Салат из креветок и авокадо, приправленный пикантным соусом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень люблю креветки и неравнодушна к авокадо. Частенько добавляю их в разные блюда, но они также великолепны в сочетании, поэтому готовлю из них разные салатики. Для таких салатов очень важна заправка, и здесь я люблю поэкспериментировать.

Сегодня предлагаю вашему вниманию салат из креветок и авокадо как основных ингредиентов, а заправим мы его пикантным соусом на основе оливкового майонеза «МахеевЪ» и сметаны.

Салат из креветок и авокадо
Салат из креветок и авокадо

Ингредиенты

  • креветки варено-мороженные — 300 г
  • авокадо — 1 шт.
  • салат айсберг — 2 листа
  • сладкий лук — 1/2 луковицы
  • тертый пармезан (по желанию)

Для соуса
  • майонез оливковый «МахеевЪ» — 100 г,
  • сметана 15% — 70 г,
  • маринованный огурчик — 1 шт.
  • каперсы — 10-12 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Креветки заливаем горячей водой на 2 минуты, откидываем на дуршлаг и отставляем остывать. Пока креветки остывают, займемся остальными ингредиентами. Половинку луковицы режем тоненькими полукольцами, авокадо очищаем и режем кубиками, листья салата рвем на крупные куски.

Подготовленные составляющие для салата
Подготовленные составляющие для салата

Огурчик, каперсы, чеснок и укроп мелко-мелко нарезаем.

Ингредиенты для добаления в основу соуса
Ингредиенты для добавления в основу соуса

Смешиваем майонез и сметану, добавляем порезанные пикантные составляющие и маленькую щепотку молотого перца.

Теперь все тщательно перемешиваем
Теперь все тщательно перемешиваем

Тем временем креветки остыли. Резать я их не буду. Они, конечно, крупнее коктейльных, но далеко не королевские, как написано на упаковке. И мое предпочтение – такие салаты желательно не резать мелко.

Все составляющие для салата отправляем в большой салатник, перемешиваем, добавляем заправку и (по желанию) посыпаем тертым пармезаном. Кстати, заправка у меня осталась – завтра повторю. Украшаем листовым салатом и подаем на стол. Время приготовления – 20-25 минут.

Салат из креветок и авокадо

Попробуйте сделать такой салатик, в особенности соус – легкое и пикантное блюдо получается. Приглашаю к столу отведать. И приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
75 комментариев 37 спасибо за запись 6 в избранном 4379 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
dzyadux dzyadux и еще 5 человек


Комментарии (75)
Новый год планируем отмечать втроем. Так что, такой салатик весьма уместен будет на нашем столе! Но хочу начинить им тарталетки).+++
В тарталетки отлично будет. Только, наверно порезать надо будет помельче, а то креветка в маленькую тарталетку не поместится . Это я люблю большой ложкой из большой миски есть .
Наташа, мне понравился твой салат! Я хочу распробовать вкус авокадо, и надо для этого какие-то надёжные рецепты. Тут мне всё нравится, почему бы нет! А ещё по секрету скажу, муж как-то прикупил махонькую баночку каперсов, даже не знаю, зачем. И стоит она в холодильнике, грустит, а я не знаю, куда бы мне их пристроить! Ну так, как раз всё сложилось, мне точно нужен этот салат! Возможно даже на Новый год, ведь пора уже и меню составлять! Плюсик, Наташа! И не пропадай так надолго!
Спасибо, Иришка! Негоже каперсам грустить в холодильнике. Они практически ко всему подходят, не только в соусы и заправки — добавляют в рыбные и мясные блюда, салаты, спагетти, супы типа солянки, овощные рагу… Я, например, в солянку обязательно включаю. У них такой острелький с горчинкой и чуть терпкий вкус… Ну я то вообще помешена на пряностях, специях, и т.д. — у меня их вагон и маленькая тележка, но все равно мимо стенда с ними пройти не могу — широко открытыми глазами шарю по полочкам...
PS. Я не пропала! Просто мы с дачей покончили, квартиру всю убрала и пребываю в большой ленивой расслабухе, даже компьютор лень включить…
где бы тока их взять, эти каперсы
В супермаркете на полочке среди прочего замаринованного! Или вырастить каперсовый куст… дома и собирать с него цветочные почки
Вот-вот… мне только этого куста как раз и не хватает еще на даче
На даче не вырастет — зимой холодно. Только в квартире
Ну а дома тем более
Дарю!
Вот это мариновать
Вот это мариновать

На это любоваться
На это любоваться
Оооой, какая красота!!! Он у вас прямо около дома растет!?
Ага, прямо на клумбе. Не знаю, перезимует ли, увидим.
Да перезимует — у вас тепло. А цветочки какие прелестные!
Какой цветок красотун!!!
Ириш, о каперсах. Элементарно — свари яичко, разрежь пополам, капни немного майонеза, положи несколько штучек каперсов. Ммммм, ум отъешь, как вкусно!
Люда, и так просто можно? Вот спасибо! Это ж тогда точно открою баночку! А то я ко всему незнакомому с опаской, боюсь, чтобы новым продуктом всё блюдо не испортить! А с другой стороны, не попробуешь — не узнаешь!
Согласна полностью — надо пробовать все, но по чуть-чуть! Вот Людмила какой классный рецепт подкинула .
Сегодня мой зять готовил пасту, а в качестве соуса к ней обжарил чеснок на оливковом масле, добавил лук, домашний томатный соус (можно томатную пасту либо резаные кусочками помидорки), базилик и каперсы. Соль, перец по вкусу, покипело, выключил, в этот соус отваренные макароны. Уже в тарелке сверху потерли пармезан. Отменная паста! И каперсы пригодились.
Прелесть! Сохранила комментарий в избранное, а то потом потеряется. Я домашние творческие соусы коллекционирую — спасибо большое!
Люда, так значит зря я мужа отчитала, зачем они эти бубушки зелёные купил! Я вообще не знала, что это такое. Всё думала, что будет время, прочитаю в интернете, что это и с чем его едят! А тут и не надо далеко ходить, такие классные рецепты! Беру на вооружение! Спасибо большое!
Ира, и тебе пишу — посмотри в комментариях, Ганна прислала фото своего куста, какие эти бубушки на кусте до маринования и как красиво цветут, если их не собрали!
Ага, уже видела, интересно!
Да, отлетело мужу ни за что, ни про что... Ириш, тогда ты просто обязана приготовить для него что-нибудь вкусненькое с добавлением каперсов. Осознала, мол, была не права…
А я так не догадась! Хотя в омлет добавляю… Спасибо за подсказку!
Попробуй, Наташ, правда вкусно!
Конечно, попробую! А вы видели — Ганна прислала в комментарии фото будущего каперса на ветке и в какой цветок он превращается, если его не сорвать! Он у нее на клумбе растет . Супер!
Да, видела, и в интернете смотрела. Очень красивый цветок.
Наташины заправки — к любому салату можно пристроить. Мои +++++
Спасибо, Галя! Очень рада, что тебе нравятся мои заправки. Попробуй что-нибудь и сама приготовить…, с ними нескучно . А я, может быть, еще какой-нибудь соус сварганю… Я в этом махеевском конкурсе решила именно на заправках и соусах сконцентрироваться .
Наташа, я присмотрелась уже, но у нас авокадо 1 штучка стоит как добрая курица. Вот не могу психологический барьер переступить))) Когда в России бываем, то берем,.
Добро пожаловать в Россию! Но у нас тоже недешевые
Ты, Наташа, во всех конкурсах на сайте назначаешься Главной по соусам и заправкам! Я тоже к твоим соусам присматриваюсь! И не по теме, но чтобы не забыть, мои тульские дети уже слопали банку аджики Дракоша, сказали что бомба, и чтобы каждый год теперь заготавливала! Так что, тебе спасибо!
Ира, ты меня всю засмущала! . Очень рада, что аджика пришлась по вкусу! На следующий год опять сделаешь
Вкусняшка! Никогда не ела авокадо, не представляю его вкус и что такое каперсы, объясните мне, тёмной?
Татьяна, специально для тебя пробежалась по статье про авокадо! Это плод дерева семейства лавровых, есть споры, это фрукт или овощ, вроде растет на дереве, а по содержанию полезных веществ ближе к овощу. Очень полезен — большое содержание растительных жиров, витаминов и микроэлементов, мононенасыщенных жиров. Несмотря на большую калорийность и питательность, на фигуру не влияет.
Употрябляю в пищу мякоть (внутри плода большая косточка) — она такая мягкая, маслянистая, по вкусу, наверно, похожа на несладкую тыкву. Авокадо добавляют в салаты, делают соусы и пасты… Очень хорош в сочетании с небольшим количеством сока лимона или лайма.
Вот как-то так . Я его люблю, так как люблю овощные салаты
Я тоже люблю овощные салаты, значит он мне должен понравится.
Да купи одно авокадо и попробуй. Только если он твердый — пусть полежит немножко в холодильнике. И в заправку, если она на масле, добавь сок лимона .
Обязательно попробую, очень любопытно стало. Тем более, что они в Пятёрочке есть.
Конечно, есть! А я последний раз в СПАРе покупала по акции . И мягонькие, зрелые.
А мы твёрдый авокадо кладем на несколько минут в микроволновку на режиме разогрева, предварительно надрезав у него шкурку в нескольких местах. Вынимаем уже мягкий.
Вот спасибо так спасибо за подсказку! А то я кладу его в холодильник и потом хожу кругами, облизываясь — подозрел или как?
Так будешь тут ходить кругами, если уже запланирован салат, а авокадо можно гвозди забивать...
Это точно! А идея с микроволновкой отличная.
Мои 7+++++++ с удовольствием, понравился рецепт, возможно и приготовлю для гостей
Спасибо, София! Сделайте, конечно — очень легко, просто и вкусно получается
Наташа, отличный рецепт! Авокадо особо не люблю, мне он кажется бесвкусным, но салаты с ним делаем, полезно же! С красной рыбкой, с креветками опять же. Например, послойный- авокадо, красная рыбка, сливочный сыр. Оооочень вкусно!
А я люблю авокадо, и креветки люблю, и пармезан там очень даже в тему и заправка отличная!!! И быстро!!!
Лена, ну если так — то это точно твой салатик . Твори на радость себе и близким!
Спасибо, Людмила! Вот так я еще не пробовала делать — спасибо за рецепт .
Наташа, потерялась совсем, мы же соскучились по твоим соусам! Не пропадай так надолго!
Да не потерялась я! Спасибо за внимание к моим соусам — еще насочинять?
Естественно и всенепременно! Ты, кстати, своими соусами и нас немного «расшорила», теперь сами тоже вместо привычного тар-тара сочинили соус с кинзой.
Люблю креветки, но авокадо не очень. А салат отличный. +++++++
Света, спасибо большое! Если авокадо тебе не очень нравится, так замени на что-нибудь по своему вкусу . Здесь соус роль играет, по большому счету .
Наташа, спасибо за рецепт. Мои+++, я тоже хочу попробовать авокадо, но составляющие не мои — не люблю морепродукты. Для пробы жду других рецептов. Уверена, что ждать придется недолго.
Жалко, что вы не любите морпродукты… Можно заменить креветки на малосольную красную рыбку, тоже вкусно должно быть .
Спасибо, попробую .
Классный салатик Так никогда не делала, только «подобие»))) И жаль, что снова нет у меня листочка под рукой, где записала мамин рецепт… это к вопросу «фи» к авокадо. Мы как-то к ней приехали и она сотворила такое «чуууууууууудо», которое взорвало наши вкусовые рецепторы Мне как-то не очень второй раз спрашивать, найду лучше листочек, где записала.
Спасибо! Срочно ищи листочек с рецептом — с тебя это «чууууууудо» .
Наташенька, нашла я бумаженцию, где был записан рецепт. Вы только от меня салата не ждите – это отдельная история Здесь именно быстрая закуска, которая меня и «подружила» с авокадо, вкус я его почувствовала.

Понадобится:
– Черный хлеб (мне кажется с батоном или белым «не алё» будет, но также он не должен быть бородинским, хлеб сам по себе очень яркий). Может, ржаной или с семечками еще такой продается черный
– мякоть одного авокадо
– 1-2 зубчика чеснока
– лимонный сок (1-2 ст. ложки)
– соль и петрушка по вкусу.

Хлеб подсушить в духовке или на сковороде, либо в тостере.
Все последующие ингредиенты смешать в блендере и разложить на хлеб.

Просто? Да элементарно. Но получается нереально вкусно (но это, естественно, на мой вкус )

Попробуйте, как раз этот рецепт и для конкурса годится
Последний раз редактировалось
Должно быть нереально вкусно!!! Завтра схожу за ржаным хлебом, а то у меня бородинский, он и правда, сам по себе ярок. А авокадо три штучки у меня есть в загашнике . Спасибо огромное!

 PS. В конкурсе я его использовать не буду, потому что он твой, а я так не играю . Эгоистично приговлю для себя, любимой, и съем .
Да приготовь лучше и размести в конкурс Я не обижусь Зато, возможно, кто-то возьмет на заметку. Иначе простой рецепт так в загашнике и останется.
Он уже не потерялся! По большому секрету — нельзя добавлять в это явство никакой майонез, никакой кетчуп, никакую сметану и т.д.
Ой, блин… точно Что-то забыла, что здесь же Махеевъ рулит. А если чутка добавить? Выйдет совершенно новый рецепт и не факт, что «лишние» ингредиенты готовое блюдо испортят… надеюсь
Не агитируй . Ты же участвуешь в конкурсе «Вкусно, как у бабушки»? Вот и напиши туда, скажи, что заменила какое-нибудь чесночное масло на авокадо.
Кстати, авокадо входит в состав кето-диеты (это меня сегодня подруга просвятила, понятия не имею, что это такое), от которой худеют…
Не, это обман будет. Как и с вином и пр. ингредиентами, которых «там» не было, но некоторые используют. Пусть каждый сам за себя решает, что было, а что – нет Я туды точно этот рецепт не буду добавлять, хоть он и от моей мамы. Но это не вкус моего детства.
++++ Все что я люблю в одном салатике, правда на авокадо аллергия как- то была, чем бы заменить?
Спасибо, Катенька! Я думаю, какие-нибудь овощи с мягким нейтральным вкусом, например, огурец… а еще лучше цветная капуста или брокколи, а еще лучше смесь цветной и брокколи, к ним и соус прекрасно подойдет, что очень важно . Отличный будет салат! Только капусту не надо переваривать, типа альденте сварить. Ой, я сама уже хочу! У меня пачка креветок есть и брокколи замороженная тоже есть, остальное всегда в наличии. Завтра сделаю!
Вот какой новый салат мы с тобой придумали .
Точно! У нас в доставке роллов практикуют заменять авокадо огурцом, надо попробовать такой салатик обязательно
Ну вот и ответ на твой вопрос! А я все равно с брокколи сделаю — не люблю я свежие огурцы почему-то .
Авокадо и свежий огурец придают блюду разные вкусовые оттенки. Огурец придаёт свежесть, авокадо маслянистость. лучше дополнить а не заменить
Юрий, согласна. Но у Кати, к сожалению, аллергия на авокадо, поэтому она и спрашивала, чем можно заменить .
Подтушенная тыква, чтобы кусочки сохранили форму.
Точно! Я и не подумала… Просто тыква почему-то у меня на кухне и в меню отсутствует.
Юрий, это понятно, текстура разная и вкус совсем не похож, но масла ведь в салат не нарежешь. Чем можно заменить авокадо в блюдах? Я до поры ела авокадо с огромным удовольствием, но потом обсыпало так, что теперь на этот фрукт даже смотреть страшно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: