Маринованные огурчики из парника «АгроЩит». Рецепт первый

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
NatashaK NatashaK
Наталья Кедрова Москва
Продолжаем историю использования урожая огурцов из парника «АгроЩит». Сегодня расскажу о самом любимой рецепте маринованных огурчиков.

Любимые маринованные огурчики
Любимые маринованные огурчики

Для этих огурцов собрали очередной урожай…

Очередной уружай
Очередной урожай

Для приготовления маринованных огурцов по этому рецепту нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • собственно огурцы
  • листья хрена
  • зонтики укропа
  • листья черной смородины
  • листья вишни
  • веточки эстрагона
  • чеснок
  • соль
  • сахар
  • уксус 9%

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Банки промываем с пищевой содой и стерилизуем. Я это делаю над паром, по десять минут на банку. Крышки кипятим тоже десять минут.
Огурцы тщательно промываем, каждый огурчик я чищу щеточкой, чтобы никакой грязинки не осталось.

Для удобства укладывания в банки разделяю плоды на три части – побольше, поменьше и совсем маленькие. На дно каждой банки укладываем часть листа хрена, большой зонтик укропа, по два листа смородины и вишни и по две веточки эстрагона. Раскладываем огурцы – получилось две банки по 950 мл, две по 700 мл и одна 500 мл.

Огурцы в банках
Огурцы в банках

Готовим рассол. По этому рецепту на 1,4 л воды берется 4 ст. ложки соли без верха и 4 ст. ложки сахара без верха. Исходя из объема и количества банок взяла 2,8 л воды и, соответственно, по 4 ст. ложки соли и сахара. Сразу оговорюсь, что рассол остался, но 2,1 л воды было бы недостаточно.

Огурцы заливаются кипящим рассолом три раза и стоят 5-10 минут в промежутках между заливками. Перед последней заливкой в рассол добавляется 4,5% уксус, 150-180 мл на 1,4 л. Я беру 160 мл. В моем случае это 320 мл на 2,8 л рассола. Не могу объяснить, почему 4,5% уксус, возможно, можно и в два раза меньше 9%. Но мне как рассказали, так я и делаю! Перед последней заливкой закладываем сверху огурцов чеснок – плотненько, до края банки, чтобы не было пустот.

Чеснок режем на дольки.

Подготовленный чеснок
Подготовленный чеснок

Чеснок уложен в банки
Чеснок уложен в банки

Заливаем с переливом третий раз и закрываем. Переворачиваем до полного остывания.

Остывают...
Остывают...

После остывания убираем в прохладное место. У меня нет погреба, поэтому на неделю я их убираю в холодильник, а потом они у меня хранятся при комнатной температуре. Попробуйте хотя бы баночку таких огурчиков сделать – сладкие, пряные, ароматные, хрустящие!

А огурцы все растут и растут, и конца и края этому не видно!

Огурцы на сегодняшний день
Огурцы на сегодняшний день

Очередной большой таз с плодами ждет своей очереди. Завтра начну делать!

Запись размещена в разделах: , , , , , огурцы, урожай, рецепты,
10 комментариев 7 спасибо за запись   в избранное 342 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (10)
Наташенька, чесночку не пожалели, но выглядит очень аппетитьненько!
Считаете, чесночка много? Он никогда не помешает, огурчики очень вкусненькие. Вот сейчас очередные семь литровых банок подготовила, буду рассол варить .
Наташ, ну что сказать — парничок одарил урожаем на славу. Здорово что все так удачно получилось. Теперь поменяешь культуру и будешь дальше пользоваться с удовольствием.
Очень удачно! Только поменять культуру на следующий год не получится — огурцы негде будет выращивать. Просто высажу их меньше на одну половину парника, а на второй будут баклажаны и острые перцы. А то меня с баклажанами в теплицу не пускают. А через год поменяю их местами
Наташа, огурцы с баклажанами, думаете, будут хорошими соседями? У меня баклажаны раздались в парнике «АгроЩит» так, что скоро перцы просто убегут И баклажанам, и огурцам необходимо собственное жизненное пространство. Я бы на одной грядке их не стала выращивать. Кто-то из них пострадает.
Спасибо, Алла! И то верно, как я сама не догадалась — у меня в парнике по краям огурцов по четыре острых перца и четыре посадочных места сладких (посадочных, потому что мы их по 2 высаживаем). Конечно огурцы на них очень давят, хоть мы и подвязываем плети все время.
Наташа, такие аппетитные огурчики! Спасибо за рецептик!
Спасибо! На днях по новому для меня рецепту буду мариновать огурчики — тоже расскажу .
Ждём!
Завтра собираюсь сделать!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: