Прованский салат «Нисуаз» с куриной грудкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Представляю вашему вниманию популярный французский салат. Классически он готовится с анчоусами или тунцом, но как, например, и с салатом «Цезарь», существует много его вариантов. Поэтому сегодня мы приготовим его с курочкой. 

Первый вариант подачи
Первый вариант подачи

Второй вариант подачи
Второй вариант подачи

Ингредиенты

  • куриная грудка — 400 г,
  • зеленая фасоль — 200 г,
  • 2 яйца,
  • салат романо,
  • 12 помидорок черри,
  • один огурец,
  • красная луковица,
  • оливки,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Для соуса:

  • майонез оливковый «МахеевЪ»,
  • биойогурт,
  • укроп,
  • петрушка,
  • зубчик чеснока.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Курочку нарезаем на маленькие кусочки, солим, перчим и отправляем на сковороду обжариваться до подрумянивания.

Курочка готова
Курочка готова

Одновременно отвариваем яйца и фасоль.

Пока все готовится, нарезаем овощи: лук тонкими четвертькольцами, огурец, вернее, две трети нашего большого огурца, тоже тоненькими кусочками, помидорки пополам. Оливки я не режу — они и так мелкие.

За это время сварились яйца, погружаем их в холодную воду, они быстро остужаются, и мы режем их на четвертинки. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.

Все порезано, все готово
Все порезано, все готово

Приступаем к приготовлению заправки. Я намеренно не написала, сколько я брала майонеза и йогурта – это дело вкусовых предпочтений, кто-то любит побольше, кто-то поменьше. Разбавляем майонез йогуртом, чтобы заправка было пожиже, мне так больше нравится, да и размешивать салат легче. Нарезаем мелко зелень, чеснок пропускаем через пресс, добавляем к заправке и перемешиваем.

Готовится заправка
Готовится заправка

Вот и все готово! Ушло на это у нас 40-45 минут. Может быть два варианта подачи, как вы уже, наверное, заметили – на большом блюде, заправка отдельно, и индивидуально в небольших салатниках.

Очень советую попробовать такой салат и прикоснуться к французской кухне. А пока приглашаю всех к себе за стол!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
45 комментариев 25 спасибо за запись 2 в избранном 2007 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
petroaltyn Галина Сагитова и еще 1 человек




Комментарии (45)
Нисуаз я люблю, всегда делала с тунцом. но надо и с курочкой попробовать!!!
Я с тунцом тоже делаю, но с курочкой мне больше нравится . Попробуй!
Обязательно!
Наташа, хороший салат! И то, что майонез в заправке разбавила, мне очень нравится. А листья романо только для красоты? Их не надо добавлять в салатик?
Я майонез практически всегда разбавляю — особенно хорошо био йогуртом Активиа (как и в этот раз), он такой вкусненький и не кислый.
А листья, конечно, надо класть — лучше порвать руками на крупные куски, но можно и порезать, это просто такая подача .
А я иногда сметаной разбавляю. Надо попробовать йогуртом.
Сметана гуще, а йогурто-то питьевой. Только брать надо без добавок. Хотя вот сейчас мысль пришла в голову — для какого-нибвдь специфического салата можно и с добавочкой. Вот у Активиа целая линейка питьевых йогуртов.
Никогда нисуаз с курочкой не едала, надеюсь, Ленка в скором времени восполнит этот пробел
Сделает, сделает! Ты ее еще подтолкни легонько .
Ха, Ленку толкать всё равно что броневик, если сама не решит, то и не станет. Но твой салатик точно приготовит, уговаривать не придется.
Ну ты и сказанула про бронепоезд!
Как уж есть Она такая, если сама не решит что-то сделать, то никакими коврижками не заставить. Не тот из наз козерог, кто в январе родился
С характером девушка, однако!
Ой, наговаривает она на меня, но нисуаз меня не надо уговаривать готовить, я его и так люблю
Только не подеритесь!!! . А нисуаз с курочкой обязательно приговь — может, не много сразу, на пробу .
Может даже сегодня, а то в новогоднем конкурсе последние рецепты практически все сладкие, и мы на выходных так сладостей налопались, что чуть не слиплось кое-что. А немного не получится, мне нужно минимум 5 порций, это еще если в гости никого не занесет
Перепелиные яйца лучше возьми — не до конца сваренные и в пополамке!
Сама люблю слегка недоваренные яйца, но не всегда получается их не доварить
А у меня практически никогда то, что нужно не получается. Зато муж феерично яйца в мешочке готовит . Спрашиваю как — ответ всегда один «две минуты после закипания». А где точка закипания-то!?
И опять я к вечеру! Наташ, все, что с курочкой, все мое! Вкусно!
И мое! Кушайте на здоровье, вкусненький салатик — и по составу, и по структуре .
Красивый салатик
Но вот яйца я бы помельче нарезала
Наташа, а спилы дерева специально для подачи блюд? Это ты сама мастеришь? Или мужа… простимулировала?
Спасибо, Яночка! Дело в том, что в этот салат яйца кладутся вообще разрезанные только пополам и не до конца сваренные. Это меня и привлекает, но режу я все-таки на четвертинки куриные. Вкусно с перепелиными, их я режу пополам. Я почему-то не очень люблю мелко порезанные яйца в салатах, но это дело вкуса, всегда можно что-то поменять .
Так как насчёт спилов?
И, кстати, забегай в гости, я там уже два новых топика по Владимиру сделала (ночью и днём)
Один последний сейчас увидела, второй найду! Прости, по поводу спилов забыла написать . Так вот, конечно, мужа простимулировала. Было много сопротивления, ворчания, непонимания зачем они нужны, но я победила . Дело в том, что я все-таки разрешила ему спилить две огромные лесные сосны на участке, просто поняла, что уже необходимо, дальше ждать уже нельзя было, прирост стал 30 см. Они все каннибализировали вокруг, на них селились весной черные мерзкие гусеницы, опрыскивать уже невозможно было из-за высоты. И вообще я уже боялась, что могут упасть на соседний дом при штормовом ветре. До кучи он спилил огромную черемуху за домом, которая просто уже падала на крышу. Я и попросила из всего этого хозяйства наделать мне спилов и чурбанчиков . Он до сих пор плохо понимает, зачем мне все это нужно. Немного спилов привезла домой — думала, может будет новогодний мастер-класс… Но отшкуривала поверхности у спилов я сама . Шишки, кстати, тоже из нашего леса — целай поднос, они высохли и раскрылись, такие хорошенькие .
Люблю разные салатики, но Нисуаз не пробовала… +++
Попробуйте обязательно! К этому салату заправочку необязательно на основе майонеза делать, можно с оливковым маслом, дижонской горчицей и соком лимона. У Махеевъ достойная зернистая горчица, подумала с ней сделать, посмотрела — а я уже похожую заправку представляла на конкурсе.
Ну вот и все, сделали и уже поужинали. Как всегда с небольшими отклонениями, курицу в своем серебристом хранителе продуктов нашла только копченую, а фасоли вообще не нашла, заменила ее на чесночные стрелки, просто в заправку чеснок не стала добавлять, ну и салат у меня Росса, какой уж был. Не смотря на то, что жутко не люблю чистить перепелиные яйца, все-таки взяла их. Получилось, наверно, немного не так, но нам очень понравилось!!! Спасибо!


Ооой, Ленусик, ты просто чудесница! Про копченую курочку я даже ни разу не догадалась, а чесночные стрелки это вообще прелесть. Представляю, как пикантно получилось! Такая молодец, все понравившиеся рецепты сразу в жизнь претворяешь .
PS. Привет Светке — она должна быть очень довольна
Это не я чудесница, это суровые будни, не все водится у меня в холодильнике, а Светка довольна, и муж с сыном, а я то как довольна когда все довольны!!! Так что, готовить ВСЕМ! Рецепт- огонь!
Вот и замечательно — я очень рада!
Наташа, шикарный салат! Столько ингредиентов Даже представить не могу, какой он на вкус Хотя давно уже разные рецептуры видела, но чет не сложилось, ни разу не готовила. Надо исправляться Мои +++++++
Таня, спасибо большое! Приготовь обязательно. Хоть вариант и не с тунцом, а с курочкой, не менеее вкусно получается. Очень хорошее сочетание ингредиентов .
Мои 7+++++++! Я бы и ещё 7 плюсиков дала для АлиСоньке — это ж какая молодец — не мешает хозяйке, сидит где-то в одиночку, а сала такой люблю! Спасибо!
София, спасибо большое за МОИ семь плюсов! А АлиСоньке надо дать двадцать семь минусов! До невозможности «принимает» участие во всех процессах приготовления, глаз да глаз за ней, чтобы что-нибудь не стащила или не порушила .
А салат очень вкусный...
Щасс же минусов моей АлиСоньке, её же ж даже в кадре нет, а салат такой люблю
В кадре нет, потому что я дверь на газету закрываю, чтобы не пролезла!!! Иначе от салата и украшений ничего не останптся . Ей и так курочки перепало .
Молчу, как рыба заливная, а салат попробую и с тунцом, и с курочкой
А яйца лучше перепелиные и пополам порезать...
А ещё надА будет умудриться перепёлкины яйца не доварить
Это непросто
Наташа, мои ++++++, рецептик классный! Но я его все таки, если соберусь, то сделаю с тунцом. Как то давненько, готовили такой салатик, только вот названия не знала))) И вот в комментах у тебя про горчицу упомянуто, я пожалуй добавлю зернистую Махеевскую, уж очень я ее полюбила.
Галина, спасибо большое! С зернистой горчицей и тунцом будет отменно, это вообще классика. Можно еще соком лимона сбрызнуть…
Если можно, то и соком сбрызну)))
Даже нужно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: