"Пятерочка" с баклажанами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Лето нас балует изобилием свежих овощей. Иногда посмотришь на урожайные грядки и думаешь, что еще приготовить, как их сохранить. Хочется зимой вспомнить о лете, о любимой даче. Предлагаю один из рецептов тушеных овощей к столу, как летом, так и зимой. Рецепт простой, а блюдо вкусное. Можно готовить летом, и закатать в зиму.

заготовка
 

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Морковь — 0,6 кг
  • Лук — 0,6 кг
  • Растительное масло — примерно 0,5 л
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

овощи
 

Приготовление

Овощи нарезаем и по отдельности. Баклажаны, сладкий перец, морковь, лук обжариваем в сковороде и складываем в казан.

подготовка

В казан с обжаренными овощами добавляем нарезанные сырые помидоры и тушим на медленном огне 1 час. Соль, черный молотый перец добавляем за 20 минут до готовности.
 
казан
 
Приготовленные овощи можно подавать к столу, как горячее, так и холодное блюдо. Для заготовки в зиму надо кипящие овощи раскладывать в банки по 0,5 л и сразу закатывать. Затем укутать в одеяло и оставить до полного охлаждения. Хранить можно в и подвале, и в кладовке городской квартиры.
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
7 комментариев 25 спасибо за запись 23 в избранном 43208 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ok_579562578892 Елена Кузнецова и еще 22 человека




Комментарии (6)
Любопытный рецепт заготовки овощей на зиму. Это можно открыть баночку пятёрочки, и есть как салат, а можно подогреть в микроволновке и получится, отдельное блюдо. Очень удобно для студентов и очень занятых людей. Скажите, а сколько выходит баночек «пятёрочки с баклажанами» из 1 порции овощей?
обожаю различные заготовочки открывать зимой — а это еще один интересный вариант
Я думала что же скрывается в названии вашего блюда пятерочка с баклажанами.А это оказалась любимая всеми дачниками икра.Мой муж очень любит такое блюдо.Скажите а можно баклажаны заменить на кабачки?
Мы с кабачками тоже делаем, но это другое блюдо. Елена, для икры овощи пропускаем через мясорубку, на мелкую решетку. Готовим не много по другому.
 
Уважаемая, вы мне напомнили студенческие годы. Утром бежишь на троллейбус, не опоздать на работу. С работы в «кафешку» — кофе с чем-нибудь — и на занятия в университет. Сотрудники учили всему. Действительно, всё по очереди обжаривала в казане и в конце уже в прожаренные в остатках масла помидоры, всё опускалось в казан, и как только пошли «бульбы кипения», добавляла очень много мелко нарезанной петрушки, укропа, чеснока +остальные травы по вкусу (чабер, сельдерей и т д). Кипящим всем заполняли 0,5 л банки и закручивали. Переворачивали, укутывали до остывания. Спасибо вам!
Для того, что бы салат можно было заготовить на зиму, нужно уксус добавить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: