Итальянские мясные шарики

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мясные шарики в томатном соусе – одно из популярных национальных блюд в Италии. Давайте попробуем его сегодня приготовить, а в качестве соуса будет выступать кетчуп «Лечо» от «МахеевЪ» .

Итальянские мясные шарики
Итальянские мясные шарики

Ингредиенты

  • фарш из свинины и говядины — 500 г
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 1 долька
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • тертый пармезан — 2 ст. ложки
  • панировочный сухари — 2 ст. ложки
  • петрушка, несколько листиков для украшения

Для соуса
  • кетчуп «Лечо» от «МахеевЪ» — 500 г
  • немного теплой кипяченой воды
  • несколько щепоток итальянских трав

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Примемся за приготовление шариков. Лук натираем на мелкой терке, что уже невозможно натереть – очень меленько нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем все ингредиенты в фарш.

Фарш с ингредиентами
Фарш с ингредиентами

Тщательно перемешиваем и лепим шарики.

Мясные шарики подготовлены
Мясные шарики подготовлены

Получилось двенадцать шариков. Отправляем обжариваться до румяной корочки.

Шарики поджарились
Шарики подрумянились

Приготовление соуса. Пока шарики обжариваются, подготавливаем соус. Очень люблю кетчуп «Лечо» от «Махеевъ» за вкус и универсальность. Для необходимой нам подливы он содержит все необходимые ингредиенты: соль, сахар, лук, чеснок. Помимо этого в его состав входят сладкий перец и морковь. Все овощи нарезаны маленькими кусочками, что делает консистенцию необычной и натуральной. Но он густоват для соуса, поэтому разбавляем его теплой кипяченой водой до уровня насыщенной подливы. И добавляем пару-тройку небольших щепоток итальянских трав – мы же готовим блюдо итальянской кухни.

Тем временем наши шарики подрумянились. Вливаем в них подливу, доводим до кипения на маленьком огне и через несколько минут снимаем с плиты.

Мясные шарики по-итальянски готовы
Мясные шарики по-итальянски готовы

И у нас уже готовы спагетти на гарнир. Общее время приготовления около 45 минут. Приглашаю всех к столу отведать итальянских мясных шариков!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
45 комментариев 40 спасибо за запись   в избранное 1006 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (45)
Наташа, таких совпадений не бывает!!! Значит я приготовила пародию на Итальянские мясные шарики 7dach.ru/recepty/aise50/frikadelki-iz-indeyki-po-maheevski-244489.html. Я даже не подозревала. А самое интересное, что на Рождественские праздники собираюсь в Италию. Думаю, что будет возможность попробовать оригинал. Спасибо. Мои +++++++
Да не пародию ты приготовила, просто по-своему. Итальянские шарики готовятся отдельно шарики, отдельно густой соус. Я обычно для соуса беру консервированные помидоры в собственном соку, но в них надо много чего добавлять. А с кетчупом лечо мне очень понравилось — быстро и то же самое получилось. Завидую белой завистью — едешь в Италию! Я ее практически всю объездила когда-то… Очень красивая и гостеприимная страна, и кухня у них потрясающая. Моя любимая, кстати. Пробуй все, не только шарики — получишь колоссальное удовольствие!
Спасибо, Наташа. Я готовила блюдо-фантазию. Результат очень понравился. Никогда не придавала значения соусам, а то, что получилось очень понравилось и кетчуп «лечо МахеевЪ» тоже. В Италию собираюсь впервые и в самое неудачное время: в Венеции наводнение, на ривьере тоже, но я туда не собираюсь. Если бы была возможность выбора поехала бы в марте.
Ну и замечательно, что фантазируете! А соусы — это очень важная часть блюда. И самостоятельным блюдом может быть.
Жизнь прожила, а поняла это только сейчас. Раньше готовила только соус для печени.
Ну вот, теперь надо наверствовать и форсировать!
Буду наверстывать, экспериментировать я люблю.
Вот и правильно! Я лет 10 назад вообще не знала, как картошку сварить . С тех навертсвую, учусь и экспериментирую .
Наташа, одним словом это называется — митболы.) Очень вкусненько!+++++++++++++
Ой, Мариночка, спасибо большое!!! Буду знать . Я их обычно летом со свежими мясистыми помидорами готовлю, а зимой с консервированными… Вот попробовала с кетчупом лечо — тоже вкусно получилось.
Наташа, я тоже иногда готовлю, очень вкусно!!!
Знаю, знаю это блюдо. Пальчики оближешь. Я обхожусь без обжарки шариков, но суть от этого не меняется, всегда вкусно получается. Мой старший сын любит когда я добавляю горсть оливок в соус, получается « испанский» вариант . В любом случае это одно из любимых блюд.
И у нас одно из любимых! А оливки можно кинуть — я их люблю. Следующий раз буду готовить — добавлю обязательно . Спасибо за идею!
Поверю Ганночке и Мариночке и мои 7+++++++ с удовольствием тебе, Наташенька ! Так что мне и это готовить придётся, когда у вас конкурс уже закончится!?
Ну уж я и не знаю . Непросто вам придется — конкурс заканчивается ровно через месяц — 25 декабря
Во влипла! Надо держать себя в рамках может интернет отключить
Попробуйте...
пошел на кухню кушать -может интернет отключить
Да вы что, все сговорились!? Мы же для вас готовим, часами фотографируем и пишем, а они — «интернет отключить»
Удачи на кухне...
А Наташенька и ещё некоторые семидачники этим временем ещё что—нибудь эдакое выдадут
София, так наоборот хорошо, не надо каждый раз ломать голову, что б такое приготовить, уже готовые рецепты, и какие!
так и потом это всё съедается
Согласна полностью! Я все понравившееся в избранное утаскиваю и потом пробую приготовить .
Точно! Только я оливки досыплю прямо в свою тарелку!
А то муж и дочка их терпеть не могут… а я обожаю!
Очччень вкусное блюдо, тоже его готовлю, только никогда не добавляла в соус оливки, надо будет попробовать.
Вот и я никогда не добавляла, но попробовать надо обязательно.
Наташа, мои +++++. ТОтичные рецептик! Шарики готовлю, но не итальянские. А вот махеевский лечо — и правда, универсален.
Спасибо, Галя! По правде сказать, лечо — мой любимый. Но и остальные неплохие. Я все перепробовала, участвуя еще в двух конкурсах с МахеевЪ .
А мы в основном летом кетчуп потребляем — шашлычный и лечо))). Сейчас тоже новинки махеевские купила.
А мы круглый год потребляем — в этом сезоне сделала свой по Лериному рецепту .
Наташа, и мои плюсики прими
Спасибо большое, Яночка!
Наташа и мои прими ++++++++++++
С удовольствием принимаю! Спасибо большое!
Я вновь «неудачно» зашла… сколько себя не убеждаю (не ходи по кулинарным рецептам на ночь глядя) – бесполезно. Вновь обеспечено урчание в желудке (оно уже присутствует) и голодняк (присутствует еще шибче) Надо как-то завязывать уже с этими кулинарными конкурсами
Завязывать точно надо — я уже полностью потерялась в этих двух конкурсах одновременно
А за плюсик — большое спасибо.
PS. Много на ночь не ешь — бессоница будет
Да вот в этом то и дело, что на ночь я вообще не ем (пока сила воли сильнее), но от этого еще сложнее)))))))) Сидишь, смотришь кулинарные изыски, слюну глотаешь
А я и ночью ем — сделаешь себе пару бетербродиков из того что есть, и душа радуется
Верю А я как-то перебдела, и не то, чтобы в уздах себя держу… скорее, перестроилась. Я утром слупенить могу фсё, шо хошь))) Но на ночь – неть
Вкусняшка какая, Наташа! И быстро, и сытно, и аппетитно как! Замечательный рецепт! Без всяких сомнений плюс!
Спасибо, Ира! Мне очень приятно! Даже супруг схомячил большую порцию, причмокивая, а ведь он у меня привиреда еще тот.
PS. А у вас что в Тульской области все мужчины привиредливые или мне такой достался?
Я бы тоже от порции не отказалась! А муж, что ж! Конечно, разбаловала ты его своими вкусняшками! К каждому блюду — свой соус! Присылай его к нам на перевоспитание!
Так приговь на скорую руку! Конечно, когда конкурс закончится .
А муж к вам и так каждый месяц «на перевоспитание» ездит .
Обязательно, может и не буду ждать окончания конкурса. А то я по закускам что-то ударилась, а тульский муж хочет чего-нибудь посытнее!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: