"Пятерочка" с баклажанами

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
заготовка
 
Лето нас балует изобилием свежих овощей. Иногда посмотришь на урожайные грядки и думаешь, что еще приготовить, как их сохранить. Хочется зимой вспомнить о лете, о любимой даче.
Предлагаю один из рецептов тушеных овощей к столу, как летом, так  и зимой.
Рецепт простой, а блюдо вкусное. Можно готовить летом, и закатать в зиму.

Ингредиенты:
  • Баклажаны — 1 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Морковь – 0,6 кг
  • Лук – 0,6 кг
  • Растительное масло —  примерно 0,5л
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

овощи
 
Приготовление:

Овощи нарезаем и по отдельности. Баклажаны, сладкий перец, морковь, лук обжариваем в сковороде и складываем в казан.

подготовка

В казан с обжаренными овощами добавляем нарезанные сырые помидоры и тушим на медленном огне 1 час. Соль, черный молотый перец добавляем за 20 мин до готовности.
 
казан
 
Приготовленные овощи можно подавать к столу, как горячее, так и холодное блюдо.
Для заготовки в зиму надо кипящие овощи раскладывать  в банки по 0,5л. и сразу закатывать. Затем укутать в одеяло и оставить до полного охлаждения. Хранить можно в и  подвале, и в кладовке городской квартиры.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Салат из кабачков на зиму

Запись размещена в разделах: рецепты, заготовки, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_2815412 и еще 18 человек




Комментарии (5)
Любопытный рецепт заготовки овощей на зиму. Это можно открыть баночку пятёрочки, и есть как салат, а можно подогреть в микроволновке и получится, отдельное блюдо. Очень удобно для студентов и очень занятых людей. Скажите, а сколько выходит баночек «пятёрочки с баклажанами» из 1 порции овощей?
обожаю различные заготовочки открывать зимой — а это еще один интересный вариант
Я думала что же скрывается в названии вашего блюда пятерочка с баклажанами.А это оказалась любимая всеми дачниками икра.Мой муж очень любит такое блюдо.Скажите а можно баклажаны заменить на кабачки?
Мы с кабачками тоже делаем, но это другое блюдо. Елена, для икры овощи пропускаем через мясорубку, на мелкую решетку. Готовим не много по другому.
 
Уважаемая, вы мне напомнили студенческие годы. Утром бежишь на троллейбус, не опоздать на работу. С работы в «кафешку» — кофе с чем-нибудь — и на занятия в университет. Сотрудники учили всему. Действительно, всё по очереди обжаривала в казане и в конце уже в прожаренные в остатках масла помидоры, всё опускалось в казан, и как только пошли «бульбы кипения», добавляла очень много мелко нарезанной петрушки, укропа, чеснока +остальные травы по вкусу (чабер, сельдерей и т д). Кипящим всем заполняли 0,5 л банки и закручивали. Переворачивали, укутывали до остывания. Спасибо вам!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты на зиму
С развитием интернета далёкие страны стали намного ближе. В том числе в наши дома легко проникают и становятся привычными блюда, приготовленные по восточным рецептам.  Например, многие магазины имеют прилавки с корейскими салатами, которые...
Готовые консервированные салаты — лучший способ быстрого приготовления ужина или закуски к праздничному столу. Важно только вовремя, еще летом, заготовить их впрок. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата из огурцов и сладкого перца — вам он тоже...
Кабачки в этом году особенно удались. Многие из них делают кабачковую икру, а мой муж особенно любит зимой открыть баночку вот такого салата из них. Попробуйте! Вам понравится! Ингредиенты:  — 2 кг. очищенных кабачков — 2 кг. томатов или 350...
Chasogor в личный журнал
Сегодня у меня ситуация с огурцами – один к одному с самым урожайным годом в Тульской губернии. Огурцы надо срочно спасать! Но так как я не люблю солёные и маринованные, то делаю вот такой баночный салат. За основу взят народный рецепт, но...
klavdia-s в личный журнал
Весной этого года, закупая  рассаду баклажан, я долго выбирала, чтобы и кустик был здоров, и  зелен, и  крепок… Мне предложили новый сорт, я очень долго сомневалась, как человек весьма консервативных взглядов: огород – то маленький, не...
Осень в самом разгаре… Вроде, уже и заготовки все сделаны, и погребок наполнен, и банок не осталось, и салатов мы уже наелись, а зимой, вспоминая, ((( сожалеем…что не «доели»))   И все еще чего-то хочется сделать. Это как в той поговорке: «Как...
Смотрите все материалы про салаты на зиму: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать