Творожные шарики "Солнышки"

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Этот десерт хорош как для детей, так и для взрослых.

Я напишу рецепт, каким я увидела его в интернете, а позже напишу, что мне все-таки пришлось подкорректировать. А вдруг у кого-то получится сделать строго по ингредиентам, которые были заявлены изначально.

солнышки
солнышки

Ингредиенты:


  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Крупа манная — 6 ст. ложки
  • Кукурузные палочки — пачка
  • Ванилин — 1/2 ч. ложки
  • Персик в сиропе — банка 250 г

ингредиенты
ингредиенты

Приготовление


Яйца взбить с сахаром. К творогу добавить муку, манную крупу и яйца с сахаром. Все хорошо перемешать. А далее нужно из этой смеси сформировать шарик!!! А моя смесь получилась, как на густые оладьи… И как из этого сформировать шарик?

Получилась вот такая смесь
Получилась вот такая смесь

Я, конечно, понимаю, что многое зависит от творога. Но творог как раз был сухой. В общем, из этой смеси я потом сделала оладьи))). Но шарики хотелось сделать, и для этого в холодильнике была еще одна пачка творога. Теперь я в творог добавила только сахар, муку, манку (количество уменьшила в 2 раза) и добавила половину желтка. Вот из этой смеси уже можно было сформировать шарик. Затем нужно из него сделать лепешку и в серединку положить кусочек персика. Собрать края и снова сформировать шарик.

сформировали шарики
сформировали шарики

В кипящую воду опустить эти шарики и варить их 5-7 минут, после того как всплывут на поверхность.
Готовые творожные шарики обсушить на бумажном полотенце.

сварили шарики
сварили шарики

Кукурузную палочки раскрошить прямо в пачке или отложить в пакет и там руками размять. Высыпать на тарелку и обвалять в них наши творожные шарики.

обваляли в кукурузных палочках
обваляли в кукурузных палочках

Оставить на 5 минут и потом снова обвалять в палочках.

вкусные солнышки
вкусные солнышки

творожные шарики
творожные шарики

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:




Комментарии (8)
Наташ, спасибо за рецептик! Творожок люблю +++ Я так понимаю, что можно тесто готовить по любимому рецепту ленивых вареников и добавить начинку с панировкой. Такие у тебя получились модные вареники)))
Спасибо, Танюш!!! Да, конечно можно по своему любимому рецепту. Как ты права с названием «Модные вареники»
Замечательное блюдо. Творог люблю, поэтому возьму на заметку. Спасибо+++++
Очень рада, Люда!!!
Наташенька, я сегодня мужа удивила: взяла и приготовила! Ну, скажем не совсем по рецепту, а из того, что было — хвалил и уплетал, во как! Спасибо тебе! Тебе на удачу — 7+++++++
Последний раз редактировалось
Софичка, как же я рада!!! Правильно… из того что было всегда вкуснее получается
Наташа, это очень вкусно! Я тоже люблю такие шарики, только обычно добавляю курагу или, если летом — абрикосы, но… это всего лишь дело вкуса Плюсик полетел!
Спасибо, Мариш! Представляю, как вкусно со свеженьким абрикосом

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
Хочу поделиться с вами рецептом не только очень вкусного, но еще и очень привлекательно выглядящего десерта. Это не только десерт выходного дня, его можно приготовить на любой праздник для своих близких и любимых вместо торта.  Вафли,...
Rossianka на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
На выходные была на даче. Соседка по даче Татьяна, увидев меня, сказала: — На 7dach конкурс, покажи свои козинаки. И вот я их показываю.  Переходим к поэтапному приготовлению.  Подготовительный этапБерем небольшую горку грецких орехов....
Орешки с вареной сгущенкой, пожалуй, самый любимый и желанный десерт еще с советских времен. Их аромат и вкус были всеми узнаваемы. Но те орешки, которые сейчас продают в магазинах, в разы отличаются от былых. Даже сгущенка какая-то ненастоящая,...
Скоро Новый год, а на праздник всегда хочется чего-нибудь вкусного и сладенького...   Сладости приготовленные дома намного ценнее и уютнее...            Безе – самый простой в приготовлении домашний десерт. Эти легкие и воздушные пирамидки с...
Крем-мед и чай Держим пчел мы достаточно давно, но мёд я не люблю и почти не ем. ...   Начнем сначала — держим пчел мы достаточно давно, но мед я не люблю и почти не ела до того момента, как узнала о таком его состоянии как крем-мед....
Если у вас нет на десерт подходящей выпечки, рекомендуем вам рецепт фруктов в тесте, обжаренных во фритюре. Блюдо очень простое, и его приготовление не займет много времени. Подается с шариком мороженого.  Фрукты в тесте, обжаренные во...
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать