Пирог "Зебра"

Пирог "Зебра"

Дорогие друзья!
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт вкуснейшего пирога. В нашей семье и в первоисточнике этот пирог называется «Зебра».
Хочется отметить, что наша большая и дружная семья очень любит семейные посиделки. А где еще собрать 20+ человек, кроме как не на дачном участке?
Неотъемлемой частью праздничного стола являются пироги. Рецепт одного из них я укажу ниже.
 

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 5 яиц
  • 200 г сметаны
  • 180 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 20 г какао-порошка (1 ст.л. с горкой)
 

Способ приготовления:

1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким и пластичным. Масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйца. Все хорошо и тщательно перемешиваем. 
2. Муку просеять через сито. Так пирог получится более лёгким. В муку добавляем соду + разрыхлитель. Мешаем до однородности. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.
3. Половину теста откладываем в отдельную посуду. В другую половину добавляем какао. Мешаем до однородности.
4. Нам понадобится форма для запекания. Впрочем, можно использовать и сковороду с широкими полями.
Форму смазываем маслом.  Начинается творческий процесс и полёт души.
Выкладываем тесто слоями. Первый слой «светлый», последующий- «тёмный». И так далее.

P.S. Если брать тесто маленькими равномерными порциями, то слои получатся «узкими».

5. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой).
 
И ещё один секрет от молодой хозяйки.
Приближается заимствованный, но очень популярный в России праздник- Хэллуин.
Рецепт данного пирога хорош тем, что в него можно добавить дополнительные ингредиенты — и пирог наполнится дополнительными красками. Например, тыкву. Только не переборщите. Должны чувствоваться лишь слабые вкусовые нотки.

Также мы часто готовим этот пирог с цитрусовыми, натертыми на тёрке (апельсин, лимон). Вполне достаточно «ладошки» этого ингредиента.


Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_178907495 и еще 3 человека


Комментарии (2)
Я такой пирог тоже пеку по подобному рецепту. Очень вкусный получается. Я добавляю иногда цукаты в тесто. Спасибо за то, что напомнили, надо будет испечь.
Очень люблю рулеты, но не всегда получались, спасибо за такие тонкости как-завернуть в влажное полотенце, теперь точно все получится!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Какая хозяйка не печет пирогов? Ведь это не только повод собраться за столом всей семьей, но и отличный вариант сытной закуски или легкого ужина для выходных. А если он получился вкусным, да еще и красивым, то успех гарантирован! В сезон...
Вкуснейший заливной пирог с яйцом и луком! Настоятельно рекомендую приготовить!!!  Заливной пирог Нам понадобится:Для теста: густой кефир — 400 млмасло сливочное — 160 гр (растопить и охладить)сахар — 2 ст.ложки (под нож)соль — 0,5...
У многих из нас в саду растет красная и черная смородина. Из красной я готовлю желе и замораживаю ягоды на зиму. Спектр же использования черной смородины значительно шире. Из неё я готовлю варенье с кабачками, вкусненькую наливку,...
Здравствуйте! Сегодня захотелось пирогов. Люблю выпечку, у меня есть несколько беспроигрышных рецептов, но сегодня мне захотелось попробовать приготовить новинку — отрывной пирог. Почему пирог называется отрывной, я думаю, всем понятно....
user_68011 на конкурс «Печем с "Кудесницей"»
Работа прислана в редакцию журнала «Люблю готовить». Пирог называется «Любимый пирог». Любимый пирог Ингредиенты:2,5 стакана муки «Кудесница» 1 ч. ложка дрожжей (сухих) 1 стакан молока 100 г масла сливочного 1 яйцо4 ст. ложки сахара 1 ч....
Ингридиенты:Мука 450 гСахар 125 гТворог  250 гМасло сливочное 125 гСоль по вкусу Жимолость на глаз Яйца  2 шт. Сода  1/2 чайной ложки Приготовление:Сахар, масло растереть с яйцами.   Добавить творог и все хорошенько перемешать. Добавить муку...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все