Русско-итальянская лазанья из армянского лаваша с фаршем

Когда-то мне посчастливилось увидеть рецепт лазаньи вот с таким смешным названием.
Все мы знаем что лазанья — это блюдо итальянской кухни. На мой взгляд она очень проста в приготовлении, начинки очень разнообразны: мясная, овощная, грибная. Особенно просто и быстро лазанью приготовить, если купить готовые пластины, но все же домашняя лазанья ни в какое сравнение не идет с магазинной.

А у меня лазанья из лаваша… кто-то из любителей и фанатов лазаньи скажет, что это полнейшая ерунда, Но я думаю, что все-таки многим она придется по вкусу.

лазанья

Ингредиенты:
  • куриный фарш — 400 г
  • соль, перец по вкусу
  • армянский тонкий лаваш -2 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 2 ст.ложки
  • сыр — 100 г
 
Лук, мелко нарезанный, обжарим на растительном масле, добавим фарш… солим и перчим по своему вкусу.

Займемся соусом… он традиционный для итальянской лазаньи -это Бешамель.
Готовится он легко. В сковороде растопим сливочное масло, добавим муку и слегка ее обжарим. Затем в сковороду постепенно вливаем горячее молоко, активно помешиваем. Доведем до кипения… пару минут и загустевший соус снимаем с огня.

лазанья

Ну, а теперь формируем нашу вот такую вот интернациональную лазанью. Дно смажем подсолнечным маслом и выложим первый лист лаваша. Распределяем часть начинки, немного соуса и твердого сыра. Далее накрываем вторым слоем и все повторяем.
Последним должен быть слой фарша с соусом и сыром.

лазанья

Выпекаю при 180 градусах минут 15 и еще минут 10 при 250 градусах.
Попробуйте… ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!
лазанья

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 5 человек




Комментарии (16)
Как обычно, Наташа, очень вкусный рецепт с минимумом затрат и времени. Я делала различные блюда в лаваше, но, всё больше на один лист клала начинку, а другим накрывала. А вот так, чтоб сделать слоями даже не подумала. Спасибо за идею. 
Попробуйте… Вам понравитсяПодмигиваю
Я вот решила вечером приготовить вашу лазанью, и растроилась… фарш не обжаривала а в сырой добавила лук обжареный. Фарш не пропекался долго, а лаваш в форме доя запекания с краю стал подсыхать( вот такой вот " горе- кулинар"
Верочка… очень жаль что так получилось. Фарш конечно нужно обязательно обжарить вместе с луком, можно и с морковкой(кто как любит). А сколько по времени всего заняла выпечка?.. Если долго держать в духовке то конечно края лаваша могут подсохнуть
Только закончили поедать лозанью. Все пропеклось, но съедается она что то очень рперативно)
Я рада что Вам понравилось. Мои мужички тоже заказывают сразу в двойном размере… а так им за один присест ничего не стоит умять ееУлыбаюсь
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Наташа, спасибо за отличный рецепт! Мои тоже просто обожают пиццу, пироги, пирожки, в общем все, что готовится в духовке и состоит из теста и начинки) Лазанью вообще ни разу не делала, но, думаю, с таким вкусным рецептом следует начать)
Спасибо Светлана!!! Ваши близкие оценят ее по достоинствуУлыбаюсь
Я в этом уверена!))) Для меня, кроме вкусовых качеств очень важна и простота и быстрота приготовления, сейчас, когда дочь пошла в 1 класс, очень много времени уходит на отвод-привод, подготовку к урокам, походы в библиотеку, читальный зал. А сколько школьных мероприятий в выходные дни! И все посещаем, а куда деваться… Еще раз спасибо, такое вкусное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо мне как раз кстати!)))
Спасибо Светочка!!! Удачи Вам
Всем доброго времени суток!
Лазанья — частый гость на нашем столе. Раньше мы покупали готовые пластины для лазаньи, а потом научились сами раскатывать тонкое тесто для лапши, но не резать, а использовать раскатанное тесто пластиной. И мыско куриное режем тонкими полосками и обжариваем на сковороде в масле вместе с луком и морковью. Соус готовим также. И, действительно, блюдо получается сытным, вкусным, а главное, довольно быстро готовится.
Надо будет попробовать приготовить лазанью на лаваше. Спасибо за идею. 
Спасибо, Людмила… а я обязательно попробую Ваш рецептУлыбаюсь
Наташенька! Приятного аппетита! Смеюсь

Спасибо, Моя дорогаяПоцелуй
А еще дочка добавляла в верхний слой корейскую морковку. Мне понравилось!
Обязательно попробуюПодмигиваю

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про лазанья
Замечательное блюдо, чтобы приготовить в выходной день и насладиться неповторимым ароматом. Лазанья с белыми грибами и нежным соусом бешамель, возможно, станет вашим очередным кулинарным шедевром, рецептом которого еще не раз придется делиться с...
Упрощенный рецепт приготовления лазаньи — использовать лаваш вместо пасты. Мясной фарш можно также заменить куриным мясом, блюдо получится нежнее на вкус. Лазанья на тонком лаваше. Фото: А. Соколов/BurdaMedia Понадобится:4 тонких...
По русски — макароны с фаршем, но сегодня я буду готовить по итальянски — лазанью! После того как дочка побывала в Италии и привезла этот рецепт от шеф-повара — в нашей семье лазанья занимает почетное место в рационе питания. Состав...
Сочные и ароматные, помидоры способны превратить самую обычную трапезу в праздничное застолье. Убедитесь в этом сами — приготовьте лазанью с помидорами по нашему рецепту!   Лазанья с помидорами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia...
Российский ответ итальянской лазанье из пасты — это лазанья из блинов. Блины можно легко приготовить самим (много отличных рецептов вы найдете, например, в подборке Оригинальные рецепты блинов и оладий к Масленице), а начинку тоже выбрать на свое...
lublu_gotovit в личный журнал
Это блюдо – прекрасная альтернатива обычным голубцам. Простое ее название — капустная слоенка, но на современный лад мы ее переиначили в капустную лазанью с фаршем и овощами. Конечно, называть блюдо можно как угодно, но суть его остается одна,...
Смотрите все материалы про лазанья: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать