Копченые голени индейки в маринаде Чесночный от «Махеевъ»

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Конечно же, невозможно обойтись без любимого копченого блюда. Сегодня мы приготовили голени индейки, предварительно замаринованные в маринаде чесночный «Махеевъ». Честно сказать, раньше голени никогда не коптила – очень интересно было, как получится.

Копченые голени индейки
Копченые голени индейки

Ингредиенты

  • Голени индейки — 3 шт. весом 1,7 кг
  • Маринад чесночный «Махеевъ» — 170 г
  • Свежие овощи
  • Соус цезарь «Махеевъ» для заправки салата

Наши ингредиенты
Наши ингредиенты

Приготовление

Перед тем как мариновать голени, мы их промыли и обсушили. Затем проткнули ножом в нескольких местах с каждой стороны – чтобы маринад проник внутрь. Маринад этот замечательный, с выраженным остреньким вкусом, а кусочки чеснока и лука присутствуют в составе. Тщательно втерли маринад в наши голени и оставили на два часа.

Маринуются...
Маринуются...

Через два часа перекладываем голени на коптильную решетку и отправляем в коптилку.

Готовы к отправке в коптилку
Готовы к отправке в коптилку

Под коптильней уже разведен костерок, и в нее заложена промоченная яблоневая стружка для аромата.
По прошествии полутора часов открываем коптилку – и вот они, наши чудесные голени, промаринованные и прокопченные.

Открываем...
Открываем...

Достаем...
Достаем и перекладываем на блюдо

Заправляем салат из помидоров, огурцов и сладкого перца соусом цезарь «Махеевъ» и накрываем на стол. Очень вкусно получилось! И прибавился еще один рецепт в моей копилке копченостей.
Добро пожаловать и приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
2 комментария 13 спасибо за запись   в избранное 6426 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Наташа, прекрасный рецепт! А я вот ещё не пробовала ничего коптить! Думаю, надо исправить ситуацию и опробовать Ваш вкусненький рецептик! Спасибо!
Спасибо, Анна! Попробуйте, конечно, что-нибудь покоптить — это мой самый главный дачный девайс, даже мангалом редко пользуемся. Коптим все — и курицу целиком или ее части, и рыбу, и свиные ребрышки (очень хороши). Самое главное — хорошая непроницаемая толстостенная коптилка и «правильная» стружка для аромата.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: