Филе индейки с черносливом и грецкими орехами – великолепное сочетание!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наверно, многим знакомы рулеты из филе индейки с разнообразными начинками. Пожалуй, самой популярной из них является чернослив и грецкие орехи. Предлагаю вам сегодня попробовать немного другое блюдо – куски филе, фаршированные такой начинкой.

Филе индейки, фаршированное черносливом и грецкими орехами
Филе индейки, фаршированное черносливом и грецкими орехами

Для приготовления этого блюда нам потребовались следующие ингредиенты:

  • филе индейки — 850 г (два куска)
  • чернослив без косточек — 120 г
  • грецкие орехи — 120 г
  • две дольки чеснока
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • листовой салат для подачи
  • помидоры черри для подачи

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

Индейку слегка отбиваем и острым ножом делаем глубокий надрез с одной стороны, так чтобы получилось что-то типа кармана. Слегка солим и перчим внутри и с обеих сторон.

Подготовленное для начинки филе индейки
Подготовленное для начинки филе индейки

Готовим нашу начинку: пропускаем чернослив, грецкие орехи и чеснок через мясорубку и тщательно перемешиваем.

Начинка
Начинка

Заполняем куски индейки начинкой.

Теперь наше филе
Теперь наше филе с начинкой

И отправляем в толстостенную глубокую сковороду. Огонь очень маленький, готовим все время под крышкой, чтобы мясо прожарилось. Как только с одной стороны наши куски подрумянятся – переворачиваем.

Готовятся...
Готовятся...

Доводим до готовности. И можно подавать на стол!
Кстати, не обязательно большими кусками – они прекрасно режутся. И очень хороши и в холодном виде. Добро пожаловать, отведайте это замечательное блюдо!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
12 комментариев 24 спасибо за запись   в избранное 709 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (12)
Наташа, мой плюс! Хорошо, что только что поужинала
Спасибо, Света! Индейку с начинкой потом как-нибудь поешь...
Ну, Наташа, Это уже к празднику не грех подать! Никогда не делала такую начинку, но думаю будет вкусно. Возьму на заметку, при случае удивлю своих! Плюсик от меня +++++++
Спасибо, Ира! Очень вкусно, это великолепное сочетание — конечно, приготовьте для своих.
У нас похолодало, так что можно и индейку с орешками, а уж как ты приготовила, Наташенька, так точно будет вкусно! Мои 7+++++++ с удовольствием!
Привет АлиСоньке от Витаса
Спасибо, София! У нас тоже сильно похолодало, поэтому такое блюдо самое оно. Витасу тоже большущий привет от АлиСоньки!
Мои +++++++++. Надо попробовать. Интересно. Сочетание мяса с черносливом мне нравится. Я иногда по праздникам готовлю говядину с черносливом.
Спасибо! Попробуйте, конечно. А говядину с черносливом я тоже готовлю — очень вкусно.
Вкусно и возни немного! Надо взять на вооружение!
Да, действительно, возни мало! И главное, и в горячем, и в холодном виде вкусно. Спасибо!
Вкусно наверное! Всё это люблю.
Очень вкусно! Улетает на «ура».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: