Желейный торт "Персиковое наслаждение"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Очень люблю заниматься выпечкой. Кексики, рулетики, пироги сладкие и несладкие, а вот (даже как-то стыдно признаться) торт ни разу в жизни не делала. Как только увижу огромное количество ингредиентов… часть для коржей, другая для крема — и сразу все желание пропадает возиться с такими тортиками часами. Но когда-то нужно начинать. И как раз вчера мне попался рецепт торта, с которым все-таки не нужно так долго возиться. Или мне так только показалось? Готова была к тому, что первый блин комом. А уж с украшением точно не про меня)))… не оттуда у меня ручки растут)).

нежный тортик
Нежный тортик

Ингредиенты:


  • Сливочное масло — 100 г
  • Печенье (у меня Юбилейное) — 250 г
  • Консервированные персики — банка 420 г (у меня больше)
  • Персиковый сок — 600 г
  • Сливки 30-33% — 500 г (у меня были 20%)
  • Желатин — 15 г + 25 г
  • Сахар — 150 г
  • Творог — 400 г
  • Шоколад для украшения

ингредиенты
Ингредиенты

Способ приготовления:


Берем 100 мл персикового сока и заливаем 15 г желатина. Минут 10 подождем, пока желатин набухнет, затем подогреваем его (я это делаю в микроволновке) и выливаем это количество в 500 мл персикового сока… перемешиваем. 
Разъемная форма, в которой я буду собирать торт без выпечки, диаметром 20 см, а персиковое желе нужно сделать в форме поменьше. Я нашла пластиковое ведерко диаметром 16 см, застелила его пленкой. Далее выложила ломтики персиков и залила все это соком с желатином. Убрала в холодильник до полного застывания.

персиковое желе
Персиковое желе

вкусные персики
Вкусные персики

Для коржа нашего торта мы измельчаем наше печенье и добавляем растопленное сливочное масло. Эту смесь укладываем в разъемную форму и утрамбовываем поплотнее.

печенье
Печенье

Желе застыло, и мы его укладываем поверх нашего коржа.

желе застыло
Желе застыло

выкладываем его поверх печенья
Выкладываем его поверх печенья

Убираем эту красоту в холодильник, а сами начинаем заниматься творожной начинкой.

Заливаем оставшиеся 25 г желатина 150 мл сиропа от персиков (я взяла сок) и оставляем набухать.

Обязательно берем охлажденные сливки, добавляем сахар, творог и взбиваем миксером. Я сделала ошибку, наверное мне нужно было все это взбить погружным блендером. Остались крупинки творожные.

охлажденный торт
Охлажденный торт

В это время набухший желатин растапливаем и быстро вводим в творожную массу. Эта масса очень быстро начинает застывать, поэтому как можно быстрее выкладываем ее на основу с желе и равномерно распределяем.
Я все это делала вечером, поэтому отправила торт застывать до утра.
Утром прошлась ножом по краю формы и сняла ее.

тортик ждет украшения
Тортик ждет украшения

Вот и первый блин комом. Увидела, что края торта довольно неровные. Теперь осталось самое страшное для меня… украсить торт!!!!!

цветок из персика
Цветок из персика

С шоколадом никогда не работала. И тем более возник вопрос, как спрятать неровный бортик торта. Уложила персики дольками в виде цветка. 

украсила шоколадом
Украсила шоколадом

Украсила неумело растопленным шоколадом.

в разрезе
В разрезе

Решила сделать ажурную сеточку из шоколада. По-моему, получилось неплохо, учитывая, что я это делала впервые.

желейный тортик
Желейный тортик

По-моему, в разрезе очень даже неплохо получилось. Как Вам? Торт получился очень вкусным. Единственное, так это я бы добавила сахара или слаще взяла бы сок… немного сладости не хватило. А так идеально сочетаются три вкуса. Фруктовая нежная прослойка + творожный мусс и песочная основа.

Приятного аппетита.

Муж не поверил, что это сделала я))) Ну а я в следующий раз учту все свои недочеты.

приятного аппетита. Угощайтесь с чайком
Приятного аппетита. Угощайтесь с чайком

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
31 комментарий 45 спасибо за запись 28 в избранном 11699 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
irahelm ирина и еще 27 человек


Комментарии (31)
Наташа, с дебютным тортом!!! Солнечный торт!
Алла, спасибо огромное!!!!
Наташа, очень люблю желейные торты, конечно мой + тебе за красоту и вкусноту!
Спасибо, Катюш… я очень рада
Наташа, ручки у тебя золотые!))) И торт классный, и украшение очень красивое! Очень люблю всё творожное, рецептик возьму, может получится сделать Мои плюсы +++++
Ольчик… спасибо тебе
Наташа, я обалдела просто от такой вкусности, чес-слово! Моя крыска в обмороке! Это я обязательно попытаюсь повторить, хотя бы в части печенья-персиков-творога Была как-то попытка «поработать» с шоколадом, но закончилась полнейшим провалом
Наташенька, спасибо! Куча плюсиков!
Ириш, вот и я попробовала повторить. Почему-то была уверена. что у меня ничего не получится. А для первого раза думаю ничего получилось. Спасибо тебе за поддержку
Наташа, вкусный тортик получился, аппетитный!!!
Спасибо, Мариш!!! Действительно вкусно. Все эти три вкуса замечательно сочетаются
Натуля! Как я люблю подобное! Это такая вкуснотища! Спасибо и полюсище
Светик, точно вкуснотища!!!!
Наташ, я просто делаю желе из творога с абрикосами и то очень вкусно, а тут тортище!!! Опять на ночь)))
Света, а как ты это желе делаешь?? Может тоже рецептик выложишь? )))
Оля, выложу. Сегодня вечером, но не на конкурс, я думаю, а в личный журнал. Фото есть, рецепт напишу. Тебя извещу)
Оль, готово!
Ага… это быстро и также вкусно
Обожаю все желейное!!! Торт -чудо!++++
Люда, благодарю
Наташа, очень понравился рецепт. Попробуем с внуком сделать что-то похожее. Хотелось бы только про шоколадную сеточку поподробнее+++
Лена, сеточку делала впервые, поэтому получилась не идеально. Смотрела видео по интернету. Оказывается очень просто все это делается. Взять лист пергаментной бумаги… желательно по длине чтобы обернула весь тортик. А по высоте чуть повыше бортика торта. И из кулечка растопленным шоколадом делать произвольные завитушки и наклонные линии. Дать чуть подсохнуть(черный шоколад) быстро подсыхает(чтобы не стекал). Оборачиваете тортик и на 5 минут в холодильник. А потом эта пергаментная ленточка очень хорошо отстает и шоколадная ажурная ленточка остается на тортике.

вот такие каляки
вот такие каляки
Оказывается так просто, надо попробовать
Ага… все просто
Я, по ходу чтения, тоже хотела задать вопрос про шоколадную сеточку, но уже спросили и вы ответили. Я очень люблю такие тортики, и сильно сладкие не люблю. А ваш такой красивый, как из кондитерской! У дочки скоро день рождения, я была в раздумьях про торт. А теперь знаю, что приготовлю. Спасибо за мастер-класс!!! +++++
Татьяна, Благодарю вас за комментарий. Я впервые делала такой тортик и неплохо получился. Поэтому уверена, что у Вас все будет ОК.
Наташа, прямо заразили оптимизмом сделать такой тортик! Прочитала рецепт подруге. Она сказала, что делает такой же, но в СИЛИКОНОВОЙ ФОРМЕ. Вынимается очень легко. Края будут гладкими. Плёнкой застилать не нужно. Попробуйте!
Инна, спасибо огромное за Ваш комментарий. Дело в том, что у меня много разных силиконовых форм, но силиконовые формы нужно перевернуть, когда вынимаешь пирог или тортик. То есть в самый низ нужно положить то, что будет сверху, а сверху то, что будет внизу… получается, сверху нужно положить корж из печенья… а он не будет держаться. Хотя, может быть, у Вашей подруги немного другая форма В любом случае спасибо за ваше внимание и совет
Наташа! На это она сказала, что печень не использует!
Рецептов желейных тортов очень много. Мне хотелось приготовить именно этот. С печеньем и персиковым желе… да еще с нежным суфле. Не сомневаюсь, что ваша подруга печет замечательные тортики
Да, Наташа, Вы совершенно правы. Ваш торт- праздничный вариант, очень красивый в оформлении и даже через фотографии видно, что очень-очень вкусный! А у моей подруги получается, что рецепт на " каждый день". Побыстрее, но и выглядит, наверное попроще.Таким тортом мужа не удивишь! А Ваш вариант не удивительно, что семидачники выбирают на ДР.
Благодарю Вас, Инна!!! Ну почему же мужа не удивишь более простым вариантом? Я вообще впервые в жизни пекла тортик. Поэтому своих близких я бы удивила и более простым видом. ведь главное, что этот тортик сделан руками любимого человека

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: