Пирог "Зебра"

Пирог "Зебра"

Дорогие друзья!
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт вкуснейшего пирога. В нашей семье и в первоисточнике этот пирог называется «Зебра».
Хочется отметить, что наша большая и дружная семья очень любит семейные посиделки. А где еще собрать 20+ человек, кроме как не на дачном участке?
Неотъемлемой частью праздничного стола являются пироги. Рецепт одного из них я укажу ниже.
 

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 5 яиц
  • 200 г сметаны
  • 180 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 20 г какао-порошка (1 ст.л. с горкой)
 

Способ приготовления:

1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким и пластичным. Масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйца. Все хорошо и тщательно перемешиваем. 
2. Муку просеять через сито. Так пирог получится более лёгким. В муку добавляем соду + разрыхлитель. Мешаем до однородности. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.
3. Половину теста откладываем в отдельную посуду. В другую половину добавляем какао. Мешаем до однородности.
4. Нам понадобится форма для запекания. Впрочем, можно использовать и сковороду с широкими полями.
Форму смазываем маслом.  Начинается творческий процесс и полёт души.
Выкладываем тесто слоями. Первый слой «светлый», последующий- «тёмный». И так далее.

P.S. Если брать тесто маленькими равномерными порциями, то слои получатся «узкими».

5. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой).
 
И ещё один секрет от молодой хозяйки.
Приближается заимствованный, но очень популярный в России праздник- Хэллуин.
Рецепт данного пирога хорош тем, что в него можно добавить дополнительные ингредиенты — и пирог наполнится дополнительными красками. Например, тыкву. Только не переборщите. Должны чувствоваться лишь слабые вкусовые нотки.

Также мы часто готовим этот пирог с цитрусовыми, натертыми на тёрке (апельсин, лимон). Вполне достаточно «ладошки» этого ингредиента.
Следующая запись: Киш с тыквой

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_178907495 и еще 3 человека


Комментарии (2)
Я такой пирог тоже пеку по подобному рецепту. Очень вкусный получается. Я добавляю иногда цукаты в тесто. Спасибо за то, что напомнили, надо будет испечь.
Очень люблю рулеты, но не всегда получались, спасибо за такие тонкости как-завернуть в влажное полотенце, теперь точно все получится!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Хочу поделиться очень хорошим рецептом пирога. Он получился у меня не очень красивым, но, поверьте, очень вкусным!!!!  Ингредиенты Для теста: 250 г маргарина (комнатной температуры)4 яйца2 ст. ложки молока1 ст. ложка сахара1 ст. ложка сухих...
Иногда традиционный семейный ужин можно приукрасить необычным овощным пирогом. Понадобятся кабачки, помидоры и перцы. Тесто лучше брать слоеное дрожжевое. Кабачки желательно предварительно слегка обжарить, чтобы они не пустили сок при выпекании....
Этот пирог на самом деле очень весенний, так как готовится из самого первого урожая зеленого лука. Очень вкусный, сытный и ароматный. Готовить его нужно как раз в тот период, когда так хочется зеленой витаминной продукции. Кстати, каждый...
lublu_gotovit в личный журнал
Зеленый лук и яйца — традиционная весенняя начинка для пирогов и пирожков. Многие даже представить себе не могут весну без этой вкуснятины. Свежая зелень в сочетании с нежным тестом — этот вкус надолго остается в памяти, так, что хочется еще и...
Stiven в личный журнал
Американцы, по традиции, пекут тыквенный пирог с пряностями на праздник День Благоговения или в канун Хэллоуина, когда остается много неиспользованной мякоти тыквы. Проверяя свои запасы тыквы, я пришла к тому, что надо срочно приготовить...
Хочу предложить рецепт пирога, от которого моя семья в восторге....
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать