Домашние бургеры с соусами из кетчупа томатный «Махеевъ» - а какой Вы выберете?

Томатный кетчуп – вроде бы все просто, но давайте на его основе попробуем приготовить несколько самых незатейливых соусов, и тем самым обогатим наше меню.

И приправы новые будут, и мы их опробуем с нашими домашними бургерами! 

Бургеры и соусы
Бургеры и соусы

Что в формочках – расскажу дальше, а пока познакомьтесь, какие ингредиенты нам понадобились.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий, 600 г,
  • кетчуп томатный «Махеевъ»,
  • майонез «Махеевъ» с перепелиным яйцом,
  • булочки с кунжутом,
  • чеснок,
  • итальянские травы,
  • томаты,
  • маринованные огурчики,
  • листовой салат,
  • сыр для бургеров,
  • свежая зелень – укроп, петрушка, сельдерей,
  • соль по вкусу.

Ингредиенты
Ингредиенты

Процесс приготовления:

Сначала приготовим наши котлетки для бургеров.
Кроме соли, трав и трех долек давленного чеснока добавим в фарш немного самого кетчупа томатный «Махеевъ», все тщательно перемешаем, приготовим плоские круглые «котлетки» и запанируем их.

Запанированные котлетки
Запанированные котлетки

Кладем на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до румяной корочки.

Обжаренные котлетки для бургеров
Обжаренные котлетки для бургеров

Параллельно приступаем к приготовлению наших соусов на основе томатного кетчупа.
Их будет четыре:
  • собственно сам кетчуп,
  • кетчуп с добавлением майонеза, в нашем случае это «Махеевъ» с перепелиным яйцом,
  • кетчуп с добавлением давленного чеснока,
  • кетчуп с зеленью.

Для последнего соуса зелень после нарезки разотрите в ступке – она будет ароматней и лучше впишется в консистенцию самого кетчупа.

Подготовленная зелень для соуса
Подготовленная зелень для соуса

И таким образом мы получаем четыре таких разнообразных заправочки.

Заправки для бургеров
Заправки для бургеров

Нарежем томат и маринованные огурчики.

Подготовка овощей
Подготовка овощей

И рекомендую булочки для бургеров немного поджарить – значительно вкуснее получится.

Начинаем формировать наши бургеры.
Булочки режем пополам вдоль, кладем на них сначала листовой салат, затем кружки помидора. А дольше – кому что по вкусу, можно сыр, а можно и маринованные огурчики.

Мы почти готовы!
Мы почти готовы!

Сверху кладем котлетки. А дальше настала очередь наших соусов – каждому бургеру свой­, кому что нравится!

Можно нас булочкой закрывать - а может и не надо
Можно нас булочкой закрывать — а может, и не надо

Как вам понравилась такая идея разнообразить томатный кетчуп? Тогда все на пикник!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LudmilaMila Людмила


Комментарии (29)
Наташа, а я бы все выбрала!!! Аппетитно очень! И почему я всегда на ночь глядя, наталкиваюсь на вкуснятину? Просто притягивает меня еда!
Это говорит о том, что ты сова, и есть надо по ночам .
Спасибо, Света! Они все вкусные на самом деле .
Наташ, я совожаворонок!!! Или жавосова! И утром рано и вечером поздно!
Ты случайно кино «День радио» не смотрела? Они там ну очень «экзотических» животных спасали
Не-а, не смотрела! Судя по всему, комедия?
Комедия-комедия
ага вчера показывали Отличный фильм
Очень прикольный! Как такое вообще можно было придумать . А названия «животных» ни одного не могу вспомнить, зато как их охарактеризовали в прямом эфире .
Я только подкустового выползня запомнила.))) А фильм хорош!
Я в понедельник днем сначала «День выборов» пересмотрела, а дальше сразу «День радио» .
Наташечка — правда бургеры всегда выручают когда очень хочется кушать, когда ждешь основной еды!
За время конкурса — сколько всяких кетчупов мне пришлось перепробовать!!!
Томатный — он самый нейтральный, универсальный — везде хорош! +
Спасибо, Надежда! И правда, столько перепробовали. Но мне больше всего лечо понравился… А с томатным можно экспериментировать и экспериментировать .
Наташа, вот спрашивается -зачем? Говорил же себе на ночь «не заходить» на странички с едой, только по утрам и днями … но слово-бургер! Эххх искусительница ты!
Обожаю домашние бургеры или в хороших пабах…
Вкусно выглядят они мням-мням!
Спасибо дядечке графу который не хотел марать руки играя в карты ночами и просил подавать ему котлетки между двух кусочков хлеба… так зародился бургер
Наташа, спасибо большое за вкуснятину, сейчас пойду, водички попью и пару абрикосов съем, сбить оскомину
Костя, спасибо! Абрикосы — это самый ням-ням.
А как зовут дядечку-графа? Очень интересно!
Наташа, пожалуйста Тебе спасибо большое Да, абрикос поспел в этом году как никогда, за последние четыре года это самый лучший урожай, деревья просто облеплены абрикосом, вчера нарвал у соседки два 20 литровых ведра, жду остальное пока созреет, а пока варенье и конфитюр на зиму ждёт их
Наташа, это просто красивая легенда, одна из... Но многие проф. повара её любят... Сендвич, можно сказать — родоначальник гамбургера, вернее схожий по сути, своё название сендвич получил благодаря фамилии этого графа — слово «сэндвич» появилось в 1765 году в честь английского аристократа Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвич, который предпочитал питаться бутербродами, чтобы во время игры в карты руки оставались чистым. А в 1840 году Элизабет Лесли Кук включила рецепт бутерброда в свою поваренную книгу, назвав это блюдо-Сендвич.
Вообще идёт так сказать спор, кто первый… Одни считают что гамбургер появился в немецком городе Гамбург а после перекочевал в Америку, где и стал известен во всём мире, он и переводится как — что-то из Гамбурга, другие считают что он появился именно в Америке а именно американский гастроном Луи Лессинг положил традиционный немецкий бифштекс между двумя круглыми булочками, добавил туда соус и листик салата, и продал свой первый гамбургер в родном городе Нью-Хейвен. Произошло это 27 июня, с тех пор там празднуют день начала мирового фаст-фуда, хотя фаст-фуд появился за тысячу лет раньше, ну мы просим их за это невежество … Его даже показали в 1904 году на всемирной выставке как новинку в индустрии питания, где он и стал известен во всём мире! Но именно после открытия первых фаст-фуд кафе он завоевал наши умы и мир Это случилось в начале 1930-х канзасец Уолтер Андерсон основал первую сеть закусочных White Castle Hamburger, в меню которых гамбургер входил как основное блюдо, это случилось до Макдональса
Вообще «изобретение» предписывают между
1885 и 1904 годами… Этому поспособствовали несколько факторов изобретения мясорубки ( что увеличило производство фарша в несколько раз), увеличение объемов скотоводства в Европе, так же были изобретены рефрижераторные вагоны для перевозки мясной продукции, а также различные методы упаковки мяса. Что стало удобным для транспортировки мяса из деревень и ферм в города…
Но всё это технические моменты, приятнее слушать красивые истории и легенды, о графе или вот одна ещё как появился так сказать стейк-фарш для булочек- Это было во время татаро-монгольского иго… Воины Золотой Орды не имели возможности делать стоянки для приготовления пищи, и часто были вынуждены питаться на ходу. Для этого они размещали несколько кусков мяса под седло своего коня, и в результате, постоянной скачки и тряски, куски отбивались, измельчались и готовились за счет тепла животного. Такое мясное блюдо получило в дальнейшем название «Стейк Тартар», рецепт которого получил распространение по всей территории Монгольской империи вплоть до 1240 года, ее раскола. Этот рецепт в 17-м веке русские корабли принесут в порт Гамбурга… Так что, кто первый ещё не известно
Костя, с ума сойти! История какая интересная, столько событий и людей . Спасибо тебе большое!
Откуда ты все это знаешь!?
Наталья, я фанат готовки и различных экспериментов с продуктами и блюдами, это моё любимое из любимых хобби, так я отдыхаю душой и телом от мирской суеты , и всегда интересно знать происхождение блюд, которые я готовлю, и история, легенды, ведь практически все блюда имеют интересные сюжеты происхождения, особенно классические блюда… Поэтому много про это читаю. И интересны мне их метаморфозы в течение лет, как они адаптируются в течение лет под современность времён
Вот например — окрошка, что может быть проще — от слова крошить что-либо в жидкость, а именно в квас…
Родоначальницей окрошки была Ботвинья, которая готовилась из ботвы свеклы и самой свеклы молодой, молодой крапивы, репы, редиса и зелени на квасе с рыбой, так как крестьяне не могли иметь достаточно мяса говядины или колбасы, но рыбы было много в любом количестве и разнообразные виды её… К сожалению, раньше никто не записывал рецепты, а передавались они лишь из уст в уста, но много потерялось до революции и после… раньше известно только рыбников, пирогов, кулебяк из рыбы было десятки основных блюд в будни и праздники…
А вот окрошка, есть история, что «готовить» её стали бурлаки…
Рыбы, как говорил, было предостаточно, а сушеной было очень много, так как бурлаки её заготавливали впрок и из-за бедности своей не имели богатого разнообразия в блюдах, и вот летом в жару, чтобы размягчить сухую рыбу, они клали её в квас, от этого рыба становилась мягче и вкуснее, затем туда стали крошить сухой хлеб, корки и овощи с прибрежных огородов, что могли бурлаки найти… А со временем окрошка полюбилась окрестным жителям, что жили вдоль побережья, и позже распространилась по всей Руси, сначала среди крестьян, после и знати… И стали уже записывать рецепты, и она приобрела ту форму, которую мы знаем, хотя и сейчас её вариаций великое множество . А вот например квас был придуман в древнем Египте, примерно четыре тысячи лет назад. Затем почти то же самое спустя тысячу лет – в Римской империи. На Руси первые упоминания о квасе датированы 989 годом. И прижился он именно на Руси-матушке А уже в записях середины XV века имеются рецепты почти пятидесяти видов кваса...
Ой, как интересно)))
История всегда интересно
Наташ, пожалуй, надо на пляж такую вкуснятину приготовить, а то у детей после воды аппетит просыпается)))
Таня, спасибо! Не зря, значит, я старалась… А детям приготовь, конечно — им должно понравится .
Понравится — я уверена в этом. У меня старший внук Москву ассоциирует не только с достопримечательностями, но и с бургерами))) Мы только в Москве позволяли себе зайти в кафе и купить детям бургеры, когда проголодаются)))
Выглядит очень и очень аппетитно! Люблю подобную вреднятину, а дома приготовленное в разы лучше и вкуснее.
Спасибо, Наталья! А я в общественных заведениях подобные вещи перестала есть, дома делаю. Они и не вредные совсем, без каких-либо добавок — котлетка с хлебом и овощами . И кетчупом .
Да я тоже особо вредными их не считаю. Хлеб, мясо, овощи — вполне нормально. Главное не питаться этим постоянно, иначе в двери потом не пройти.)))) Это мы просто между собой подобные вещи называем вреднятиной. Как-то так сложилось исторически.)))))
Вот и я стараюсь не покупать их в кафе, а домашнего приготовления только на пользу пойдут
Вот пусть твоим детенышам на пользу будут!
А я вчера одним соседку угостила, один съел муж, а я схомячила два (один, правда, ночью :8.
+ Наташа, как вкусно!
Спасибо, Алла! Попыталась разнообразить приправки

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про бургеры
За городом каждый день хочется готовить на открытом огне, особенно летом. Просто шашлык надоедает. Поэтому мы все время придумываем что-то новенькое. Это может быть и домашняя шаурма, и рыбные стейки, и домашние люля-кебаб из индейки. Но...
«Цыпа-бургер» Ингредиенты на 1 бургер:Помидоры — 20 г Огурцы маринованные — 20 г Булочка — 1 шт. Соус «Барбекю» — 20 г Соус «Зеленый майонез» — 15 г Салат листовой — 15 гКотлета куриная — 120 г Сыр копченый — 15 г Лук хрустящий — 10 г  Котлета...
Пока жарится мясо на пикнике, перекусим бургерами! Бургеры можно приготовить из нежирного фарша, но я решила попробовать полуфабрикат — индибургер. Готовить быстро и легко, и вкусно и сытно! Потребуется:  80 г кетчупа «Томатный»...
Мини-бургеры Предлагаю вам рецепт фуршетных мини-бургеров, которые понравятся и взрослым, и детям. Ингредиенты:Тесто: Теплая вода — 0,5 стаканаСахар — 1 ч. ложкаДрожжи сухие — 1 ч. ложкаСоль — по вкусуМука — 1,5 стакана (или сколько возьмет...
Смотрите все материалы про бургеры: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать