Маринованные помидорки с ароматом корицы и гвоздики

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как-то раз решила я поэкспериментировать со своими маринованными помидорами. Скучно стало – один и тот же рецепт каждый год. И подумала я положить в рассол корицу и гвоздику… Не поверите – получилось очень ароматно и вкусно! С тех пор делаю помидоры и по рецепту, которым со мной соседка поделилась, и по своему собственному.

Помидоры с корицей и гвоздикой
Помидоры с корицей и гвоздикой

Ингредиенты

  • помидоры
  • зонтики укропа
  • листья хрена
  • листья черной смородины
  • чеснок

Для рассола (на 2,5 л)
  • 2,5 ст. ложки соли,
  • 5 ст. ложек сахара
  • 10 шт. гвоздики
  • 3 палочки корицы

Пряная зелень и чеснок
Пряная зелень и чеснок

Вот такие помидорки я подготовила для маринования.

Помидорки для маринования
Помидорки для маринования

Приготовление

Помидорки промываем и подготавливаем зелень и пряности для заполнения банок. Зелень тщательно промываем и начинаем «упаковывать» помидорки в простерилизованные банки.

Технология следующая:
  1. На дно лист хрена, зонтик укропа, порезанный вдоль чеснок, листик смородины.
  2. Далее слой помидоров примерно до середины банки.
  3. Опять хрен, укроп, чеснок, смородина.
  4. Завершающий слой помидоров.
  5. И накрываем – сначала чеснок, потом укроп, смородина, хрен.

Вот так это выглядит.

Уложила...
Уложила...

У меня получилось четыре банки по 900 мл. Исходя из моего опыта, а я всегда записываю — сколько рассола на сколько и какого объема банок требуется, рассчитала, что в данном случае потребуется 2,5 л рассола.

Ингредиенты для рассола
Ингредиенты для рассола

Доводим рассол до кипения и заливаем банки первый раз. Даем им постоять 5-7 минут.

Отстаивается...
Отстаивается...

Сливаем рассол – очень удобно делать это с использованием специальных крышек. Опять доводим рассол до кипения, заливаем банки, даем им немного постоять, сливаем рассол.

Перед третьей и последней заливкой добавляем в банки чайную ложку 70% уксуса и закрываем прокипяченными крышками.

Помидорки готовы!
Помидорки готовы!

Теперь банки переворачиваем и укрываем. Заканчивала весь процесс вечером, поэтому простояли они у меня так ночь. Утром сняла укрытие. Вот и все! Открываешь баночку – а оттуда такой аромат! Нам очень нравится, попробуйте, думаю, и вам придется по вкусу.


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
3 комментария 23 спасибо за запись 1 в избранном 839 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_390189705 Ирина P.




Комментарии (3)
Я тоже люблю такие черрики мариновать) С корицей ни разу не пробовала. Забираю рецептик)
Рецептик забирай! Только сразу целую партию не делай — вдруг не понравится. Проэкспериментируй с парой баночек
Наташ, я всегда новые рецепты делаю по паре баночек. Уж если понравится, тогда готовлю на целую армию)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: