Крем-суп из курицы с прованскими травами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю сегодня приготовить крем-суп из курочки, со сливками и прованскими травами. Что может быть нежнее и ароматнее на обед?

Крем-суп из курицы
Крем-суп из курицы

Ингредиенты

  • куриные бедра — 800 г;
  • картофель — 400 г;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • вода — 2 л;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • прованские травы — по вкусу;
  • растительное масло для пассерования овощей;
  • сухарики;
  • укроп.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Отвариваем бедрышки, солим. Достаем их из бульона, даем немного остыть. Бульон процеживаем и часть его отливаем — это для регулирования степени густоты в процессе приготовления. Лук и морковь мелко режем и пассеруем на растительном масле.

Подготовка лука и моркови
Подготовка лука и моркови

Картофель произвольно режем и закладываем во вновь вскипяченный бульон.

Порезанный картофель
Порезанный картофель

Тем временем отделяем мясо курочки от костей и пропускаем через мясорубку.

Куриный "фарш"
Куриный «фарш»

Перед окончанием варки картофеля добавляем пассерованные лук и морковь и куриный «фарш». Даем покипеть еще минут пять.

Довариваются...
Довариваются...

Выключаем огонь, немного остужаем и пробиваем погружным блендером до однородной массы, чтобы никаких комочков не было. Если получающаяся масса кажется густоватой, добавляем бульон. Затем осторожно, понемногу вливаем сливки и тщательно перемешиваем.

Сливки добавлены
Сливки добавлены

Добавляем прованские травы и молотый перец. Держим на огне минут пять, чтобы все схватилось и травы отдали свой аромат.

С травками и черным перцем
С травками и черным перцем

Вот и все! Наш крем-суп готов. Прошу всех к столу! Сухарики и порезанный укроп уже ожидают.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
9 комментариев 25 спасибо за запись   в избранное 1048 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (9)
Наташа, спасибо не ставится пока
Но я вернусь!
Наташа, а можно я шепотом спрошу: «зачем превращать нормальный суп в пюре?» Я вот не знаю, как к такому детскому питанию мужчины отнесутся…
Шепотом и отвечу — это для «некоторых» мужчин, у которых десна болят от избыточного грызения семечек. Впрочем, супы-пюре я и сама люблю…
Ага, и больными деснами жевать сухарики. Надо попробовать на сыне, он такой привереда, а в пюре наверное можно и овощи втихаря впихнуть — он и не заметит.
Да сухарики я сама выловила и съела! А втихоря можно любые овощи впихнуть — например, замороженные смеси
Это любимое кушанье и мужа, и Витаса, спасибо, что напомнила — сделаю обязательно!
А тебе, Наташенька, мои 7+++++++ с удовольствием!
Вот как я угадала — напомнила . Спасибо за плюсики! Витасу опять же перепадет
Наташа, хороший супчик получится. Мои ++++.
Спасибо! Мы такой супчик очень даже любим — и сытно, и полезно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: