Картофельный поросёнок

Иногда хочется порадовать родных чем-то простым, но интересным. Если включить фантазию, то даже из самых простых продуктов можно приготовить что-то оригинальное.
На повестке дня собранный урожай картофеля.

Хрюшка

Ингредиенты:

  • Картофель 1.5-2 кг
  • Масло сливочное 20-30 гр
  • 3 яйца
  • Фарш куриный (в принципе можно любой, или грибы) 500-800 г
  • 2 луковицы
  • Масло Олейна

Количество ингредиентов зависит от желаемого конечного размера

Приготовление:

Картофель отварить, сделать пюре, добавить масло и яйца (один желток оставить)

пюре

 Фарш и лук обжарить на масле Олейна 

лук

Формируем Хрюшку. На дно формы выкладываем пюре, придавая ему желаемую форму

форма

В центр выкладываем фарш с луком

фарш

Сверху опять картофель.
Формируем спинку, голову и ушки.
Из корочки чёрного хлеба делаем глазки, а из кусочков обжаренного картофеля ноздри, брови, ресницы и хвостик.

поросёнок

 Смазываем поросёнка желтком и в духовку на минут 20-30,  до образования корочки.
Даже те дети, которые не очень любят есть картофель, такого поросёнка едят с огромным удовольствием
 Хрюшка
Следующая запись: Фаршированная картошечка!

Запись размещена в разделах: картофель, , блюда из картофеля, рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_2355 Светлана Привалова и еще 3 человека




Комментарии (7)
Какое забавное блюдо! Это у вас получается большая зраза с мясным фаршем в виде поросёнка. Скажите, Татьяна, а когда разрезаете, то всё хорошо держится, не рассыпается?
а это всё зависит от плотности пюре и степени запекания. Пюре не должно быть жидким и корочка должна быть хорошей. Ну и сами кусочки не слишком тонкие, тогда всё держится.
супер! особенно для любителей картофеля!
 
Много лет делала запеканка с картофельного пюре с фаршем. Но никогда не оформлял таким способом. Интересно! И в тоже время с юмором, ешь карторечку с фаршем и будешь как поросенок.Смеюсь
очень вкусно получилось, ребенок в восторге!!!! 
А мы в воскресный день делаем поросеночка из пюре картофельного без начинки, картошку отвариваем, мнем, разводим сливками или жирным молоком, добавляем сливочное масло и яйцо, вымешиваем. Сверху смазываем взбитым яйцом, запекаем в духовке. Глазки из маслинок, пятачок из колбаски, ушки вылепливаем из того же пюре.А вокруг обкладываем очень вкусными котлетами- «Инь-Янь» (мясной фарш котлетный, делаем углубление донышком стопки, и в углубление наливаем: в половинку майонез, а рядом во вторую половинку кетчуп. котлеты не жарим, а запекаем в духовке минут 30, до готовности). Очень вкусно и красиво.Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита!
Какая милая хрюшка! Обязательно возьму рецепт на заметку. Только не поняла фарш в хрюшку кладут сырой или обжаренный? 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из картофеля
Одно из самых любимых в народе блюд – это, без сомнения, жареная картошка. Ее, кажется, любят все. По-разному приготовленную, ароматную, сытную, шипящую на сковороде в раскаленном масле, ее готовят в каждой семье, и в каждой есть свой секрет этого...
Кто-то радуется, когда в дом неожиданно нагрянет веселая компания друзей. Кто-то предпочитает уединение. Но от спонтанных визитов никто не застрахован. При этом одних гостей накормить просто, а другим подавай настоящий деликатес. А может быть,...
Картофель отварной, жареный, запеченный… Этот клубнеплод дарит нам неиссякаемые возможности для кулинарного творчества. Этот клубнеплод дарит нам неиссякаемые возможности для кулинарного творчества Большой плюс также в том, что блюда из...
Картошечка — всеми любимый продукт! Когда-то попробовала эту вкуснотищу у подруги на даче, очень понравилось. Теперь готовлю сама, только не в духовке, а в аэрогриле. Мне кажется — так получается еще вкуснее! Ингредиенты: картофель...
Почти все любят картофель — с этим не поспоришь. И блюд из него можно приготовить невероятное количество! Я предлагаю свой вариант — попробуйте приготовить и вы, подарите себе новый вкус привычного продукта. Ингредиенты: Для картофельных...
 Бабушка моя родом из Белоруссии. «Повезло» ее семье попасть в тридцатые годы в Северный край. Так и осталась жить в Архангельске. А мне повезло жить с ней. Долгими зимними вечерами, глядя, как огонь  в русской печке ласкает дрова, я слушала ее...
Смотрите все материалы про блюда из картофеля: Смотреть все