Соус «Болоньезе» с пастой пипе ригате

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Итальянская кухня уже давно прочно вошла в нашу жизнь и теперь всеми любима. Но, кроме пиццы, Италию представляют и другие замечательные блюда, среди которых соусы занимают почетное место.

Пожалуй, один из самых популярных из них — соус «Болоньезе». Кто не знает знаменитое блюдо спагетти «Болоньезе»? А мы приготовим пасту «Болоньезе»!

Приятного аппетита

Конечно, существует рецепт классического соуса, но есть и много вариантов, один из которых предлагаю вам попробовать.

Соус Болоньезе, паста и пармезан
Соус «Болоньезе», паста и пармезан

Ингредиенты

  • фарш — 500 г (у меня он уже с луком и чесноком, в противном случае берется одна луковица и один большой зубчик чеснока);
  • томаты рубленные в собственном соку — 400 г;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • базилик, орегано, тимьян — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

А также:
  • паста пипе ригате (или любые другие макаронные изделия);
  • сыр пармезан.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Процесс приготовления в моем варианте очень простой. Сначала нарезаем перец маленькими кубиками.

Нарезанный перец
Нарезанный перец

В толстостенной кастрюле разогреваем небольшое количество растительного масла и добавляем наш фарш. Если фарш без лука и чеснока — берем одну луковицу и один зубчик чеснока, мелко-мелко режем и пассеруем несколько минут перед закладкой фарша. Обжариваем фарш минут 5-7, затем добавляем томаты, доводим до кипения и готовим минут 15.

Теперь очередь всего остального — отправляем в кастрюлю нарезанный перец и по большой щепотке базилика, орегано и тимьяна. Солим и перчим по вкусу.

Готовим еще 15 минут — и ароматнейший соус готов! В моем варианте он получается достаточно густой, но по вкусу можно взять больше томатов, например 600 г.

Этапы приготовления соуса
Этапы приготовления соуса

Отвариваем пасту и откидываем на дуршлаг. Пармезан измельчаем блендером.

Можно приступать к обеду! Пасту заправляем соусом и посыпаем пармезаном. Вкусно, красиво и сытно — добро пожаловать к столу!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
9 комментариев 25 спасибо за запись   в избранное 4021 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (9)
Спасибо за приглашение Угостилась очень вкусно тоже люблю что-нибудь этакое
Угощайся на здоровье! Легко готовить — вкусно есть. Я тоже такое-этакое люблю очень
Я делаю чуток проще — без перца и помидоров (обычную томатную пасту беру), но тоже нравится. Надо попробовать с настоящим перчиком и травами, думаю, аромат будет убойный!
Можно и томатную пасту добавить, еспи очень густая — водичкой развести. Но травки — всеобязательно! Аромат… словами не опишешь. Я вообще обожаю пряные травы и всегда их добавляю.
Перец я взяла из другого рецепта — там его много, но вмксто трав соус Табаско.
Наташенька, спасибо и мои 7 +++++++, буду-буду это пробовать!
Спасибо! Этот соус, кстати, вкусно «пробовать» и с картошечкой, и с гречкой, и с рисом…
Наташа, спасибо, очень аппетитно, пошла на кухню))
вечерами этот конкурс читать низзя))
А если добавить консервированную фасоль и соус Тобаско — вообще не оторвешься.
Ну началось)) на ночь глядя))
согласна, Наташа и про фасоль, и про Тобаско)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: