Окрошка – незаменимое блюдо жарким летом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Окрошка — традиционное летнее блюдо в каждой семье, всеми любимая и такая душевная. Хорошо жарким летним днем полакомиться этим холодным супом, пожалуй, самым популярным и близким каждому.

В каждой семье свои традиции приготовления, рецептов масса. Предлагаю вам вариант окрошки на квасе — как и из каких продуктов готовим ее мы.

Окрошка на квасе
Окрошка на квасе

Ингредиенты

  • квас «Очаковский», используем только его
  • картофель в мундире — 4 небольших
  • колбаса «Докторская» — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • огурец — 2 небольших
  • редис — 6 шт. средних
  • лук зеленый — по вкусу
  • укроп — по вкусу
  • сметана
  • соль — по вкусу
  • хрен, горчица — по вкусу

Ингредиенты
Ингредиенты

Хрен и горчица — необязательные ингредиенты, но я их всегда предлагаю — сама очень люблю добавить, да побольше, и многие гости не отказываются.

Приготовление

Сначала в большой емкости разминаем картофель — это такая связывающая основа нашей окрошки.

Размятый картофель
Размятый картофель

Затем мелко-мелко все режем, огурцы предварительно очищаем.

Ингредиенты подготовлены
Ингредиенты подготовлены

Все ингредиенты, кроме укропа, добавляем к картофелю и тщательно перемешиваем. Укроп добавляется отдельно, вместе со сметаной — кто-то его любит, кто-то не очень жалует.

Первый вариант подачи — уже готовая окрошка и отдельно хрен и горчица. Кому нравится — пожалуйста, добавляйте, можно и то и другое — очень вкусно получается.

Второй вариант подачи — основа для окрошки подается отдельно и все остальные ингредиенты тоже отдельно. Каждый сам для себя «составляет» свое собственное блюдо с учетом вкусовых предпочтений. Мне такой вариант больше нравится — всех вкусов не учтешь!

Хорошего дня - или вечера!
Хорошего дня — или вечера!

Добро пожаловать к столу, комбинируйте, добавляете, пробуйте и приятного вам аппетита!

Холодные супы — это так просто и так по-летнему! Из наших материалов вы узнаете, как готовить разнообразные окрошки, свекольники и прочие летние супы — читайте и экспериментируйте:


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
7 комментариев 21 спасибо за запись 2 в избранном 46334 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Olgy Olgy и еще 1 человек




Комментарии (7)
Куда же ж летом жарким без окрошки!?
Спасибо, Наташенька, напомнила — к нам приближается жара, надо квасом запастись, у нас Лидский не плохой, а тебе мои 7+++++++
Спасибо, София! Конечно, надо запасаться квасом — мы сразу упаковками закупаем, чтобы потом не искать
Беру квас «Окрошечка». он слабо газированный. Или свой делаю. Еще вкуснее!
А я квас «Окрошечка» никогда не встречала… Лучше всего, конечно, свой, но к сожалению, я его делать не умею.
Тверская обл., г. Кашин производит этот квас.
Тверская обл. г.Кашин производит этот квас.
Наверно, до нас этот квас не доезжает… Спасибо, буду смотреть в магазинах!
Классический рецепт. И что здесь нового? 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: