Копченые голени индейки в маринаде Чесночный от «Махеевъ»

Конечно же, невозможно обойтись без любимого копченого блюда. Сегодня мы приготовили голени индейки, предварительно замаринованные в маринаде чесночный «Махеевъ». Честно сказать, раньше голени никогда не коптила – очень интересно было, как получится.

Копченые голени индейки
Копченые голени индейки

Для такого ароматного и вкусного ужина нам понадобились:

  • голени индейки — 3 шт. весом 1,7 кг,
  • маринад чесночный «Махеевъ» — 170 г,
  • свежие овощи,
  • соус цезарь «Махеевъ» для заправки салата.

Наши ингредиенты
Наши ингредиенты

Приготовление:

Перед тем как мариновать голени, мы их промыли и обсушили. Затем проткнули ножом в нескольких местах с каждой стороны – чтобы маринад проник внутрь. Маринад этот замечательный, с выраженным остреньким вкусом, а кусочки чеснока и лука присутствуют в составе. Тщательно втерли маринад в наши голени и оставили на два часа.

Маринуются...
Маринуются...

Через два часа перекладываем голени на коптильную решетку и отправляем в коптилку.

Готовы к отправке в коптилку
Готовы к отправке в коптилку

Под коптильней уже разведен костерок, и в нее заложена промоченная яблоневая стружка для аромата.
По прошествии полутора часов открываем коптилку – и вот они, наши чудесные голени, промаринованные и прокопченные.

Открываем...
Открываем...

Достаем...
Достаем и перекладываем на блюдо

Заправляем салат из помидоров, огурцов и сладкого перца соусом цезарь «Махеевъ» и накрываем на стол. Очень вкусно получилось! И прибавился еще один рецепт в моей копилке копченостей.
Добро пожаловать и приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:




Комментарии (2)
Наташа, прекрасный рецепт! А я вот ещё не пробовала ничего коптить! Думаю, надо исправить ситуацию и опробовать Ваш вкусненький рецептик! Спасибо!
Спасибо, Анна! Попробуйте, конечно, что-нибудь покоптить — это мой самый главный дачный девайс, даже мангалом редко пользуемся. Коптим все — и курицу целиком или ее части, и рыбу, и свиные ребрышки (очень хороши). Самое главное — хорошая непроницаемая толстостенная коптилка и «правильная» стружка для аромата.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из индейки
Голень индейки с картофелем и грибами, запечённая в фольге  В нашем микрорайоне недавно открылся магазин, торгующий продукцией из мяса индейки, начиная с сырых полуфабрикатов, и кончая готовой продукцией — колбасами, ветчиной и т.д., и т.п....
Во многих семьях блюда из птицы особенно любимы. Готовятся они, как правило, просто и быстро, мясо усваивается легко, а вкус всегда получается отменный. Подать такое блюдо можно как в будний, так и в праздничный день. Рекомендуем!...
VasiliyEmelyanenko в личный журнал
К моему собственному удивлению, за все время существования моего канала я ни разу не готовил индейку. А ведь это вкуснейшее и полезнейшее мясо!!! И начнем с очень простого блюда для всей семьи — Карри по-русски. Карри из индейки Почему...
Конечно, рулетами из птицы сейчас удивить сложно и  начинка у всех хозяюшек своя. Я предлагаю необычный рецепт с вялеными томатами. В магазинах цены на них, прямо скажем, кусаются! Я готовлю их из своих томатов черри, тем более, что это не сложно....
Мясной рулет всегда выручит, если вы куда-нибудь торопитесь. Ведь его легко можно взять с собой, отрезав необходимое количество кусочков. Индейка — диетическое мясо, поэтому о фигуре можно не беспокоиться. Ешьте на здоровье! Яичное полено с...
Что может быть вкуснее филе индейки, сочного и нежного – предлагаю вам стейки, запеченные с кетчупом лечо «Махеевъ» и сыром. В этот замечательный кетчуп входят кусочки овощей, что наилучшим образом дополнит нашу индейку.   Стейки из индейки...
Смотрите все материалы про блюда из индейки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать