Запеченное мясо на Новый Год

Вот мой рецепт запеченного мяса.
Самое главное — маринад. 

Ингредиенты:

  • Мясо
  • Классический соевый соус 
  • Аджика «АМЦА»
  • Мед
  • Приправы (розмарин, кориандр, имбирь)
 

Приготовление:

Я использую классический соевый соус, аджику абхазскую классическую «АМЦА», мед и приправы — розмарин, кориандр, имбирь.

На около 1 кг мяса:
— наливаю в мисочку соевого соуса, так чтобы мясо в нем было прикрыто для маринования,
— добавляю 2,5 ст ложки меда (если мед не жидкий, немного подогреваю, чтобы он растаял),
— затем добавляю около половины чайной ложки аджики (это по вкусу, она очень острая),
— и сухие травы по вкусу.

Протыкаю мясо в нескольких местах для пропитывания маринадом, закладываю в мисочку с готовым маринадом на ночь. Ночью переворачиваю на другой бок!
Готовлю либо в фольге (больше сока, но нет румяной корочки), либо в пекарном рукаве. У меня печечка маленькая, поэтому при 180 гр готовить нужно около часа.
Маринад, как правило, остается, так я в нем потом филе курочки или индейки замариновываю…

Запись размещена в разделах: , рецепты,
Автор записи:


Комментарии (2)
Стараюсь всё делать в микроволновке, интересно, подойдёт ли такой рецепт ))
 
Думаю, что подойдет. Но не пробовала

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про запеченное мясо
От хорошего куска мяса еще никто не отказывался, особенно если его правильно приготовить. Запишите в свою кулинарную книгу рецепт буженины, и у вас всегда будет чем угостить гостей. Буженина по-таганрогски. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia...
Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя какими-то интересными новогодними блюдами, то на Рождество нам хочется удивить и порадовать своих близких чем-то особенным. Существует...
Румяная, аппетитная запеченная свиная рулька — это необыкновенно вкусно в любое время года! Это блюдо, приготовленное в духовке, ну прямо тает во рту!!! Рекомендую приготовить – вы получите огромное удовольствие. Ингредиенты:1 свиная...
готовая уточка на новогоднем столе Впервые такое блюдо я попробовала при знакомстве с родителями супруга. Было это давно, но мне так понравилась эта фаршированная уточка, что я с ностальгией по прошлым временам изредка возвращаюсь к ней. Для...
Yorik в личный журнал
Не умею делать две вещи. Придумывать название, чтобы оно сразу определило профессионализм повара, ну и соответственно качество блюда. Например: «Вкуснейшее и неповторимое.....»  Ну и украшать блюдо перед подачей. Ну да ладно, главное, чтобы...
Здравствуйте! Скоро Новый год, все мы готовим любимые блюда, но иногда хочется чего- то новенького! У меня в морозилке есть тушка гуся, я ни разу его не готовила. Но непременно хочется запечь целиком. Поделитесь рецептами, как, с чем и сколько...
Смотрите все материалы про запеченное мясо: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать