Жюльены под елкой — здравствуй, Новый Год с "МахеевЪ"!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень люблю жюльены как замечательное порционное угощение. Почему бы нам не попробовать приготовить их с майонезом «Махеевъ»? Тем более, Новый Год уже стучится в дверь – так добро пожаловать к столу!

Новый Год, Новый Год - с жульенами от "МажеевЪ"
Новый Год, Новый Год — с жюльенами от «МахеевЪ»

Для приготовления четырех порций нам потребовались следующие продукты

  • куриная грудка — 300 г
  • шампиньоны свежие — 150 г
  • небольшая луковица
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • майонез «МахеевЪ» оливковый — 150 г
  • приправа «Ароматные травы» — по вкусу
  • сыр твердый любой (у меня «Эдам») — 80 г
  • кипяченная вода

Ингредиенты
Ингредиенты

 

Приготовление

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, солим, перчим. Лук мелкой нарезкой, шампиньоны у меня в основном малютки, поэтому просто режу вдоль по шапочке.

Нарезанные составляющие
Нарезанные составляющие

Отправляем все наше нарезанное овощное богатство на две сковороды — в одной будет обжариваться курочка до золотистой корочки, в другой — лук и шампиньоны.

Одновременно готовим соус на основе майонеза «МахеевЪ» — в майонез добавляем немного холодной кипяченой воды и приправу «Ароматные травы». В эту приправу входят чабер садовый, чеснок, петрушка, соль, пажитник. Консистенция в итоге должна быть как у жидкой сметаны.
И натираем сыр.

Травы добавлены - сейчас перемешаем
Травы добавлены — сейчас перемешаем

Сыр натерт
Сыр натерт

Тем временем у нас уже готовы курица и грибы.

Курочка готова
Курочка готова

Обжаренные грибы и лук
Обжаренные грибы и лук

Теперь добавляем грибы с луком к курочке и перемешиваем.

Курочка и грибы вместе
Курочка и грибы вместе

Затем раскладываем по кокотницам.

Получилось на четыре кокотницы
Получилось на четыре кокотницы

Заправляем майонезом «МахеевЪ» с травами, посыпаем сверху тертым сыром. Сразу подмечу — майонезная заправка у меня еще осталась! Завтра придумаю какой-нибудь салатик.

Теперь пора в печку!
Теперь пора в печку!

Отправляем в уже разогретую до +180ºC (только верхний подогрев) мини-печку. Через минут десять все готово! Подрумянилось и ароматно пахнет.

Общее время приготовления у меня получилось 50 минут.

Угощайтесь, пока горячо!
Угощайтесь, пока горячо!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , ,
70 комментариев 40 спасибо за запись 6 в избранном 51372 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
prat Tatyana Prat и еще 5 человек


Комментарии (70)
Наташа! очень аппетитно… Я солидарна с тобой в любви к жюльенам. Только я травки не добавляю ни какие. Максимум перец свежемолотый…
Наташа, так это же дело вкуса! Я на всяких разных травках просто помешана, пооэтому везде их добавляю. А вот что касается майонеза в жюльене — попробовала первый раз. Очень вкусно получилось, муж пришел с работы и умял все почти… Один мне оставил на дегустацию.
Наташа, я не буду ждать Нового года, а приготовлю в самое ближайшее время! У меня все составляющие в наличии. И даже шампиньоны (брала для супчика, но… супчику не повезло) Спасибо за рецептик! Лови ++++++
Галя, да конечно, не жди Нового Года. Делается элементарно! Зато удовольствия на целый вечер . Особенно, если в кокотницах — вообще улетают.
Аппетино очень!!!+++А я как раз кокотниц прикупила)))
Так вперед! С вашей фантазией такого можно в них напридумывать — все в обморок упадут .
О, это блюдо я очень люблю. Мои ++++++ А где взять кокотницы? Может в горшочках можно запечь?
Кокотницы продаются, свои я не помню где покупала — то ли в МЕТРО, то ли в ИКЕА… Но я думаю, что они должны быть и в магазинах типа FixPrice. Это же популярное угощение.
В принципе, можно и в горшочке, и в маленькой сковородке, формочке для запекания приготовить — принцип тот же. Просто с кокотницами другое приподнесение, индивидуальное, как-то я так привыкла это блюдо видеть…
Согласна, в кокотницах всегда и подают. Если увижу, куплю.
Просто присматриваться надо в супермаркетах в отделах, где они всякие финтифлюшки продают.
В фикса точно видела кокотницы на днях. Наташа, обожаю желтенький.Жалко и делаю разные вариации, иногда вообще в большой сковородке мои++++
Какой кошмар! Это все Т9!!!!
Переведу:
Всю фикс прайсе точно видела кокотницы. Обожаю жульены!
И я делаю и в сковородке, и в форме для запекания. Тоже отлично получается .
Я в Болгарии прикупила низеньких горшочков тыковок, и жульены запекаю в них- прекрасно
Здорово как! Я о таких мечтаю, но нигде пока не видела…
Так тараканила из Болгарии, муж ругался, закатывал глаза и угрожал, что я все сама потащу, пришлось купить еще один чемодан (они там недорогие, я его потом Светке задарила). Еще там была такая же супница, но муж разрешил еще только штукенцию для саджа купить


Какая прелесть! Для такого не грех и чемодан прикупить .
Классные!
фикс прайс или галамарт тебе в помощь, Танюш! я там видала… а по-моему, любая порционная тара подойдет там же все практически готовое уже, обжаренное до вкуснейшей корочки, только красоту придать осталось и по порциям разложить
Жюльен очень люблю и частенько готовлю такое блюдо именно на Новый год!
И я очень люблю и периодически готовлю! А на Новый Год — это вообще святое, после салатов и закусок полноценное горячее уже не съесть, а жульены самое оно. И готовятся легко .
Наташа, я тоже с майонезом не пробовала. Беру себе на заметку такой вариант. А кокотницы у меня керамические, с ушком. Причём не я, а муж купил, летом у него был жюльеновый приступ! Накормил до сыта, а вот время прошло, и я опять бы не отказалась! Тебе плюсик!
Я тоже с майонезом первый раз попробовала — очень даже вкусно получилось, можешь смело готовить . А муж у тебя замечательный с такими-то кулинарными «приступами» . Смотри, и керамические кокотницы прикупил — я тоже такие хочу-хочу! У моего приступы тоже есть, но по рыбе — сам ловит, сам чистит, сам готовит . Только вместо горшочков он к ней снасти покупает .
Добытчик. Мамонта в дом приносит.
Мамонта не мамонта, щуку на два кг принес. Вот .



Котлетки намечаются, однако!)
Какие котлетки? Откуда ты все знаешь? Ну намечаются, но не совсем котлетки и не из щуки...
Давно живу, просыпается иногда дар предвидения, Наташа!
Сегодня точно проснулся
Может загадать: по щучьему велению, по моему хотению.…
Эх, где ж вы раньше были — сейчас уже не к кому обращаться
Значит есть повод ещё раз на речку сходить
Не получится — мы дачу уже законсервировали, а в Москве-реке щуки не водятся . Теперь до следующей весны .
Главное, что САМ чистить будет, морда то какая, прямо крокодильская, Наташенька, а муж, видимо, забыл желание попросить у Щчюки или она стала кочеврижиться:
Желание точно забыл попросить — причем, их две было, вторая поменьше. Я из «морды» суп сварю — она вместе с хвостом в морозилке отдыхает
красава зубастая!
Это точно . У нее еще маленькая сестричка была .
Ха. Наташа, вспомнила! Как то муж тоже щучку принёс не маленькую такую. Я начала её потрошить-а там почти живая чуть поменьше. Я её тоже вскрыла, посмотреть чем питаются, а там третья! Как матрешки 4 штуки!!!
Обалдеть!!! Щучья матрешка!




Да, муж рыбак, знакомо. Блесны, катушки, спиннинги, прикормки, воблеры-шмоблеры, я щук называю золотыми рыбками, а если еще горючку плюсануть, так и вовсе бриллиантовыми
А машину специально на озеро ездить (хотя дойти 20 минут) слабо купить? А моему нет , антиквариат какой-то приобрел, я вообще сомневаюсь, что она куда-то доедет .
у нас нет так близко озер, разве что до Невы 5 минут пешком от дома, но сомневаюсь что там сейчас водится что то годное в пищу, хотя рыбаки стоят, рыбачат. В Подмосковье когда ездим к родственникам, вот там раздолье, прямо от дачи можно спустить лодку в речку, и оттуда на моторе минут 15 и уже в озере. А так это болезнь, и еще заразная. Мой мало того, что сам больной на голову до рыбалки, так и брата двоюродного заразил
Наташа, плюсы полетели ++++++++++++++++++
Лови!
Наташа, все, что я люблю: сыр, курочка, грибы. Не блюдо — мечта Я все хожу вокруг кокотниц, не решаюсь купить. Что же их такими маленькими делают, прям порция для котёнка Шучу, жульен, поданный в кокотницах, уже празднично и ресторанно смотрится
Вика, как так — ты и без кокотниц! Что значит — кругами ходишь и не решаешься! Надо срочно приобретать .
Наташенька!!!
Я же ж кокотницы подарила подружке, ладно, что-нибудь эдакое придумаю и на Новый год сварганю!
Вот уж муж удивится!
НадА продумать кого из подруг пригласить и удивлять, удивлять, я же ж жульен только в ресторане ела, а тут Фсё сама приготовлю, спасибо!
Рецепт к себе, а тебе мои 7 плюсиков с удовольствием!
И привет АлиСоньке!
Спасибо, София! Это опрометчиво было — подружке кокотницы дарить . В чем теперь самой делать !? . Ну ничего, что-нибудь придумаете, можно и в горшочках, тоже классно.
От АлиСоньки большой привет! Вчера ей тоже мяска куриного перепало . Если бы не она, проказница и попрошайка, было бы пять жульенов, а не четыре . Сегодня с утра за мной хвостом на кухню ходит, трется о ноги и курлычет как курица . Наверно, думает, что опять что-нибудь выпросит. А может и перепадет какая-нибудь вкусняшка, посмотрим
Вкуснятинка! Обожаю жюльен!+++++++++++++++
Да я сама обожаю все такие штучки!
Мариночка, мне из—за тебя (ты же ж меня развратила или совратила, что—то с просонья с мыслЯми не соберусь) и представляешь, я теперь шастаю в Семидачье от одной умелицы к другой. Интересно, а мальчишки что—нибудь эдакое представят на наш суд, что—то Юровка Yorik от рук отбился ничем не радует
м-м-м-м… вкусненько! Наташа, мои +++++++
Очень даже вкусненько получилось! Отвечаю
Обожаю жульенчик! Наташа, спасибо за рецепт!
Правда, я кокотницами так и не обзавелась Постоянно что-то жаба давит их покупать
Но, по всей видимости, уже куплю. Ведь просто в приготовлении, а получается невероятная вкуснота!
Кокотницы обязательно надо приобрести! Жабу гнать прочь. И потом, вообще, они же недорогие. В приготовлении просто, подача интересная, всем всегда нравится. Один из лучших вариантов принимать гостей на скорую руку .
Жюльен люблю, но сама его никогда не готовила… Наташа, спасибо за рецепт! Кокотниц нет… Но что-нибудь придумаю...
Делается элементарно, здесь даже ошибиться негде. А кокотницы советую приобрести. Хотя можно и вдругих маленьких емкостях.
Наташа мои плюсики+++ Жульен очень люблю. К Новому году будет очень кстати, но думаю, что попробую приготовить раньше-все составляющие есть.
Конечно, приготовьте раньше! Просто, легко, а потом еще и вкусно .
Наташа, а можно приготовить жульен в микроволновке? Покупала готовые замороженные жульены разных производителей. Понравились. Кокотницы от них тоже понравились, сохранила, можно использовать повторно, правда они пластмассовые и подойдут только для микроволновки. Для Новогоднего застолья точно не годятся.
Полина, я думаю, можно, если в микроволновке есть режим «гриль». Нужно же, чтобы румяная корочка образовалась…
Режима «гриль» нет, но все равно попробовать надо
Коечно, попробуйте! Не понравится результат — переставите в духовку .
Ой, что я написала — в духовку же нельзя, формочки пластиковые . Но все равно пробуйте — магазинные же нормально разогреваются. Я, кстати, тоже подобные покупала. Но свои несравненно лучше будут! Думается, что и без гриля все отлично получится .
Наташа, сомнений быть не может, что свои лучше. Буду пробовать. Блюдо очень привлекательное, сытное и вкусное. Обычно всем нравится.
Пробуйте без всякого сомнения! Так просто, что ошибиться невозможно. Только если пережарить, что со мной время от времени случается .
Наташа, спасибо, очень здоровский рецепт! Обязательно попробую!
Таня, попробуй, конечно! Готовятся быстро и легко, съедаются моментально .

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: