"Пятерочка" с баклажанами

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
заготовка
 
Лето нас балует изобилием свежих овощей. Иногда посмотришь на урожайные грядки и думаешь, что еще приготовить, как их сохранить. Хочется зимой вспомнить о лете, о любимой даче.
Предлагаю один из рецептов тушеных овощей к столу, как летом, так  и зимой.
Рецепт простой, а блюдо вкусное. Можно готовить летом, и закатать в зиму.

Ингредиенты:
  • Баклажаны — 1 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Морковь – 0,6 кг
  • Лук – 0,6 кг
  • Растительное масло —  примерно 0,5л
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

овощи
 
Приготовление:

Овощи нарезаем и по отдельности. Баклажаны, сладкий перец, морковь, лук обжариваем в сковороде и складываем в казан.

подготовка

В казан с обжаренными овощами добавляем нарезанные сырые помидоры и тушим на медленном огне 1 час. Соль, черный молотый перец добавляем за 20 мин до готовности.
 
казан
 
Приготовленные овощи можно подавать к столу, как горячее, так и холодное блюдо.
Для заготовки в зиму надо кипящие овощи раскладывать  в банки по 0,5л. и сразу закатывать. Затем укутать в одеяло и оставить до полного охлаждения. Хранить можно в и  подвале, и в кладовке городской квартиры.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Салат из кабачков на зиму

Запись размещена в разделах: рецепты, заготовки, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
RomanBolshakov Роман Большаков и еще 17 человек




Комментарии (5)
Любопытный рецепт заготовки овощей на зиму. Это можно открыть баночку пятёрочки, и есть как салат, а можно подогреть в микроволновке и получится, отдельное блюдо. Очень удобно для студентов и очень занятых людей. Скажите, а сколько выходит баночек «пятёрочки с баклажанами» из 1 порции овощей?
обожаю различные заготовочки открывать зимой — а это еще один интересный вариант
Я думала что же скрывается в названии вашего блюда пятерочка с баклажанами.А это оказалась любимая всеми дачниками икра.Мой муж очень любит такое блюдо.Скажите а можно баклажаны заменить на кабачки?
Мы с кабачками тоже делаем, но это другое блюдо. Елена, для икры овощи пропускаем через мясорубку, на мелкую решетку. Готовим не много по другому.
 
Уважаемая, вы мне напомнили студенческие годы. Утром бежишь на троллейбус, не опоздать на работу. С работы в «кафешку» — кофе с чем-нибудь — и на занятия в университет. Сотрудники учили всему. Действительно, всё по очереди обжаривала в казане и в конце уже в прожаренные в остатках масла помидоры, всё опускалось в казан, и как только пошли «бульбы кипения», добавляла очень много мелко нарезанной петрушки, укропа, чеснока +остальные травы по вкусу (чабер, сельдерей и т д). Кипящим всем заполняли 0,5 л банки и закручивали. Переворачивали, укутывали до остывания. Спасибо вам!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты на зиму
Доброго времени суток всем Семидачникам и гостям сайта! Сейчас идёт «горячая пора», когда день год кормит, и я думаю, многие столкнулись с такой проблемкой, как КРУПНЫЕ помидоры. Конечно, можно их использовать и для кетчупов, и заливок, да и...
 Вот и свекла уже на подходе, в этом году она не подкачала, уродилась на славу. Свеклу в моей семье любят в любом виде, как говорится, на первое, второе и третье. Из молодой свеклы я всегда готовлю салат «Универсальный". Уникальность его...
Уже несколько лет я использую микроволновку в некоторых заготовительных делах. Первым был заготовлен рататуй, который прекрасно сохранился до середины зимы и после вскрытия банки выглядел как только что сваренный. Позже стала использовать...
Каждый садовод задумывается над тем, чтобы сохранить свежие овощи на долгий период времени с полным комплексом витаминов и минералов. Хочу поделиться вкусным рецептом приготовления салата из помидоров, болгарского перца и красной фасоли.   Вам...
Баклажаны, или, как их еще называют, синенькие, любят многие. Они полезны и вкусны, хорошо сочетаются с другими овощами, а также с мясом. Их можно жарить, тушить, солить и даже замораживать на зиму в морозилке. Мы же с вами хотим поделиться...
Сегодня за окном у нас совсем тоскливо( Льёт дождь уже как два дня, осыпалась рябина... А липа сбросила уж поллиствы, хотя сама ещё совсем зелёна(( Но мы не будем унывать и будем краски ярко разбавлять!) Салат «Акварель» Ингредиенты:Помидор...
Смотрите все материалы про салаты на зиму: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать