Теплый овощной салат - заправка с горчицей "МахеевЪ"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Овощные салаты – это моя слабость. Готовлю их, как говорится, и зимой, и летом. Но что важно в их приготовлении, помимо свежих овощей? Конечно, заправка. Предлагаю вам один из вариантов внесезонного салата с горчичной заправкой от «МахеевЪ».

Летний салат
Летний салат

Правда, по-летнему выглядит? А всего лишь потребовались самые простые продукты и немного фантазии. Но не это главное – главное, чем мы этот салат заправили…

Итак, для основы салата мы взяли следующие овощи и зелень

  • помидорки черри ассорти — 8 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • салат свежий «Фриллис»,
  • маринованный огурец собственного производства — 1 шт.

А для соуса мы подготовили целую палитру:
  • масло оливковое — 80 г,
  • горчица зернистая «МахеевЪ» — 2 ч. ложки,
  • уксус винный — 1 ч. ложка,
  • мед — 1,5 ч. ложки,
  • соль — по вкусу,
  • смесь перцев — по вкусу.
 
Время приготовления — 20 минут.

Ингредиенты
Ингредиенты

 




Приготовление

Всегда, когда вы готовите заправки, ориентируйтесь на собственные предпочтения и вкус. И в процессе приготовления пробуйте и еще раз пробуйте.

Приступим к приготовлению салата. Мне вздумалось его сделать теплым, но только овощным – для этого припекаем слегка сладкий перец. Разрезаем его пополам, освобождаем от семян внутри и отправляем в мини печку на решетку.

Одновременно нарезаем помидорки черри (просто пополам), маринованный огурец и салат.
За это время припеклись перцы – мы их тоже отправляем в нарезку.

Перцы слегка припеклись
Перцы слегка припеклись

Порезанные овощи для салата
Порезанные овощи для салата

Готовим заправку – просто смешиваем все ингредиенты.

Заправка с зернистой горчицей "МахеевЪ"
Заправка с зернистой горчицей «МахеевЪ»

Выкладываем овощи в салатник, заправляем и посыпаем молотым сыром Пармезан (по желанию).

Думаю, неплохой салат сегодня получился. И быстро — меньше получаса! Всем желаю креативных и вкусных блюд на Новый Год!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
14 комментариев 26 спасибо за запись 1 в избранном 352 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Valleo Валерия Сидненкова




Комментарии (14)
Салат с запеченным перцем… Да с горчичной заливкой… Это всегда отличный результат. Наташенька, спасибо за рецепт
Светлана, я такие салаты обожаю и все время экспериментирую с заливками, да и с компонентами тоже. Можно теплую обжаренную курочку или индейку добавить, можно оливки-маслины, и много зелени всякой разной… Да много всего можно нафантазировать по настроению!
Так, пора составлять меню на новогодний стол… Наташа, твой салатик уже в списке!
Лера, рада, что тебе понравилось! И экспериментируй с ингредиентами на твой вкус .
Наташа, салат отменный! Не сомневаюсь, что это очень вкусно. А с перца после запекания ты снимала шкурку? Даже не знаю, откладывать этот рецепт до Нового года, или раньше опробовать!
Ира, спасибо! Шкурку не снимала, её там пратически и не было, и прпеклась несильно. И не откладывай рецепт до Нового года — пробуй сейчас! Конечно, когда со своими расправишься .
Очень красиво получилось! И правда — на праздник
Спасибо, Яна! А можно и каждый день такой праздник устраивать .
очень приятный салатик, когда хочется лета — самое то
Спасибо! Да, это правда — разноцветный кусочек лета зимой .
Замечательный салатик! Красивый, яркий, вкусный! Наташа, отлично!
Людмила, спасибо! Мне и самой нравится — летом веет.
Наташа вкусно! Мои +++++++++++
Спасибо, Таня! Очень люблю подобные салаты — готовлю круглый год .

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: