Куриные голени в сладкой глазури

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень уважаю курочку в любом ее виде на нашем столе, поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию куриные голени, приготовленные в пикантном маринаде с использованием томатного кетчупа «Махеевъ». А на гарнир мы подадим рис с обжаренным сладким перцем.

Куриные голени в сладкой глазури
Куриные голени в сладкой глазури

Для приготовления такого вкусного и красивого ужина нам потребовалось совсем немного ингредиентов и, конечно, чуть-чуть фантазии в их сочетании – а это означает, что не надо ограничиваться рецептом, экспериментируйте по вашему вкусу.

Время приготовления – 35 минут.

Ингредиенты

  • куриные голени — 750 г
  • кетчуп «Махеевъ» томатный — 4 ст. ложки
  • мед — 2 ст. ложки
  • чеснок — 2 небольших зубчика
  • аджика — 1 ч. ложка
  • сок половины лимона
  • помидорки черри
  • листовой салат
  • рис
  • сладкие перцы

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Первым делом готовим маринад: чеснок пропускаем через пресс, смешиваем его с кетчупом «Махеевъ», медом, аджикой и соком лимона.

Маринад
Маринад

Выкладываем голени в форму для запекания и обильно смазываем нашим маринадом. Закрываем фольгой и отправляем готовиться.

Выложили в форму и смазали маринадом
Выложили в форму и смазали маринадом

Накрыли фольгой
Накрыли фольгой

Внимание! У меня мини-электропечка, объем камеры маленький, поэтому я ставлю температуру +150ºC при нижнем и верхнем подогреве.

Через минут 20 вынимаем курочку и снимаем фольгу. И отправляем обратно в печечку для подрумянивания на несколько минут.

Голени готовы - теперь дело за румяной корочкой
Голени готовы — теперь дело за румяной корочкой

А за то время, пока готовилась курочка, у нас уже сварен рис и готовы слегка припущенные сладкие перцы.

Перцы слегка обжарены
Перец слегка обжарен

Смешиваем рис и перец — это будет гарнир. Достаем курочку из духовки!

Голени подрумянились
Голени подрумянились

И подаем к столу для наших любимых и близких.

Приятного апппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
55 комментариев 29 спасибо за запись 1 в избранном 959 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
milana-58 Mila




Комментарии (55)
Наташа, очень-очень аппетитно! Курочка в любом виде хороша, если она с корочкой
Спасибо, Света! Да уж, курочка и правда вкусненькая получилась .
Ждём новых рецептов!
Да у меня уже фантазия заканчивается — это же третий мой конкурс с Махеевъ!
Наташа, твоя фантазия безгранична!
Когда будешь думать по другому вспоминай эти слова!
Ооой, засмущала . Скорее, думать ленюсь.
Почему я всегда захожу вечером в кулинарные конкурсы и рецепты вижу такие вкусные, а? Наташа, вкуснецкая курочка!
Так правильно заходишь — специально к ужину и приготовлено! Спасибо, что заскочила на огонек .
Очень вкусненько!!!++++++++++++++
Спасибо, Мариночка! Вот только в фотографировании надо как-то совершенствоваться… хоть яркую лампу покупай .
Наташа, в этом году еще везет, много светлых дней не то, что в прошлые годы.
Ну уж не знаю — у нас круглосуточно темно, надо точно лампу специальную покупать.
Наташ, для начала может помочь фонарик на смартфоне, попробуй.
Не поможет — когда включен фонарик, нельзя пользоваться камерой. Или другое приложение с фонариком надо ставить, или я бестолковая.
ААА! Это я бестолковая, Наташ! Я подумала что ты фотиком пользуешься! Так что сорри, совет снимается Ну, или брать чей-то другой, тоже вариант
Лучше фотик купить — я в избранное отправила твои советы по фотику
Наташа, если есть возможность, то абсолютно точно, лучше купить.
К лету планирую купить!
Очень аппетитно! Действительно как глазированная получилась. В кетчупе ни разу не мариновала, обязательно попробую. А со светом, да, проблема, думаю светильники дополнительные на кухне установить, верхнего света не хватает особенно сейчас.
Спасибо, Лена! Да, и правда блюдо очень аппетитное и вкусное. А с кетчупом с добавлением остальных ингредиентов отлично получается — попробуй обязательно, не пожалеешь.
Со светом, конечно, полный кошмар — я вообще в спальне фотографирую на компьютерном столике . На кухне физически нет места .
Да и погода сейчас- жесть полная, какая-то полярная ночь наступила
Это точно!
Очень аппетитная курочка! Блюдо на сто процентов беспроигрышное, там всё такое вкусное. И приготовить не сложно, что тоже большой плюс! Так что, я точно за такой рецепт! Спасибо, Наташа!
Иришка, спасибо большое! Блюдо действительно беспроигрышное, быстро и легко готовится, что я очень люблю .
Приготовить, что ли, еще что-нибудь из курочки...
Давай, давай! А то что-то совсем затихла! А я наверное уже завершаю для себя Махеевскую эпопею! Хотя и не всё, что планировала, показала. Но уже хочется новогодние рецепты подбирать к празднику, да и вообще пора готовится, ёлку наряжать, убираться, подарки упаковывать! Время пролетело как один миг!
Это точно, один рецепт еще решила выложить и завязать, буду конфеты лепить, подарки упаковывать, 20 число уже, а ни парадная ни квартира не украшены, не порядок. А вот курочку надо сегодня на ужин приготовить, как то я уже привыкла ужинать по-семидачному, как-будто и в гостях у всех побывала
Здорово как сказано — «ужинать по-семидачному» .
Лена, я заметила, ты многое уже попробовала из рецептов! Молодец! А я не успеваю, да и есть потом особо некому, мы же вдвоём. Я даже свои рецепты старалась готовить к выходным, когда детки приезжали.
У меня то полно дегустаторов, так еще к сыну друзья заходят, и они совсем не против что-нибудь продегустировать
А я планировала 7 рецептов, выложила их и затихла… Теперь вот под конец опять мыслишки появились...
Украшать к Новому Году и готовить буду в последних числах декабря .
Так уже 20-ое число, голубушка, уже и есть конец декабря! Десять дней пролетят как один миг. А я ещё даже меню не придумала, надо список покупок приготовить. Сегодня-завтра посылку жду, заказала фатин зелёный со снежинками, чехол на подставку под свою старую ёлку сошью. Бумагу надо упаковочную купить, подарки упаковать. Дел невпроворот!
Наташа, а я даже не задумывалась, сколько у меня рецептов. Сейчас пошла посчитала, уже 15! А я даже не заметила, очень интересно было! Если бы не Новый год, то можно было бы ещё продолжить!
Так я украшаю по минимуму, у меня все уже выставлено! И на 31-1 готовлю немного, потом доготавлиааю
Ой, Ирина, а приходите с новогодними рецептами в Конкурс новогодних рецептов с Circulon, а? Заодно и мы себе что-то выберем. 
Мариночка, да уж куда начинать то! Мне уж проще тогда в Махеевском ещё попыхтеть! Я же копуша, у меня быстро не получается! А праздник уже на носу, так что я тоже подсматриваю у девочек вкусняшки!
Тогда не забудьте тщательно законспектировать свои новогодние вкусняшки и присоединяйтесь уже в новом году
Ну вот дегустация и состоялась, сегодня мы угостились не только Наташиной глазированной птичкой, но и салатиком из тунца и яблока от Полины из СПб. Я поняла, что если всего по одному рецепту готовить, то так ничегошеньки мы не успеем попробовать. Благодаря Наташе и Полине, ранний ужин получился не на 5, а на все 7 с плюсом! Особое гранд мерси от Светки, ей всегда не хватает соусов, так вот к этой курочке дополнительный соус абсолютно не нужен, она очень сочная и вполне себе самодостаточная!

Ооой, какая красотища получилась!!! Какие вы молодцы — все пробуете! Очень рада, что понравилось, не зря старалась, готовила и рассказывала . Очень приятно, спасибо, .
Вдохновилась на новый рецепт на завтра .
И красотища и вкуснотища!!! Ждем рецептик!!!
Завтра «нарисуем»!!!
Я, видимо, привереда Для меня кура никак не промаринуется, если ее не оставить на ночь в маринаде или на сутки. А в рецепте смазать и сразу в печь – кура курой, без «одежки» Натусь, ты только не обижайся

Ленка-Пенка ты почуяла вкус, только честно? Ты же тоже «вурдалак» по специям и пряностям. Неужто кура все впитала за считанные секунды?
Танечка, ни в коей случае не обижаюсь, даже не думай! Я всегда руками и ногами за любые конструктивные замечания! . Спасибо за продуманный отзыв! Я тоже люблю помариновать подольше, если есть такая возможность. Но и так хорошо получается — голени маленькие, соус-маринад пропитывает при готовке. Это даже как-то больше соус .
Если честно, меня так «возбудила» курочка на фото, что я с утра же отправила за голенями в магазин мужа, и сразу же их замариновала, а запекала только к вечеру, чтобы всех горяченьким накормить (работу вчера я прогуливала), в процессе запекания несколько раз доставала противень и соусом поливала курицу. В моей газовой духовке это было 220 на 50 минут. Но маринад соблюла в точности!
Вот молодчинка! Поэтому они и такие сказочно красивые получились, и не сомневаюсь, чтт супер вкус должен был быть. А у меня мини печка, схватывается все моментально, только успевай следить. Духовкой я не пользуюсь — плита газовая, я боюсь .
Вот вот, у всех возможности печек и духовок разные, иногда задумываюсь о духовке с конвекцией, но гоню подальше мысль. К новой привыкать надо, а это за день не случится, к тому же, мне в моей плите очень нравится, что можно поставить таймер на все конфорки и духовку одновременно, чтобы на каждой свое время выставить.
Конечно, надо ко всей кухонной технике приноравливаться! А тебе огромный респект, что ты так замечательно интерпретировала мой скромненькный быстрый рецептик . И об этом расказала!!!
Боитесь Почему?
Вооооот, это другое дело За такое время курочка успела взять с маринада всё. А маринад Наташи мне очень понравился, знаю, что это ооооочень вкусно!
Меня маринад и привлек как раз, на скорость не слишком обращаю внимания, так как у всех техника совершенно разная. Ну и лишний часик- другой маринования ничего не испортит, для меня этот конкурс- это больше конкурс идей, ограничение по времени, конечно, реально очень усложняет дело. А маринад зачётный! Я его когда готовила ложки 3 столовых опробовала, все напробоваться не могла, и без курицы вкусно было (просто на большой противень делала на 2 кг курицы)!
Аааа… точно тут же «чудеса за полчаса», забылась… обычно, когда смотрю рецепты, не зацикливаюсь к какому они конкурсу приурочены А маринад, согласна, действительно вкусный. Такой тоже делала с различными вариациями, всегда вкусно выходило.

Вот у тебя объемы 2 кг куры… о-бал-деть
Для наших объемов потребления- нормуль, два мужика в семье, да и дружки сына так и норовят на ужин присоседиться, переходный возраст у них (какой год подряд), домой не хотят идти, у нас тусят, не выгонишь же- с малолетства знаешь, ну и тем более как не накормить?
Ты такими своими голенями на весь противень всю команду накормишь!
Вот, Танечка, «чудеса за полчаса», конечно, просто убойное условие. Особенно для меня — я вообще медленно режу и перед теликом, как правило. А маринад зачетный получился — я такой еще не делала .
Я все хочу научиться резать, как шефы))) Но пока безрезультатно. Столько видео уже пересмотрела, начну, вроде, получается, а потом опять по-старинке «кромсать» начинаю, не выдерживая техники)))
Я когда смотрю, как они режут, просто разум теряю! Но это не мое — я острых предметов боюсь, в том числе ножей, просто такая маленькая фобия.... Все ножички крохотные и аккуратненькие, ими так как шеф не порубишь .

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: