Закуска "Мидии из чернослива"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Впервые попробовала приготовить такую закуску на Новый год. На мой взгляд, готовится очень быстро. Проблема только в черносливе, который нужно аккуратно раскрыть, не повредив его.



Ингредиенты

  • Чернослив — 300 г
  • Грецкий орех — 50 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 100 г
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Майонез



Это по рецепту. А я брала все на глаз и смешивала. 

Приготовление

Грецкие орехи нужно поджарить на сковороде или в духовке. Из отваренных яиц берем только желтки. Сыр натираем на мелкой терке, измельчаем петрушку. 

Желтки можно натереть на терке, но я измельчила вилкой. Добавляем к ним петрушку, сыр, чеснок. Добавляем грецкий орех, также измельченный ножом или в измельчителе. Добавляем майонез. 



Чернослив также нужно заранее подготовить. Помыть и залить кипятком. У меня он был и так влажный, поэтому, чтобы он совсем не развалился, я залила его на 5 минут теплой водой. Затем просушила. Далее разрезаем вдоль до середины, чтобы получились, как створки у мидии, и заполняем его начинкой.



В этой закуске изумительно сочетается сладкий вкус чернослива и остренькая масляная орехово-сырная начинка.



Приятного аппетита!



С Новым годом!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , закуски на Новый год
10 комментариев 22 спасибо за запись 15 в избранном 39052 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
inna_itk inna_itk и еще 14 человек




Комментарии (10)
Наташенька, я представляю, КАК это вкусно! Спасибо за рецептик!
Спасибо, Ириш
Класс! Отличная закуска на Новогоднем столе! Вкусно, забавно, нарядно!!!+++
Спасибо, Надюш. Действительно смотрится нарядно
Какой интересный рецепт, только увидела, новый год прошел, ну есть еще праздники, надо попробовать, думаю, очень ВКУСНО!!! Спасибо, Наташа, за рецептик — простой и интересный, буду пробовать!+++++
Спасибо, Зоя. Я не очень-то люблю сочетание остренького со сладким,… а муж был в восторге от вкуса
Наташа, знаю такую закуску, готовила. Вкус яркий, пикантный, хорошо вписывается в концепцию праздничного блюда!
Спасибо, Алла… все верно
Выглядит очень аппетитно ++
Наташа, орехи думаю не обязательно обжаривать?
Я почему-то жареные не люблю.
И подается сырым, термически не обрабатываешь?
На фотографии кажется, что сыр немного расплавлен.
Света, думаю, что можно и не жарить орехи. А так все сырое, термически не обрабатывается Спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: