Картошечка по-деревенски с приправой и соусом тартар

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Картофель по-деревенски мы очень любим. Пожалуй, только пюре в нашем меню может с ним соперничать. Рецептов масса. Готовлю и в духовке, и на сковороде, с приправами и без. Подавать можно с разными соусами, аджикой, маринованными овощами и свежими, домашними овощными заготовками.

Один из моих любимых способов приготовления — на сковороде, из предварительно сваренного в мундире и порезанного крупными дольками картофеля.

Картошечка по-деревенски
Картошечка по-деревенски

Конечно, главный ингредиент в этом блюде — картофель. Но не забываем и про остальные, особенно для соуса.

Ингредиенты

  • Картофель — 7-8 шт.
  • Приправа для картофеля — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для соуса тартар:
  • Яйца — 2 шт.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Оливки некрупные — 8 шт.
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Лимон
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты для нашей картошечки
Ингредиенты для нашей картошечки

Приготовление

Итак, начинаем… Картофель промываем и ставим вариться «в мундире». Параллельно готовим соус.
Одно яйцо отвариваем, отделяем желток. Отправляем его в мисочку, добавляем желток из неотваренного яйца. Все тщательно разминаем, комочки — враг наш!

Постепенно, по чуть-чуть вливаем оливковое масло, тщательно перемешиваем после каждого добавления. Добавляем сок из половинки лимона. Получается вот такая консистенция.

Все взбито, готово для принятия зелени
Все взбито, готово для принятия зелени

Мелко-мелко режем укроп, зеленый лук, маринованный огурец (предварительно желательно очистить), оливки, чеснок раздавливаем в прессе для чеснока.

Самые основные приправки для соуса!
Самые основные приправки для соуса!

Добавляем зелень, соль, сахар, молотый перец в яично-масляную смесь и перемешиваем.

Добавили
Добавили

Перемешали
Перемешали

Отправляем наш соус в холодильник где-то на час и приступаем непосредственно к картофелю. Очищаем и режем на крупные доли.

Готова к отправке на сковороду!
Готова к отправке на сковороду!

Поджаривать будем в два захода: первый — с приправами, второй — только с солью.

Подрумянилась...
Подрумянилась...

Когда картошечка подрумянится — солим одну партию, вторую приправляем и тоже, конечно, солим. Вот такая с приправами получается «на выходе».

Ароматная, вкусная, домашняя
Ароматная, вкусная, домашняя

Вот и готова наша картошечка! Достаем соус из холодильника и подаем на стол. А для любителей можно и домашней аджики добавить.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Приглашаю всех отведать горячую и ароматную картошечку!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , блюда из картофеля, , , конкурсы рецептов
15 комментариев 27 спасибо за запись 6 в избранном 8051 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OksanaChernyh Оксана Черных и еще 5 человек




Комментарии (14)
Наталья, смотрится аппетитно, картошечка с корочкой
Альмира, рада, что понравилось! Спасибо большое!
Ох и люблю я картошечку в любом виде. А тут так красиво описано, и фотографии такие хорошие. Кушать захотелось сразу. +++++++++++++++++++
Я картошечку тоже очень уважаю!!! Домашнюю едим, сами, правда, не выращиваем, хранить негде. Но муж привозит из Тульской области от своего друга
Наташа, отдельное спасибо за интересный соус! Картошечка чУдная))) +++
Вика, спасибочки! Соусы вообще обожаемая часть меню, поэтому я вся в приправах и специях, еще чего-нибудь расскажу . Картофель очень часто варю в мундире — универсально получается, да потом я еще и лентяйка, а такой его чистить легко и быстро…
Буду ждать новых соусов
Викуля, приготовлю обязательно! Соусы и приправы — это моя страсть
Вкуснятинка!!! Надо на даче приготовить в выходной, лучка зеленого и укропа уже полно. ++++++++++++
А у меня еще картошечка в мундире осталась — к обеду поджарю!
Наташа, мне очень понравился рецепт, с удовольствием голосую! Картошка обожаема во всех видах, а у тебя она выглядит очень аппетитно, румяная, со специями, да с соусом вкуснющим! Да ещё ТУЛЬСКАЯ! Наташа, угодила!
Ирочка, очень рада, что тебе понравилось! А тульская картошка просто великолепна, тем более она «домашняя».
В Беларуси без картошечки , она же бульба, низзя, спасибо, Наташенька, вернусь на дачу с рецептами, мои 7+++++++
Спасибо за плюсики! Я еще картошечку фри очень люблю, надо будет как-нибудь сделать

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: