Сырный омлет - солнечный завтрак в солнечный день

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сначала — вопрос: «Кто не знает, что такое омлет?».
Правильно, нет таких людей! Омлет каждый знает с детства… и до последних дней. Нежный, вкусный, полезный...

Приглашаю вас отведать мой солнечный омлет. Если у кого-то солнышка нет, надеюсь, этот завтрак его компенсирует.

Солнечный омлет
Солнечный омлет

В состав входят следующие ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.,
  • сыр голландский — 35 г,
  • колбаса варено-копченая - 70 г,
  • молоко - 75 мл,
  • мука - неполная ст.ложка,
  • сода пищевая - щепотка,
  • чесночный перец - по вкусу,
  • соль - по вкусу,
  • зеленый лук,
  • укроп, 
  • петрушка

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

Колбасу нарезаем крупной соломкой, сыр натираем на терке, мелко режем лук.

Порезали заправку для омлета
Порезали заправку для омлета

Взбиваем яйца, добавляем к ним молоко, муку, соду, чесночный перец и соль.

Тщательно еще раз взбиваем до исчезновения комочков и добавляем сыр и лук, перемешиваем.

Омлетная смесь готова отправиться на сковороду
Перемешаем — и омлетная смесь готова отправиться на сковороду

Обжариваем колбасную соломку до подрумянивания.
 
Обжареннная колбаска
Обжареннная колбаска

Добавляем омлетную смесь, уменьшаем огонь до минимального и закрываем крышкой.

Несколько минут - и омлет готов
Осталось немного подождать ...

Буквально несколько минут – и наш завтрак готов!
Как раз одуванчики подоспели – еще добавят солнышка.

Солнечный завтрак
Солнечный завтрак

Пора к столу!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
16 комментариев 28 спасибо за запись   в избранное 1004 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (16)
Наташа, и тебе доброго утра! Очень яркий весенний омлет, солнышко на тарелке
Спасибо! Как раз, когда фотографировала, солнышко было на веранде. Получилось в тему .
Чудесный омлетик!
Спасибо, Зинаида Евгеньвна! «Ушел» на раз-два.
Наташа, с твоим завтраком в любую погоду будет солнечное доброе утро!
Да, Ира, солнечный такой завтрак сегодня получился
А вот это вообще бомба! Мне ещё нравится с обжаренным белым хлебушком)
Спасибо, Лерочка! Рада, что понравилось! А с белым хлебушком и правда — очень вкусно .
Наташа, очень вкусненько!!! С белым хлебушком и оливочками вприкуску-мммммммммммм!+++++++++++
Марина, спасибо! Да-да, особенно если хлебушек слегка поджарить, а оливочки взять настояшие, крупные, маслянистые, как в Средиземноморье .
А с одуванчиками — вообще прекрасен!
Да-да, одуванчики такие солнечные!
Так вот совсем недавно на даче приготовила, Наташенька, твой омлетик, так ещё и одуванчиков насыпала в омлет — вот, где солнышко засветилось, мои 7+++++++ с радостью!
Спасибо, София! С одуванчиками солнышко, наверно, вообще внутрь проникло...
Омлет с утра всему голова ! Наталья, спасибо!
Спасибо, Костя! Омлеты очень люблю и готовлю их в разных вариантах

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: