Бифштексы рубленые с соусом на основе томатного кетчупа «МахеевЪ»

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю вашему вниманию рубленые бифштексы, приготовленные из куриной грудки. А аккомпанировать им будет соус, сделанный из томатного кетчупа «МахеевЪ».

Сколько же разнообразных приправ и подлив можно изобрести на основе этого кетчупа! Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Мы пока сделали только одну – ароматный соус, который прекрасно подойдет к нашим бифштексам и не только.

Бифштексы рубленные с томатным соусом
Бифштексы рубленые с томатным соусом

Для приготовления этого блюда нам потребовались следующие ингредиенты

Для бифштексов:
  • куриная грудка – 300 г,
  • одно яйцо,
  • манная крупа – 1 ст. ложка,
  • мука – 1 ст. ложка,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • приправа «Итальянские травы» – 3 щепотки.

Для соуса:
  • кетчуп томатный «МахеевЪ» – 100 г,
  • петрушка – маленький пучочек,
  • половинка маринованного огурца,
  • кориандр – ½ ч. ложки,
  • чесночный перец – две щепотки,
  • свежий листовой салат и помидорки черри для подачи.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление бифштексов

Мелко-мелко и быстренько нарезаем нашу грудку на крохотные кубики.

Мелко-мелко порезанная грудка
Мелко-мелко порезанная грудка

Добавляем все ингредиенты, тщательно перемешиваем и формируем бифштексы.

Бифштексы сформированы
Бифштексы сформированы

Смачиваем руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал, и отправляем бифштексы на разогретую сковороду с растительным маслом на маленький огонь. После подрумянивания до золотистого цвета переворачиваем и закрываем крышкой.

Приготовление соуса
Приступаем к соусу. Как можно мельче нарезаем петрушку и огурец.

Петрушка и огурец
Петрушка и огурец

Петрушку и огурец, а также кориандр и чесночный перец добавляем к кетчупу и тщательно перемешиваем.

Соус практически готов
Соус практически готов

Оправляем на водяную баню (вода в кастрюльке уже кипит), чтобы раскрылись и схватились все ароматы. До кипения не доводим! Держим на водяной бане минут 5-7.

На водяной бане
На водяной бане

За это время поджарились наши бифштексы! Посмотрите, какие они золотистые получились.

Готовые бифштексы
Готовые бифштексы

Общее время приготовления такой порции – 35 минут.


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , ,
51 комментарий 31 спасибо за запись 1 в избранном 1262 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
k56783 Татьяна Коваленко


Комментарии (51)
Котлетки вкуснейшие, приблизительно такие готовила моя мама, только курица нарезалась не кубиками, а тончайшими полосками. Помню, первый раз, меня это блюдо очень впечатлило, я тот ещё едок был. Соус интересный, не пробовала такой, моим мелким точно понравится. Зная их вкусы, прийдется его готовить часто. Спасибо, Наталья!
Ганна, спасибо большое! Вот и мамины котлетки напомнили… А полосочками — это очень интересно, надо будет обязательно таким образом сделать.
Соус попробуйте сделать — ароматный и пикантный получился. И делается элементарно, хоть каждый день готовь . Ко всему подойдет .
"… У посла медальон, у Шпака магнитофон..." Наташа, только над Ириными котлетками слюной покапала, захожу к тебе, а тут такие бифштексики, да еще из курочки. Не тяжело и вкусно. А соус-то, соус! надо пробовать, а то я подливки к котлетам в последнее время перестала делать.
Да, бифштексики «легкие» .
А это как это так — котлеты и без подливки!? Непорядок! Срочно делай соус — на все про все минут десять. Зато он будет горячий и ароматный .
Так и я о том же, соус — это совсем другое дело! Сделаю обязательно)
Вот и правильно! Надо наверствовать — потом домашние не отстанут, будут выпрашивать опять и снова, а ты им раз — и что-нибудь новенькое эксклюзивное от себя .
Ага, Наташ, от «себя»!!! У меня песто с базиликом в морозилочке еще «от себя» — угощаю и удивляю)
Очень рада, что по вкусу пришлось! Сажай больше зеленого базилика с крупными листьями и будет тебе счастье .
Наташа, я кстати первый год зеленые базилики сажала и с мелким листочком и с крупным. Шикарные выросли






Очень качественный базилик! Я почему про большелистный написала — конкретно для песто на зиму, когда надо не просто много, а очень много листочков, их легче собирать и промывать, когда они крупные .
Я это прочувствовала. Куст с мелкими листочками пришлось засушить. Оборвать листочки было не реально
Вот-вот — только в сушку! Кстати, я бизилик собираю до начала цветения, поэтому целиаом обрываю пучки листиков на концах боковых веток и на верхушке тоже.
Я теперь тоже так буду делать.
Конечно — у них стебельки тоже очень нежненькие, пойдут.
Наташ, вот нельзя тебя без присмотра оставлять-только отлучилась ненадолго, а ты уже и бифштексы приготовила А если серьезно- молодец, уверена что вкусненько.+++++++
Вкусненько-вкусненько! Так ты же сама «нагадала» котлетки сегодня… . Вот, пожалуйста, как по заказу . С одной оговоркой — бифштексы .
Конечно, вкусненько! Завтра надА приготовить и соус!!!
Наташенька, мои 7+++++++с удовольствием
Обязательно надо приготовить! Про соус тоже не забудьте ненароком...
Соус — это святое и его готовлю всегда Я, а вот с бифштексы за мужем, я же ж замужем!?
Ну и правильно! Соусы гораздо интересней готовить, чем бифштексы — здесь такое поле для творчества...
Наташа, вкуснятина! А соусы — в этом ты уже профессионал!
Ира, спасибо! Какой я профессионал — только учусь. Просто я фанатка соусов, специй, пряностей и приправ .
Точно! У меня уже целая подборка Наташиных соусов! Котлетки могу есть совсем без гарнира)
Нравятся соусы? Еще «нарисуем»!
Рисуй, рисуй, Наташенька! Я уже с блокнотиком)
Уж постараемся! Нам несложно .
А я в такие рубленые бифштексы обычно добавляю ещё рубленный лук и ложку сметаны для сочности а вот манку не добавляю (муку)… Короче, вариаций полно (вплоть до таких же рубленных бифштексов из рыбы, а не из курицы) — но все вкусные!
Соус — это отдельная песня Наташа, лови +++++++++++++++++++++++
Яна, из рыбы? рубленные? Вот это фишка! Расскажи
Не… кулинарные конкурсы — не моё не умею красиво фотографировать еду
Яна, думаю, что у тебя бы получилось. Фото у тебя всегда прекрасные, что урожай с дачи, что природа, а еда тем более вписалась бы в кадр)
Яна, спасибо! С бифштексами как с котлетами — миллион вариаций. Лучок тоже добавляю время от времени, здесь просто ограничение по времени, поэтому лук отложила в сторону. И так грудку тщательно нарезала . Сосредоточилась на соусе . А вот за сметану отдельное спасибо — никогда не добавляла, обязательно попробую.
А рыбные бифштексы никогда не пробовала — уверена, что это просто песня .
Ну так то да семья обожает. Даже дочка любит, хотя она у меня в еде привереда до сих пор…
Соус ей приготовь — может, тоже понравится
Может как-нибудь и сделаю, но на очень большой праздник, моим надо курицы килограмма два перерубить, а, вообще, даже не знаю, стоит ли рисковать, ведь понравится- это точно, и тогда я буду обречена на пожизненную рубку курятины
Килограмма два надо на комбайне рубить, если есть такая функция, мультифункцинальный нож, например . Отлично срабатывает. Тогда только котлетки из фарша — но соус к ним рекомендую попробовать, здесь все просто и быстро .
Комбайна нет, из техники оставила овощерезку, мультиварку, соковыжималку, блэндер, миксер и кофемолку, даже хлебопечку на дачу свезла, места занимают все эти приблуды, мама не горюй. Соус попробую обязательно, уже по составу вижу, что вкусно будет
У меня тоже на даче целый склад девайсов. Да, впрочем, и здесь тоже хватает. Чисто на кухне в пять кв.м ничего не помещается . Соус пробуй! Я, собственно, не столько про бифштексы написала, сколько про соус . Люблю я их очень, все время экспериментирую .
Наташенька, какие аппетитные бифштексы И соус замечательный, никогда такой не делала Надо попробовать!
Спасибо, Таня! Соус попробуй обязательно — если какие-то ингредиенты не по вкусу, можно и заменить .
Наташа, у «МахеевЪ» огромное количество разных кетчупов, просто они не везде продаются: шашлычный, болгарский, лечо, чили, для гриля, российский, томатный и еще всякие-разные просто глаза разбегаются, а возможно я еще не все видела… Можно приготовить соус из кетчупа индивидуально к приготавливаемому блюду, как у вас, добавляя свежие ингредиенты. Это придает любому блюду индивидуальность и неповторимость. Спасибо за рецепт и отдельно за соус
Спасибо большое, Полина! Да я в курсе все их кетчупов, соусов, майонезов, горчиц, маринадов, приправ… Кстати, ни в одном из супермаркетов, даже МЕТРО, нет Махеевских соусов вообще , расстроилась, у меня на них планы были. Правда, в АШАНЕ не была. Приобрела большую упаковку томатного кетчупа и оливкого майонеза — я в этом конкурсе как раз решила сконцентрироваться на соусах, а они отлично походят.
Описанное изобилие я видела в супермаркете ОКей. Если у вас есть такая сеть, а я убеждена в этом: советую обратить внимание. Я выбрала кетчуп Лечо, как менее острый и наиболее отвечающий моим замыслам. Из соусов был только Терияки-самый популярный, в мои конкурсные замыслы он не входит, но потом обязательно попробую. Желаю осуществления всех замыслов и желаний.
Спасибо большое, Полина! О'Кей, конечно, есть, но они все от меня далеко . Специально не поеду, поэтому буду довольствоваться тем, что вокруг дома. А кетчуп Лечо тоже приобрела — отличный продукт, у меня на него тоже задумки есть .
Наташа, вы такая мастерица-кулинарка, что сможете приготовить соусы из того, что есть, добавляя свежие ингредиенты. Информацию про О'Кей теперь знаете, вдруг какая оказия случится. Там и цены на Махеевскую продукцию ниже, чем везде и акции проходят. Жду новых кулинарных шедевров.
Да какая я кулинарка — я только учусь на кулинарных конкурсах 7dach. A вот готовить соусы я очень люблю, и потом я просто помешана на разных специях и пряностях.
Это очень хорошо и интересно: придать необыкновенный вкус знакомому блюду. Успехов.
Присоединюсь к поклонникам ваших соусов! Кориандр и томаты, м-м-м! Очень понравилось, что теплым соус подаётся. Спасибо.
Света, очень приятно, спасибо! А соусы теплыми давно стала подавать. Это же минутное дело — прогреть на водяной бане, да и ароматы и вкусы все сразу проявятся .
Обязательно учту, спасибо
Наташа, спасибочки за новое преподнесение старого блюда
У нас все любят рубленые куриные котлетки, но вот с таким соусом мы их не готовили пока — обязательно попробуем!
Соус поробуй приготовить обязательно! Ко всему должен подойти, необязательно к бифштексам .

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: