Фрикасе из куриного филе – вариация на тему кетчупа чили «Махеевъ»

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Куриное фрикасе готовлю частенько, в основном по более-менее классическому рецепту, а вот сегодня решила добавить к нему изюминку – остренький и пряный кетчуп чили «Махеевъ». Постараюсь рассказать вам, что у меня получилось, и какое это блюдо на вкус.
 
Фрикасе с кетчупом "Махеевъ"
Фрикасе с кетчупом «Махеевъ»

Для приготовления нам потребовались следующие ингредиенты

  • куриное филе, 600 г,
  • шампиньоны, 400 г,
  • сливки 20%, 400 мл,
  • кетчуп чили «Махеевъ», 4 ст. ложки с верхом,
  • приправа к курице по вкусу (я брала 5 щепоток),
  • мука, приблизительно 150 г,
  • сливочное масло, 30 г,
  • растительное масло, 3 ст. ложкт,
  • укроп для завершения блюда перед подачей.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление


Филе нарезаем полосками или тонкими брусочками.

Нарезанное филе
Нарезанное филе

Обваливаем кусочки филе в муке.

Филе готово к отправке на сковороду
Филе готово к отправке на сковороду

И отправляем на сковородку, где уже растопилось сливочное масло, и к нему добавлено растительное. Жарим до легкого подрумянивания на среднем огне.
Как только кусочки филе подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую и ждем, когда они приобретут золотистый оттенок.

Подрумянилось...
Подрумянилось...

Теперь добавляем шампиньоны. Так они у меня были уже нарезанные, шаг по нарезке пропустила, а вообще они режутся вдоль по профилю. Зато появился отдельный этап – грибы замороженные, и я их несколько минут проварила в кипящей воде. Отправила в дуршлаг и дала воде стечь — теперь можно и на сковородку.
Посыпаем несколькими щепотками приправы к курице. Эта приправа содержит соль, так что дополнительно солить нет необходимости. А также в ее состав входит целый набор замечательных пряностей.

Присыпано приправой
Присыпано приправой

Несколько минут тушим уже с приправой на маленьком огне.

Готовятся и ждут своего вкусного соуса
Готовятся и ждут своего вкусного соуса

А за это время приготовим сливочно-кетчуповый соус — добавим две столовые ложки сначала в одну порцию сливок 200 мл. Надо сказать, что этот кетчуп очень ароматный и в меру острый, в его состав входят сушеный перец сладкий зеленый, перец красный молотый, перец красный чили дробленый, лук репчатый, чеснок, морковь.
 
Вот такой розовый соус получился
Вот такой розоватый соус получился

И отправим в сковородку — посмотрим, какой объем сливок нам еще нужен. Точно 200 мл – готовим и добавляем вторую партию соуса.

Остался последний этап...
Остался последний этап...

Доводим до легкого кипения на маленьком огне, еще несколько минут тушим. Теперь можно выключать.

Фрикасе готово! Выключаем
Фрикасе готово! Выключаем

Вот такое кетчуповое фрикасе у меня сегодня получилось – первый раз, спасибо конкурсу, сама бы никогда не догадалась использовать кетчуп как один из ингредиентов! Ароматное, сливочное, пряное блюдо, слегка остренькое, сверху присыпанное укропом.
В принципе, кетчупа можно и больше добавлять, особенно если он не чили, а просто томатный, что я и сделаю в следующий раз.
Обязательно попробуйте – очень необычно!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
9 комментариев 19 спасибо за запись 4 в избранном 972 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Renusya Renusya и еще 3 человека




Комментарии (9)
Наташ, муж, наверное, счастлив, что ты в школе учишься))) Сытный ужин каждый день)))
Да уж, доволен… Только молча — приехал с работы раньше, схомячил всю тарелку, я еле фотографию успела сделать, и уехал в ночь обратно, прихватив с собой еще одну порцию, хорошо хоть с гарниром
Проголодался))))
Да пусть ест — почаще в МЕТРО меня будет возить, у меня-то пропуска нет
Супер, слюнки текут!!! Очень люблю такие сливочные соусы
Спасибо, Катя! Надо было только кетчупа побольше положить — я перестраховалась на всякий случай, все-таки и приправа острая, и кетчуп. В следующий раз буду иметь в виду
Наташик, ++++++++++++++++! Как же это вкусно-то, а! Пойду, закушу конфеткой из овсянки
Ира, спасибо большое! Но конфетка из овсянки — это очень полезно...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: