Картофельный поросёнок

Иногда хочется порадовать родных чем-то простым, но интересным. Если включить фантазию, то даже из самых простых продуктов можно приготовить что-то оригинальное.
На повестке дня собранный урожай картофеля.

Хрюшка

Ингредиенты:

  • Картофель 1.5-2 кг
  • Масло сливочное 20-30 гр
  • 3 яйца
  • Фарш куриный (в принципе можно любой, или грибы) 500-800 г
  • 2 луковицы
  • Масло Олейна

Количество ингредиентов зависит от желаемого конечного размера

Приготовление:

Картофель отварить, сделать пюре, добавить масло и яйца (один желток оставить)

пюре

 Фарш и лук обжарить на масле Олейна 

лук

Формируем Хрюшку. На дно формы выкладываем пюре, придавая ему желаемую форму

форма

В центр выкладываем фарш с луком

фарш

Сверху опять картофель.
Формируем спинку, голову и ушки.
Из корочки чёрного хлеба делаем глазки, а из кусочков обжаренного картофеля ноздри, брови, ресницы и хвостик.

поросёнок

 Смазываем поросёнка желтком и в духовку на минут 20-30,  до образования корочки.
Даже те дети, которые не очень любят есть картофель, такого поросёнка едят с огромным удовольствием
 Хрюшка
Следующая запись: Фаршированная картошечка!

Запись размещена в разделах: , блюда из картофеля, рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_2355 Светлана Привалова и еще 3 человека


Комментарии (8)
Какое забавное блюдо! Это у вас получается большая зраза с мясным фаршем в виде поросёнка. Скажите, Татьяна, а когда разрезаете, то всё хорошо держится, не рассыпается?
а это всё зависит от плотности пюре и степени запекания. Пюре не должно быть жидким и корочка должна быть хорошей. Ну и сами кусочки не слишком тонкие, тогда всё держится.
супер! особенно для любителей картофеля!
 
Много лет делала запеканка с картофельного пюре с фаршем. Но никогда не оформлял таким способом. Интересно! И в тоже время с юмором, ешь карторечку с фаршем и будешь как поросенок.Смеюсь
очень вкусно получилось, ребенок в восторге!!!! 
А мы в воскресный день делаем поросеночка из пюре картофельного без начинки, картошку отвариваем, мнем, разводим сливками или жирным молоком, добавляем сливочное масло и яйцо, вымешиваем. Сверху смазываем взбитым яйцом, запекаем в духовке. Глазки из маслинок, пятачок из колбаски, ушки вылепливаем из того же пюре.А вокруг обкладываем очень вкусными котлетами- «Инь-Янь» (мясной фарш котлетный, делаем углубление донышком стопки, и в углубление наливаем: в половинку майонез, а рядом во вторую половинку кетчуп. котлеты не жарим, а запекаем в духовке минут 30, до готовности). Очень вкусно и красиво.Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита!
Какая милая хрюшка! Обязательно возьму рецепт на заметку. Только не поняла фарш в хрюшку кладут сырой или обжаренный? 
А-А-А!!! Какой холосенький, аж жалко!!!)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из картофеля
Замечательная закуска и подходящий сытный перекус — картофель с начинкой из грибов, ветчины и сыра. Готовиться несложно, а если картофель предварительно отварить, то на приготовление уйдет совсем немного времени. Блюдо может заменить любимую...
Еще одно блюдо серии «а гратен», любимое мною и моей семьей.  Ингредиенты: Молоко – 200 мл. Яйцо – 1 шт Соль, свежемолотый перец — по вкусу. Растительное  масла «Олейна» — 20 мл. Тертый сыр — 120 гр. Картофель — 1,5 кг Чеснок – 1...
Вот такую простую в приготовлении, но очень вкусную и румяную картошечку можно приготовить на костре из минимума ингредиентов Очередная поездка на природу. Ранний выезд и, как следствие, до обеда съеденный шашлык. Свежий воздух сделал своё...
Картошечка — всеми любимый продукт! Когда-то попробовала эту вкуснотищу у подруги на даче, очень понравилось. Теперь готовлю сама, только не в духовке, а в аэрогриле. Мне кажется — так получается еще вкуснее! Ингредиенты: картофель...
Фаршированный картофель в беконе – очень простое, но довольно вкусное блюдо, которое можно приготовить и на мангале. Нужно нафаршировать сырой неочищенный картофель, завернуть в фольгу и готовить на углях около 15 минут. Хорошо подходит для...
Вкуснейшая картошечка в казане Друзья, думаю, есть здесь те, кто знают, что такое картошка, приготовленная в русской печи, настоящая, томленная, с мяском! Это же просто неземная вкуснятина! Но, к сожалению, русская печь нынче редкость. Сделать...
Смотрите все материалы про блюда из картофеля: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать