Натуральные томаты на зиму. Легко и быстро

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В прошлом году был невероятный урожай томатов. Соки у нас не очень жалуют. Маринованные, остренькие и всякие разные накрутила, заморозила. Ну некуда девать! И мне подсказали очень интересный рецепт, ну просто выручалочка. 
Думаю, хозяйкам — дачницам пригодится.

Итак: томаты ошпарить, снять шкурку и порезать на 6-8 частей, если крупные, черри я делала целиком. Посолить, как вы любите пить томатный сок. В емкость (кастрюля, миска) сложить подготовленные томаты и сок от них и дать покипеть минут 5-10, не более. Банки простерилизовать. Залить в банки и закатать. Лучше использовать небольшие банки, так удобнее. Томаты прекрасно стоят при комнатной температуре, не взрываются, т.к. томат сам является консервантом. 
     
Я использую эти томаты везде, очень удобно. Особенно мне нравится в пицце. Они настолько вкусные, что их можно прямо съесть из баночки.

Запись размещена в разделах: , рецепты,
4 комментария 6 спасибо за запись 1 в избранном 778 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jao92223 Юлия


Комментарии (4)
Здорово! И главное без консервантов! Я в этом (уже прошлом) году сделала в собственном соку без кислоты. Правда соли бухнула от души. Нужно попробовать тоже поменьше по вкусу просто.
Светлана, если посолить как сок томатный, то их можно есть просто так. Вкусные и самое главное, клади куда хочешь. Я в прошлом году конечно намучилась с ними. Крупных томатов посадили меньше, а черри было огромное количество. И вот я с них шкурку снимала)))) кошмар.

Вот они, баночки с томатами.

Вот они, баночки с томатами.
А я не снимала шкурки. Делала по принципу двойной заливки (не люблю возиться )) — сначала кипятком на 15 мин в банках залила, а затем кипящим томатом. Стоят как миленькие.
Я с черри не снимала. Понимаю, что у всех личное предпочтение в этом вопросе, но моим, шкурка от томатов не мешала)))). Мне черри выгоднее закрывать в небольших баночках, чтобы сразу выложить в соус для лазаньи, например.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: