Копченые свиные ребрышки - вкус и аромат дачного пикника

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Все, что приготовлено на природе – это цимес для желудка, ума и сердца. В общем, сплошное удовольствие…

Копченые ребрышки
Копченые ребрышки

Простой рецепт копченых свиных ребрышек, но не совсем простой … Почему – увидите дальше.

Что нам нужно в качестве ингредиентов:

  • свиные ребра (мы берем два больших куска, где-то около 1,5 кг)
  • крупная морская соль
  • по вкусу специи – обычно не добавляем, супруг не очень жалует, но на этот раз я его уговорила на розмарин (сушеный только был).

Что нам необходимо для копчения
Что нам необходимо для копчения

Приготовление:

Обваливаем мясо в соли и розмарине и оставляем на два-три часа пропитываться.

В ожидании...
В ожидании...

Тем временем готовим коптилку: ставим ее на огонь, на дно под поддон кладется стружка от плодовых деревьев – в нашем случае яблоня, слива. Это обязательно!!! Весь аромат копчения в этом.
Кладем наши пропитанные солью и специями ребрышки на решетку, ставим в коптилку, снизу устанавливается поддон. Плотно закрываем. Коптилка у нас прочная, из толстых листов нержавеющей стали, никакой огонь ее не берет, знай делает свое дело.
Тихо около часа медитируем над огнем, бережно прикрывая его от ветра стальными листами (если есть в этом необходимость) …

Идет волшебный процесс копчения...
Идет волшебный процесс копчения...

И вот настала долгожданная минута – процесс открытия коптилки и доставания вожделенного лакомства.
 
Запах одурманивающий…

Ооо, вот и мы в яблочно-сливовом аромате.
Ооо, вот и мы — в яблочно-сливовом аромате.

С пылу, с жару
С пылу, с жару

Ребрышки получаются божественно ароматные и сочные. Приятного вам аппетита на выходные!

Сейчас к столу...
Сейчас к столу...

Запись размещена в разделах: , , , , , , рецепты
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sveta555 sveta555




Комментарии (33)
Мой +! Наташа, через 30 минут я у тебя в гостях, ребрышки еще не остынут!
Добро пожаловать, Светлана! И аджичка нежная домашняя к ним, опять же...
Круто… И так легко!
В принципе легко… но нужна хорошая коптилка и обязательно ароматные стружки…
люблю… вкусно..
Ароматные они очень получаются… и мясо нежное с хрустящей корочкой…
Нельзя такие фотографии на ночь глядя выкладывать Вот не хотела есть, а теперь...., пойду, колбаски отрежу...
А вообще классно выглядит и вкусно!
Света, спасибо! Пойду еще кусочек себе отрежу...
у нас бы такие ребрышки съели, не дав остыть))
Так у нас они и съедаются сразу, если что-то остается, я ночью сразу доедаю… . Курицу мы еще в коптилке любим делать, а так как там две решетки устанавливаются, то цыпляток на двух уровнях готовим…
Вкусно! Наталья, спасибо! Пока читал и смотрел весь извёлся Вкуснотища-вкусная-вкуснятина!
Костя, да не надо изводиться — просто взять да приготовить. С Вашими-то талантами...
Наталья, доброе утро Согласен с Вами, я такое люблю и готовлю, очень люблю копчёные рёбрышки И у вас они такие аппетитные! Дело в другом, сейчас лето, вокруг всё спеет — овощи, фрукты, ягоды, — и жара стоит отменная, днями свыше +47… Поэтому люблю сезонность, сезонные блюда, а рёбрышки для меня это — осень-зима. Вот сейчас утро, а уже +32 и горячий ветерок дует… Поэтому сейчас дыня холодная и прохладный творожный мусс
Нам жара не грозит! А творожный мусс я бы с удовольствием попробовала — тем более, что мы творог берем домашний . Подкиньте рецептик-то...
Везёт вам! У нас в этом плане тоже «Рай»: домашний творог, молоко, сливки, сметана, яйца, мясо… всё прям со дворов с пылу с жару, как говорится
Мой любимый мусс, с ягодой малиной, или свежей черникой, или ежевикой с лавандовой сахарной пудрой… (но можно использовать любые фрукты и ягоды, какие захотелось).
1) Домашний творог – 500г.
2) Сливки (33%) – примерно 450 милилитров.
3) Сахарная пудра лавандовая– 1/3 стакана. 4)Пищевой желатин – 30 г, пачка.
5) Малина или черника или ежевика (либо любая Ваша ягода). –примерно-400 грамм.
6) Любые орехи при желании!
Готовить мусс очень просто.
Я готовлю творожный мусс с желатином, так он приобретает «форму вкуса». Итак, желатин предварительно замочим в холодной воде, примерно на десять минут. В сотейнике или в кастрюльке смешайте лавандовую пудру и 100 мл сливок. Поставьте всё на средний огонь и доведите до кипения. Помешиваем, чтоб пудра растворилась, а аромат стоит в это время мммм…
После этого снимаем сливки с огня и заправляем желатином — желатин желательно отжать от воды. 
Все хорошенько перемешать!
Отдельно взбейте мягкий творог с помощью миксера. Оставшиеся сливки хорошо охладите заранее и взбейте их до твердых пиков. Медленно и аккуратно введите взбитые сливки в творожную массу. Выберете любую форму, какая Вам по душе, на дно форм набросайте ягод… Сверху выложить мусс и хорошо его туда уплотните! Сверху при желании можно посыпать дроблённый орех или семечки… накрыть всё плёнкой и поставить в холодильник на часа 3-4, а лучше всё это сделать вечером и оставить на ночь, чтобы наслаждаться утром!
Как сделать лавандовую сахарную пудру: сахар полстакана — цветы лаванды 2 чайных ложки с верхом! Всё помещаем в блендер и измельчить в пудру! Пудра готова! её можно использовать в любой выпечке и десертов!
Сасибочки, зафиксировала… На даче вряд ли приготовлю, сейчас начинается полный цейтнот с заготовками . А вот в Москве точно сделаю.
Наталья, пожалуйста! Мне не сложно!
Костя, скопируй этот рецепт и перенеси, пожалуйста, в свой отдельный пост, как договаривались!
Светлана, чтобы перевести в отдельный топик, нужны фотографии процесса изготовления, а у меня их нет, я не планировал этого, так случайно же о муссе заговорили с Натальей… будет фото — обязательно выложу! Я каждые субботу или воскресенье буду, и уже выкладываю, рецепт блюда в отдельный топик, вот вчера например выкладывал салат…
Волшебник! Обязательно послушайся Светлану Ивлеву! ОК! Спасибо за рецепт и подсказку про лавандовую сахарную пудру
А я первый раз слышу про лавандовую сахарную пудру
Да и я вот у Кости прочитала только
Спасибо большое, София! Она действительно очень хорошо идёт с выпечкой, даёт ей изюминку! Кстати, цветы лаванды нужно предварительно высушить, так она лучше измельчится и даст больше аромата! Когда будете делать мусс, достаточно две -три чайных ложки ароматной пудры на всю оставшуюся пудру!
Светлана, рад был Вам помочь !
Константин, лучше всего послушайтесь администратора, который никогда плохого не посоветует… и выставьте свои рецепты в конкурс рецептов.
Польза даже не тройная, а больше — и отдельными топиками под вашим именем (что и планировалось), и больше зрителей, так как конкурсные посты мы даем в рекламные рассылки, и грамотная редакция (рецепты подаются в определенном стиле — это принятая норма), и шанс заработать за те же посты приз))))
Костя, администратора ослушаться нельзя! Это самое правильное решение!
София, я слушаюсь
Татьяна, благодарю Я прислушаюсь обязательно!
Наташа, не могу оторвать взгляд от Ваших свиных ребрышек! Такие мясистые! Видать с рынка.
В гастрономе таких не купишь
Слюни потекли по коленкам!+
Спасибо, Наденька! Конечно, с рынка — у нас тут один имеется недалеко, очень даже неплохой…
Спасибо за рецепт. Давно подумываю о приобретении коптилки, у Вас очень интересный вариант. Но пока коптилки нет, интересно, можно ли приготовить такие ребрышки на углях, положив из на решетку и накрыв сверху например жаропрочной миской или казанком?
Такие ребрышки, к сожалению, просто на решетке, даже если их накрыть, не получатся. Коптилка есть коптилка, там другой процесс приготовления, она герметично закрыта, и на дно под решетки гладется стружка от плодовых деревьев (яблоня, слива...), она и пропитывает ароматом ребрышки.
Если соберетесь покупать коптилку — берите из толстостенной стали и абсолютно герметичную. Кстати, в моем варианте можно устанавливать две решетки — например, по тому же рецепту готовятся сразу две курочки…
Слюнки потекли от такого зрелища. Теперь мысль вертится — как бы и себе приготовить такое блюдо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про ребрышки
VasiliyEmelyanenko в личный журнал
Чумовой год!!! Время летит со скоростью света… и Новый Год совсем рядом. Поговаривают, что следующий год по восточному календарю будет годом «Петуха». И по многим суевериям птицу на новогодний стол подавать нельзя. Поэтому я решил вам предложить...
Stiven на конкурс «Готовим на даче-2017»
Мне посчастливилось побывать на юбилее у дачных друзей. На горячее подавали свиные ребрышки. Поверьте, друзья, от этого блюда все гости были в восторге. Попросила рецепт, поделюсь им с вами.   Знаю, что он вам понравится, потому что ребрышки...
Готовится все очень просто. Промываем свиные ребра, сушим. Берем одну луковицу, очищаем и нарезаем полукольцами. Для маринада берем барбарисовый коньяк, перец и базилик.   Смешиваем рёбра с маринадом и луком. Даем настоятся 1-2 часа. Готовим...
Смотрите все материалы про ребрышки: Смотреть все