Филе минтая в маринаде с кетчупом шашлычный «МахеевЪ» и пряностями

А вот наш сегодняшний обед – филе минтая, облагороженное замечательным маринадом с добавлением кетчупа шашлычный «МахеевЪ». И с пряностями…
 
Рыбка в маринаде с кетчупом шашлычный "МахееввЪ"
Рыбка в маринаде с кетчупом шашлычный «МахееввЪ»

Это моя любимая рыбка под маринадом.

Для нее я использовала:

  • филе минтая — 600 г,
  • морковь собственно выращенная, некрупная — 6 шт.,
  • лук репчатый — 2 большие головки,
  • кетчуп шашлычный, около — 5 ст. ложек,
  • мука для панировки рыбы
  • уксус столовый 9% — 1 ст. ложка,
  • соль и перец по вкусу,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • гвоздика — 8-10 штучек,
  • перец душистый — штучек 10,
  • укроп для украшения.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

Рыбку солим, перчим, обваливам в муке, выкладываем на сковородку и обжариваем до румяной корочки.

Сейчас начнет зарумяниваться!
Сейчас начнет зарумяниваться!

Обжарилась рыбка...
Обжарилась рыбка...

Готовим маринад – это самое главное. В слегка обжаренные лук и морковь добавляем кетчуп, гвоздику, душистый перец и лавровый лист. Пусть немного потушатся вместе! Здесь весь смак и аромат будет.

Наш ароматный и пряный маринад
Наш ароматный и пряный маринад

Вот все и готово! Выкладываем на тарелочку сначала рыбку, а сверху пряный маринад! Добро пожаловать на очередной обед!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (9)
Наташ, вроде и не рыбный день воскресенье, а ты опять наготовила! Я как всегда голодная, пришла аппетит нагонять еще и еще! Вкуснятина получилась!
Так у меня что «рыбный», что «не рыбный день» — мужа-то кормить надо! Он и так как пчелка, целый день в саду и в огороде возится… С навозом, между прочим.
Все, завтра начинаем Большой Переезд домой — здесь уже и воду отключили, и мороз прошедшей ночью все посеребрил!
Вот почему-то никак не представляю сочетание томата и рыбы Какое-то у меня подсознательное психологическое табу Если и делаю рыбу с соусами, то не томатными…
При этом уже не первый рецепт читаю именно с томатным соусом
Вот прям не знаю, Наташа… может попробовать, а? Вдруг понравится?
Яна, да, рыба под маринадом — это же классическое блюдо! Просто я обычно добавляю томатную пасту в маринадную пережарку, но тогда и немного водички. Здесь важны специи и пряности. Конечно понравится! Но я всегда беру филе, лучше что-то типа минтая в нашем «климатическом случае» (тонкое и быстро обжаривается). И наверх ароматный маринад.
А у вас там вообще изобилие рыбы!
Яночка, вот Наталья, права это уже классика, причём из эпохи СССР , так же у Греков есть аналогичное блюдо-«рыба а томатном соусе»… это вкусно, а море продукты и томаты это действительно вкусно… взять например средиземноморской томатный рыбный суп или их же суп пюре с морепродуктами....
Так, что делай и пробуй, вкусно будет, это точно
Наталья, прям вкусно очень Рыбка и пряный соус к ней, мне нравится! Спасибо большое !
Спасибо, Костя! Я частенько такую рыбку делаю…
Вкусно! Люблю такую рыбку!
Спасибо! Сама люблю — и готовится очень просто и быстро.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать