Как приготовить мясо бобра?

Как приготовить мясо бобра?
Супругу презентовали замороженное и уже разделанное, а я что-то в больших сомнениях пребываю.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, рецепты, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (20)
Пытались меня однажды угостить котлетками из бобрятины отбрыкивалась как могла — удалось) Рецептом приготовления тоже делились, но я его уже не помню,… но, кажется, одним из ингредиентов было сало.
Пока муж положил его «отмачиваться» в холодную воду — что он там замороженное отмочит, не знаю, сказал, что всю ночь этим будет заниматься
Мы готовили. Получилось вкусно.
За пару часов до приготовления хорошо промыли, замочили в воде с добавлением небольшого количества лимонного сока. После чего потушила с добавлением специй (смесь перцев дробленая Котани, лавровый лист, сушеный базилик) Когда мясо было почти готово, добавила обжаренный лук с морковкой и томатной пастой).
Вот спасибо большое!!!
Хвост готовили отдельно. Нам посоветовали варить из него суп. Но не понравилось.
Хвост имеет такую странную структуру — как бы поточнее описать… наверное нечто среднее между салом и мясом…
Хвост есть. Будем думать. А вообще я почитала а интернете — а мяско-то это очень даже полезное.
PS. Если на связь не выйду через пару дней, ищите в бобровой хатке — бобриха Наташка!
Наташа, ну как? Что там вышло с бобрятиной?
Пока в морозилке лежит — порубленный на порции. На даче буду готовить
Обязательно расскажите, как получится потом)
Очень вкусно получилось! Вкус ни на что не похожий, мясо очень нежное, нежирное, тает во рту, очень приятный запах. Тушила с большим количеством моркови и лука три часа, на всякий случай (наверно, можно и меньше в случае моего бобра), за полчаса положила черный перец горошком, лавровый лист и посолила. Предварительно чуть ли не сутки вымачивали в холодной воде (чтобы сошла кровь).
Сразу скажу, что я отведала только для пробы мааааленький кусочек (остальное схомячил муж с превеликим удовольствием) — не могу я его есть, для меня это социальное животное, имеющее семью и строящее хатки, у меня перед глазами стояли осиротевшие бобрята.... Ну не могу и все, также как не могу есть кроликов, потому в моем представлении это прежде всего домашний питомец. Вот так вот…
Наташа, я бы тоже не смогла его съесть сейчас. Если только не война и не голод. Нам лет пять назад подарили крольчиху, так мы ее хоть и держали на улице, но так любили ее гладить, кормить, разговаривать с ней, что съесть ее и речи не могло быть. Из-за нашей чрезмерной любви она померла от ожирения:face_with_rolling_eyes:. Больше кроликов не берем в подарок.
Ну вот и я о том же. А крольчиху жалко очень…
В общем супругу так понравилось, что он пристает теперь ко мне, чтобы я нарыла разнообразных рецептов. Конечно, я нарою, но готовит пусть сам под моим чутким руководством
Наташа, мясо бобра тушат, оно очень вкусное (по словам мужа), точный рецепт не знаю, сама не готовила
Замариновать как шашлык с пряностями и хорошенько потушить.
Это еще какого возраста бобер.... Один раз в деревне (на Смоленщине) зять попросил меня приготовить мясо бобра. Похоже, бобёр (или бобр? ) был старый. Тушила я мясо часа 4, но оно все равно осталось жестким . Тушила как обычное мясо — с лучком, чесночком, морковкой, специями. Сейчас я наверно лучше бы перекрутила на фарш и сделала котлетки .
Уговаривал сосед-охотник купить у него мясо бобра, хвастал, что своей племяннице сделал из него шашлык — просто объедение! Уговорил. Когда принес мясо, показал хвост бобрячий для подтверждения. Я тушила, т.к. он сказал, что из бобра можно готовить все! Отдали собаке, сабакин, наверное, радовался… Купили приличный кусок, потом обед варила псу несколько дней, вспоминая соседа не очень ласково (дорогое было мясо)((. А сосед, кстати, очень горевал, что мы не знали об особенности мясца, а он забыл нас предупредить, оказывается, мясо надо вымачивать, чтобы запах тины ушел…
Ого, интересное блюдо, но пробовать я его, конечно, не буду!
Бобер в ряде стран занесен в Красную книгу
Хм. Не знал, что бобры съедобны. Интересно. Понаблюдаю (со стороны), как их в теме едят.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про блюда из мяса
Тушёный кролик Решил приготовить мясо кролика как раз в казане, одно из наших любимых блюд. Так как я сам держу кроликов то, я знаю много рецептов, но в этот раз я все таки решил мясо кролика потушить:    Берем мясо молодого кролика где-то 1,5...
Сейчас, когда пришла осень, всё больше хочется уже не салатов, а мясных блюд. Видно, готовимся к зимним холодам. Многие делятся своими вкусняшками, вот и я решилась поделиться рецептом. У меня в семье, мои домочадцы любят мясные пальчики,...
Yorik в личный журнал
Немного вас сегодня разочарую, а может обрадую. Оборву бесконечную череду блюд из креветок и им подобных жителей морских пучин. Сегодня добрался до куска мяса. Хочу приготовить  летне-пряное блюдо и запить его насыщенно терпким, пряным напитком из...
После праздников надо приводить желудок в норму, поэтому есть хочется  что-то легкое и без заморочек в приготовлении. Разрешите предложить куриные колбаски, которые готовятся за 10 минут. Для приготовления нужно:куриное филе — 2 штлук — 1...
ok_530542030248 в личный журнал
Настала весенняя пора работ на даче.  Работы связанные с перекопкой, уборкой участка от растительных остатков. Сил нужно много, времени нужно много. Иногда жаль терять время на приготовление сытного обеда. И здесь помогают домашние заготовки. Одно...
SergeiPokanevich в личный журнал
Бризоль — блюдо французской кухни. Это вкусное универсальное блюдо, которое можно приготовить с любой начинкой — мясной или рыбной. Дословно с французского слово Бризоль переводится, как «зажаренный в яйце, в омлете». Это блюдо — идеальный сытный...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать