Как приготовить мясо бобра?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как приготовить мясо бобра?
Супругу презентовали замороженное и уже разделанное, а я что-то в больших сомнениях пребываю.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, рецепты, ,
20 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 3482 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (20)
Пытались меня однажды угостить котлетками из бобрятины отбрыкивалась как могла — удалось) Рецептом приготовления тоже делились, но я его уже не помню,… но, кажется, одним из ингредиентов было сало.
Пока муж положил его «отмачиваться» в холодную воду — что он там замороженное отмочит, не знаю, сказал, что всю ночь этим будет заниматься
Мы готовили. Получилось вкусно.
За пару часов до приготовления хорошо промыли, замочили в воде с добавлением небольшого количества лимонного сока. После чего потушила с добавлением специй (смесь перцев дробленая Котани, лавровый лист, сушеный базилик) Когда мясо было почти готово, добавила обжаренный лук с морковкой и томатной пастой).
Вот спасибо большое!!!
Хвост готовили отдельно. Нам посоветовали варить из него суп. Но не понравилось.
Хвост имеет такую странную структуру — как бы поточнее описать… наверное нечто среднее между салом и мясом…
Хвост есть. Будем думать. А вообще я почитала а интернете — а мяско-то это очень даже полезное.
PS. Если на связь не выйду через пару дней, ищите в бобровой хатке — бобриха Наташка!
Наташа, ну как? Что там вышло с бобрятиной?
Пока в морозилке лежит — порубленный на порции. На даче буду готовить
Обязательно расскажите, как получится потом)
Очень вкусно получилось! Вкус ни на что не похожий, мясо очень нежное, нежирное, тает во рту, очень приятный запах. Тушила с большим количеством моркови и лука три часа, на всякий случай (наверно, можно и меньше в случае моего бобра), за полчаса положила черный перец горошком, лавровый лист и посолила. Предварительно чуть ли не сутки вымачивали в холодной воде (чтобы сошла кровь).
Сразу скажу, что я отведала только для пробы мааааленький кусочек (остальное схомячил муж с превеликим удовольствием) — не могу я его есть, для меня это социальное животное, имеющее семью и строящее хатки, у меня перед глазами стояли осиротевшие бобрята.... Ну не могу и все, также как не могу есть кроликов, потому в моем представлении это прежде всего домашний питомец. Вот так вот…
Наташа, я бы тоже не смогла его съесть сейчас. Если только не война и не голод. Нам лет пять назад подарили крольчиху, так мы ее хоть и держали на улице, но так любили ее гладить, кормить, разговаривать с ней, что съесть ее и речи не могло быть. Из-за нашей чрезмерной любви она померла от ожирения:face_with_rolling_eyes:. Больше кроликов не берем в подарок.
Ну вот и я о том же. А крольчиху жалко очень…
В общем супругу так понравилось, что он пристает теперь ко мне, чтобы я нарыла разнообразных рецептов. Конечно, я нарою, но готовит пусть сам под моим чутким руководством
Наташа, мясо бобра тушат, оно очень вкусное (по словам мужа), точный рецепт не знаю, сама не готовила
Замариновать как шашлык с пряностями и хорошенько потушить.
Это еще какого возраста бобер.... Один раз в деревне (на Смоленщине) зять попросил меня приготовить мясо бобра. Похоже, бобёр (или бобр? ) был старый. Тушила я мясо часа 4, но оно все равно осталось жестким . Тушила как обычное мясо — с лучком, чесночком, морковкой, специями. Сейчас я наверно лучше бы перекрутила на фарш и сделала котлетки .
Уговаривал сосед-охотник купить у него мясо бобра, хвастал, что своей племяннице сделал из него шашлык — просто объедение! Уговорил. Когда принес мясо, показал хвост бобрячий для подтверждения. Я тушила, т.к. он сказал, что из бобра можно готовить все! Отдали собаке, сабакин, наверное, радовался… Купили приличный кусок, потом обед варила псу несколько дней, вспоминая соседа не очень ласково (дорогое было мясо)((. А сосед, кстати, очень горевал, что мы не знали об особенности мясца, а он забыл нас предупредить, оказывается, мясо надо вымачивать, чтобы запах тины ушел…
Ого, интересное блюдо, но пробовать я его, конечно, не буду!
Бобер в ряде стран занесен в Красную книгу
Хм. Не знал, что бобры съедобны. Интересно. Понаблюдаю (со стороны), как их в теме едят.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: