Свекольные котлетки с творогом — легкий и вкусный ужин

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Свекла — замечательный, полезный овощ, блюда из него занимают почетное место на нашем столе. Что только не готовят хозяйки из нее! Свекла прекрасно сочетается с овощами и другими продуктами и, конечно, с творогом. Предлагаю вам попробовать свекольные котлетки, где одним из ингредиентов творог как раз и является. А подадим мы их с витаминным соусом на основе кисломолочного продукта.

Нежные свекольные котлетки
Нежные свекольные котлетки

Ингредиенты

  • свекла — 500 г,
  • творог — 100 г,
  • 1 большая луковица,
  • 1 яйцо,
  • 1 большой зубчик чеснока,
  • 1 ст. ложка муки,
  • соль по вкусу,
  • панировочные сухари.

Для соуса:
  • «Активиа» биокефирная (или любой другой кисломолочный продукт),
  • зелень петрушки,
  • укроп,
  • приправа «Чесночный перец» по вкусу.

Ингредиенты
Ингредиенты


Приготовление


Отвариваем свеклу (а у нас она уже вареная), чистим и натираем на крупной терке. Лук мелко-мелко режем и пассеруем.

Свекла и лук готовы
Свекла и лук готовы

Чеснок раздавливаем в прессе. Соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем.

Основа для котлеток
Основа для котлеток

Формируем наши котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
 
Готовы отправиться на сковороду
Готовы отправиться на сковороду

Отправляем котлетки на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до образования легкой корочки.
 
Котлетки жарятся
Котлетки жарятся

Пока котлетки жарятся, готовим соус — мелко режем петрушку и укроп, отправляем в кисломолочную основу. Чем гуще будет соус, тем вкуснее, но в любом случае это дело индивидуальных предпочтений. Добавляем чесночный перец и перемешиваем.
Подать на стол можно отдельно соус и котлетки, а можно порциями. Приглашаю к столу отведать это нежное и полезное блюдо!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , ,
4 комментария 23 спасибо за запись 1 в избранном 2023 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OksanaChernyh Оксана Черных




Комментарии (4)
Не могу представить вкус, но рецепт выглядит очень заманчиво))).
Света, вкус прежде всего сладкий свекольный с нотками чеснока. Можно изменить пропорцию свекла-творог — творога побольше, тогда он лучше бует чувствоваться… Я вообще практикую такое сочетание. Например, творог со свеклой, черносливом, грецкими орехами и сметаной, здесь основа творог — на завтрак.
Выглядят очень аппетитно! Похожи на творожные сырники, только цвет малиновый.
Спасибо, Антон! Очень нежные получаются, а если пропорцию в сторону творога учеличить, будут темно-розовые и еще больше на сырники похожи…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: