Копченые голени индейки в маринаде Чесночный от «Махеевъ»

Конечно же, невозможно обойтись без любимого копченого блюда. Сегодня мы приготовили голени индейки, предварительно замаринованные в маринаде чесночный «Махеевъ». Честно сказать, раньше голени никогда не коптила – очень интересно было, как получится.

Копченые голени индейки
Копченые голени индейки

Для такого ароматного и вкусного ужина нам понадобились:

  • голени индейки — 3 шт. весом 1,7 кг,
  • маринад чесночный «Махеевъ» — 170 г,
  • свежие овощи,
  • соус цезарь «Махеевъ» для заправки салата.

Наши ингредиенты
Наши ингредиенты

Приготовление:

Перед тем как мариновать голени, мы их промыли и обсушили. Затем проткнули ножом в нескольких местах с каждой стороны – чтобы маринад проник внутрь. Маринад этот замечательный, с выраженным остреньким вкусом, а кусочки чеснока и лука присутствуют в составе. Тщательно втерли маринад в наши голени и оставили на два часа.

Маринуются...
Маринуются...

Через два часа перекладываем голени на коптильную решетку и отправляем в коптилку.

Готовы к отправке в коптилку
Готовы к отправке в коптилку

Под коптильней уже разведен костерок, и в нее заложена промоченная яблоневая стружка для аромата.
По прошествии полутора часов открываем коптилку – и вот они, наши чудесные голени, промаринованные и прокопченные.

Открываем...
Открываем...

Достаем...
Достаем и перекладываем на блюдо

Заправляем салат из помидоров, огурцов и сладкого перца соусом цезарь «Махеевъ» и накрываем на стол. Очень вкусно получилось! И прибавился еще один рецепт в моей копилке копченостей.
Добро пожаловать и приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (2)
Наташа, прекрасный рецепт! А я вот ещё не пробовала ничего коптить! Думаю, надо исправить ситуацию и опробовать Ваш вкусненький рецептик! Спасибо!
Спасибо, Анна! Попробуйте, конечно, что-нибудь покоптить — это мой самый главный дачный девайс, даже мангалом редко пользуемся. Коптим все — и курицу целиком или ее части, и рыбу, и свиные ребрышки (очень хороши). Самое главное — хорошая непроницаемая толстостенная коптилка и «правильная» стружка для аромата.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из индейки
Голень индейки с картофелем и грибами, запечённая в фольге  В нашем микрорайоне недавно открылся магазин, торгующий продукцией из мяса индейки, начиная с сырых полуфабрикатов, и кончая готовой продукцией — колбасами, ветчиной и т.д., и т.п....
Конечно, рулетами из птицы сейчас удивить сложно и  начинка у всех хозяюшек своя. Я предлагаю необычный рецепт с вялеными томатами. В магазинах цены на них, прямо скажем, кусаются! Я готовлю их из своих томатов черри, тем более, что это не сложно....
VasiliyEmelyanenko в личный журнал
К моему собственному удивлению, за все время существования моего канала я ни разу не готовил индейку. А ведь это вкуснейшее и полезнейшее мясо!!! И начнем с очень простого блюда для всей семьи — Карри по-русски. Карри из индейки Почему...
Во многих семьях блюда из птицы особенно любимы. Готовятся они, как правило, просто и быстро, мясо усваивается легко, а вкус всегда получается отменный. Подать такое блюдо можно как в будний, так и в праздничный день. Рекомендуем!...
Белое мясо индейки, запеченное с отварным картофелем — настоящая находка для хозяйки. Теперь вы точно будете знать, что приготовить для своих любимых, чтобы угодить каждому. Ведь перед аппетитной сырной корочкой никто не устоит!   Грудка...
Удачное решение для легкого ужина — оладушки из индейки с овощами. Подайте их со сметанным соусом и зеленью и насладитесь нежным вкусом поджаренного мяса. На гарнир можно предложить отваренный рис. Семья будет сыта и довольна.  Румяные...
Смотрите все материалы про блюда из индейки: Смотреть все