Маринованные огурчики из парника «АгроЩит». Рецепт второй

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
NatashaK NatashaK
Наталья Кедрова Москва
Настало время познакомить вас с еще одним рецептом маринованных огурцов. Им со мной поделилась соседка по даче, и делаю я огурчики по этому рецепту первый раз. Но мне очень понравился состав пряностей, и к тому же соседка уверяет, что огурцы получаются как венгерские в старые времена, если кто помнит. Собиралась сделать две маленькие баночки на пробу, но получилось пять, из которых четыре почти литровые… Огурцы растут не по дням, а по часам!

Маринованные огурчики по новому рецепту
Маринованные огурчики по новому рецепту

Собрали «немножко» огурцов.

Очередной урожай
Очередной урожай

В этом рецепте используются следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • соль
  • сахар
  • репчатый лук
  • зонтики укропа
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • гвоздика
  • зерна горчицы
  • уксусная кислота 70%

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Промываем с пищевой содой и стерилизуем банки (я это делаю над паром в течение 10 минут), кипятим крышки тоже 10 минут. Огурцы сначала замачиваем на час, потом тщательно промываем. Я при этом использую мягкую щеточку. Выкладываем на дно банок наш «букет» для маринования. Количество пряностей привожу рекомендованное из расчета на банки 700 мл и 950 мл, по принципу «меньше объем – меньше специй».

  • половина луковицы, порезанная полукольцами
  • один большой зонтик укропа
  • 3-5 горошин черного перца
  • 1-2 небольших лавровых листа
  • 1-3 бутонов гвоздики
  • 2/3-1 ч. ложка зерен горчицы

Плотненько заполняем банки огурчиками.

Заполнили банки огурцами
Заполнили банки огурцами

Готовим рассол из расчета:
  • 1 л воды
  • 2 ст. ложки сахара без верха
  • 1 ст. ложка соли с верхом

У меня получилось 4 банки по 950 мл и одна банка 700 мл. Для этого объема приготовила 3 л рассола. Огурцы заливаются три раза круто кипящим рассолом, между заливками стоят 5-10 минут. Перед последней заливкой в банки добавляется уксусная кислота из расчета:
  • 1 ч. ложка на банку 950 мл
  • 2/3 ч. ложки на банку 700 мл

Банки закручиваются, переворачиваются и остаются так до полного охлаждения.

Охлаждаются...
Охлаждаются...

После остывания банок отправляем их в прохладное место – подвал, погреб… Кому не повезло, как нам (нет ни подвала, ни погреба), устанавливаем банки в холодильник как минимум на месяц и потом их можно будет хранить при комнатной температуре. Самой интересно, какой вкус у них будет! Вкус венгерских, если честно, не помню… А мы идем дальше и продолжаем собирать огурцы из парника!

Все собираем, собираем, собираем...
Все собираем, собираем, собираем...

Запись размещена в разделах: , , , , , огурцы, урожай, рецепты,
2 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 115 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Наташа, спасибо! Этим рецептом пользуюсь много лет. Он называются «Огурцы как магазинные». А вот твой первый рецепт все еще не испытала. Не могу набрать одинаковых огурчиков, а разных как-то не хочется.
Можно набирать их постепенно — хотя бы на пару небольших баночек. Огурцы очень вкусные получаются! Особенно если не скупиться на посолочный «букет», очень ароматно получается, и вкус у огурцов необыкновенный — столько пряной зелени и чеснока.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: