Фаршированные перцы, приготовленные в соусе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Одно из самых обожаемых у нас блюд — это фаршированные перцы, особенно если они выращены в нашей теплице. И наконец-то в сентябре они созрели! Так что можно полакомиться вдоволь, за все неудавшееся лето.

Предлагаю вашему вниманию один из наиболее распространенных рецептов, а тушить перчики мы будем в специально приготовленном соусе (подливе).

Любимые фаршированные перцы
Любимые фаршированные перцы

Ингредиенты

  • сладкие перцы средней величины — 6 шт.,
  • фарш домашний из свинины и говядины с добавлением лука и чеснока — 500 г,
  • рис — 1 стакан,
  • соль,
  • сметана для подачи.

Для соуса:
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • петрушка — небольшой пучок,
  • приправа смесь перцев — 3-4 щепотки,
  • томатная паста — 70 г,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • вода — 250 мл.

Если у вас фарш без добавления лука и чеснока, рекомендую добавить по вкусу. Просто мы готовим много фарша и сразу добавляем в него и лук, и чеснок. Потом порционно замораживаем.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Вынимаем сердцевины у перцев.

Перцы, подготовленные для фарширования
Перцы, подготовленные для фарширования

Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с фаршем и солим по вкусу.

Начинка
Начинка

Заполняем подготовленные перцы начинкой.

Перцы с начинкой
Перцы с начинкой

Теперь отложим в сторону начиненные перцы и приступим к приготовлению соуса. Морковь натираем на терке, мелко режем лук и петрушку.

Овощная заправка для соуса
Овощная заправка для соуса

Морковь и лук отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем до приобретения луком золотистого цвета.

Лук и морковь
Лук и морковь

На этом этапе добавляем томатную пасту, перемешиваем, продолжаем обжаривать на маленьком огне, добавляя в процессе сахар.

Через минут пять вливаем воду. Как только закипит, настает очередь перечной смеси и петрушки. Хотя смесь и содержит соль, но количество ее незначительно на 3-4 щепотки, поэтому добавляем еще пару щепоток соли. Готовим еще минут пять.

Готовый соус
Готовый соус

Выкладываем наши перцы.

Перцы готовы для тушения
Перцы готовы для тушения

Добавляем еще немного воды, чтобы перцы были покрыты на одну треть.

Через минут тридцать пробуем перцы ножом — если они легко протыкаются, значит готовы. В противном случае продолжаем тушить до полной готовности.

И вот долгожданный момент — снимаем крышку и любуемся уже готовыми перцами! Очень аппетитно, и аромат необыкновенный.

Приятного аппетита!
Вкусно!

Приглашаю всех к столу отведать это сказочное блюдо. Не стесняйтесь, угощайтесь — уже новая партия готовится!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , фаршированные овощи, , ,
19 комментариев 27 спасибо за запись 2 в избранном 3957 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 1 человек


Комментарии (19)
Наташа, вот прямо в десяточку моё-моё! Я тоже так готовлю, разве что при тушении водички больше добавляю, чтобы перцы были прикрыты. И очень люблю есть перчики с этой подливкой, она очень вкусная! Плюсик!
Ира, спасибо! Вот как у нас вкусы похожи . А водички я побольше добавляю, когда готовлю замороженные. Я же фаршированные перцы еще и замораживаю — от свежих ничем не отличаются .
И я замораживаю! Причем побольше, в идеале целый ящик в морозилке! У меня зять обожает фаршированный перец, и когда они приезжают, я обязательно готовлю. Причем именно как в твоём рецепте. Девчонки мои не так готовят, они пережарку замешивают в фарш, а отваривают в разведённом подсоленном томате, объясняя, что они не едят с подливкой, а только сами перцы, и лук с морковкой надо вовнутрь. Но я ничего не могу с собой поделать, мне нравится по старинке, мне так вкуснее!
И у меня целый ящик получается, когда урожай перцев хороший! А в начинку я иногда разные пряные травки добавляю…
И я так раньше частенько делала
В последнее время как то подзабылся рецепт
Спасибо, Наташа, что напомнила
Спасибо, Яна! Вот и вспоминай обратно .
Да, Наташа, наш классический проверенный десятилетиями рецепт! Такие перчики — просто объеденье). Единственное, в фарш чеснок я не добавляю, только лучок. Не знаю даже почему, просто научилась так у мамы готовить. Тебе ++++++++ и спасибо!
Спасибо, Галина! Да, рецепт классический и любимый, но иногда можно и пофантазировать с начинкой… по настроению
Наташа, вкусно! Тоже так готовлю, в подливке. Только я делаю в казанке, и перцы заливаю с головой,, а потом со сметанкой, ммм! Пожалуй, надо приготовить!
Марина, спасибо! Казанка у меня нет, но дома есть две ооочень толстостенные большие кастрюли с такими же крышками — одна пониже, другая повыше. Вот в них и готовлю. А так как перцы уже замороженные тоже заливаю с головой.
Очень люблю такой перец, чаще всего так и готовлю)) Нюансы варьирую, ну там иногда морковку в фарш, а в заливку только лук обжаренный, приправы меняю для разнообразия или немного к томату еще соевого соуса вместо соли или сметаны… это по настроению))
Для этого блюда всегда замораживаю ящик-полтора перцев, чтобы до следующего урожая хватило))
Спасибо, Лариса! Я тоже нюансы варьирую — один раз доварьировалась до гречки вместо риса . Своебразно получилось… . Ящик-полтора у меня в этом году, конечно, не получится, урожай плохой, июль подвел. Но пол ящика будет.
Ну а что, с гречкой — это интересно)) или с грибами)) Я у нас на сайте видела рецепт, где вместо риса кабачки были… надо будет и так попробовать))
Да-да-да! Я еще очень люблю перловку — если ее пряностями снабдить, да грибочками приправить, тоже должно интересно получиться
Ой, давненько мы не готовили перчики фаршированные.Любим тоже много подливки)))+++
Юля, надо исправляться! С подливкой вообще вкуснятина, с ней и поэкспериментировать можно
Вооот… Вот с такой подливкой никогда не готовила. Пережарку в фарш добавляю, а заливаю водой, в которой бланширую перчики и сметаной.
Такой вариант мне нравится)
Попробуй с подливкой приготовить. А я сделаю с пережаркой в начинке — у меня такой вариант не опробован
Я всегда добавляю воду в начинку, так сочнее, мне кажется. В общем, повторюсь, что блюдо одно, а вариантов приготовления очень много.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: