Картофельный поросёнок. Даже из простых продуктов можно приготовить что-то оригинальное

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Иногда хочется порадовать родных чем-то простым, но интересным. Если включить фантазию, то даже из самых простых продуктов можно приготовить что-то оригинальное. На повестке дня собранный урожай картофеля.

Хрюшка

Ингредиенты:

  • картофель — 1,5-2 кг;
  • масло сливочное — 20-30 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • фарш куриный (в принципе можно любой или грибы) — 500-800 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло Олейна.

Количество ингредиентов зависит от желаемого размера блюда.

Приготовление:

Картофель отварить, сделать пюре, добавить масло и яйца (один желток оставить).

Пюре

Фарш и лук обжарить на масле Олейна.

Лук

Формируем хрюшку. На дно формы выкладываем пюре, придавая ему желаемую форму.

Форма

В центр выкладываем фарш с луком.

Фарш

Сверху опять картофель. Формируем спинку, голову и ушки.
Из корочки чёрного хлеба делаем глазки, а из кусочков обжаренного картофеля ноздри, брови, ресницы и хвостик.

Поросёнок

Смазываем поросёнка желтком и в духовку на минут 20-30, до образования корочки.
Даже те дети, которые не очень любят есть картофель, такого поросёнка едят с огромным удовольствием.
 Хрюшка

Запись размещена в разделах: , блюда из картофеля, рецепты, ,
8 комментариев 17 спасибо за запись 5 в избранном 23221 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_18017 user_18017 и еще 4 человека


Комментарии (8)
Какое забавное блюдо! Это у вас получается большая зраза с мясным фаршем в виде поросёнка. Скажите, Татьяна, а когда разрезаете, то всё хорошо держится, не рассыпается?
а это всё зависит от плотности пюре и степени запекания. Пюре не должно быть жидким и корочка должна быть хорошей. Ну и сами кусочки не слишком тонкие, тогда всё держится.
супер! особенно для любителей картофеля!
 
Много лет делала запеканка с картофельного пюре с фаршем. Но никогда не оформлял таким способом. Интересно! И в тоже время с юмором, ешь карторечку с фаршем и будешь как поросенок.Смеюсь
очень вкусно получилось, ребенок в восторге!!!! 
А мы в воскресный день делаем поросеночка из пюре картофельного без начинки, картошку отвариваем, мнем, разводим сливками или жирным молоком, добавляем сливочное масло и яйцо, вымешиваем. Сверху смазываем взбитым яйцом, запекаем в духовке. Глазки из маслинок, пятачок из колбаски, ушки вылепливаем из того же пюре.А вокруг обкладываем очень вкусными котлетами- «Инь-Янь» (мясной фарш котлетный, делаем углубление донышком стопки, и в углубление наливаем: в половинку майонез, а рядом во вторую половинку кетчуп. котлеты не жарим, а запекаем в духовке минут 30, до готовности). Очень вкусно и красиво.Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита!
Какая милая хрюшка! Обязательно возьму рецепт на заметку. Только не поняла фарш в хрюшку кладут сырой или обжаренный? 
А-А-А!!! Какой холосенький, аж жалко!!!)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: