нам понадобится:

  • 150 г сметаны
  • 3 столовые ложки молока
  • 3 яйца
  • 1 пакет разрыхлителя (10 г)
  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки какао
  • 150 грамм сахара
  • 200 грамм маргарина или масла
 
пирог

Приготовление:

Мягкий маргарин или масло растереть с сахаром, добавить яйцо, влить молоко, сметану, разрыхлитель и все это перемешать.
Добавить муку. Тесто должно получиться, как на густые оладьи.
В смазанную форму положить половину теста. В оставшуюся часть положить 2 столовые ложки какао, перемешать и положить поверх белого теста

пирог

Затем достать из морозилки наши творожные шарики и вдавить их в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов

пирог

Украсить любым кремом… ну и в дополнение по-быстрому сварганила слойки с ананасами и кремом Патисьер
 
слойки

слойки

пп


Запись размещена в разделах: рецепты, , сладкая выпечка, ,
11 комментариев 18 спасибо за запись 3 в избранном 3827 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Lavalet66 Лариса и еще 2 человека




Комментарии (11)
Наташа, какая аппетитная выпечка получилась у Вас! У меня этот рецепт тоже был где-то в «закладках», но руки как-то не дошли… Уверена, должно быть очень вкусно! Интересно, поделитесь, почему шарики не получились? Может подольше их в морозилке подержать? Или это от творога зависит? А + по любому ВАШ! Улыбаюсь
Спасибо, Танюша!!! Выпечка действительно очень нежная и сочная. Шарики не совсем схватились и думаю… даже уверена, что зависит от творога. Когда первый раз делала творог был жидковат.
Наташечка, это такой соблазн с вашей стороны, что слов нет… Только сегодня решила, что уже пора устроить себе разгрузочные дни после праздников, а тут ПЛЯЦОК!!! Нет, теперь только после него.
Людмила, благодарю за Ваш комментарий. А мне наверное разгрузочных дней ой как долго не видатьУлыбаюсь… пока все на работу не отправимсяПодмигиваю
Выглядит очень вкусненько. Записала себе в блокнот ваш рецепт. Как время будет, обязательно попробую приготовить.
Спасибо, Ирина… попробуйте
Наташа, а можно творожные шарики без кокосовой стружки? Она добавляется для вкуса или чтобы шарики форму держали?
Люда… конечно можно без кокоса. Они и так держат форму… но лучше брать творог посуше
Вот и отлично, я, если честно, не люблю кокос... 
До чего же красивая у Вас выпечка, Наташа! 
Попробуйте. Моим знакомым очень понравился этот рецепт
Обязательно попробую! Спасибо, Наташа!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: