Сладкий перец, фаршированный полукопчёной колбасой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Выбираясь на дачу, мы не всегда думает о том, что будем готовить. Часто берем с собой полукопченую колбасу или салями. Да и по дороге в любом магазине ее можно купить (о фарше и не вспоминаем), а все остальное уже есть на даче.

Хочу поделиться с вами рецептом сладкого перца, фаршированного полукопченой колбасой. А готовить мы его будем в духовке.

фото
Фаршированный перец

Ингредиенты

  • сладкий перец, очищенный от семян – 10 шт. среднего размера
  • морковь (оранжевая и/или желтая) – 3 шт. среднего размера
  • лук – 2 шт. среднего размера
  • зелень (укроп, петрушка) в соотношении 1:1
  • полукопченая колбаса, очищенная от оболочки – 250 г
  • рис длинный – 150 г
  • специи (молотый черный перец, молотый кориандр, соль и др.) - по вкусу и на любителя

заливка (на одну форму):

  • сметана — 1 ст. ложка
  • кетчуп — 1 ст. ложка 
  • майонез – 1 ст. ложка 
  • теплая вода – 200 г

Ads by

Приготовление

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на средней терке. Мелко шинкуем зелень. Полукопченую колбасу нарезаем соломкой.

Полуфабрикаты.
Полуфабрикаты

Обжариваем на сковороде в растительном масле лук и морковь.
Соединяем все. Готовим фарш, добавляем специи.

Готовим фарш.
Готовим фарш

Фаршируем очищенный от семян перец и укладываем в компактную емкость (я использую формы для запекания). Заливаем заливкой: сметаной, кетчупом и майонезом, разбавленными теплой водой.

Укладываем в духовку и заливаем заливкой.
Укладываем в формы и заливаем заливкой

Закрываем форму фольгой, помещаем на противень и отправляем в духовку. Готовим 50 минут при температуре 180 градусов (на нижнем огне).

Все готово к отправке в духовку
Все готово к отправке в духовку

Затем снимаем фольгу и отправляем еще на 15 минут в духовку при температуре 200 градусов для выпаривания воды и поджаривания перца.

фото
Снимаем фольгу

Приятного аппетита!

Готовое блюдо.
Готовое блюдо подаем к столу

Буду рад, если кому-то пригодится мой рецепт.

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , фаршированные овощи,
4 комментария 21 спасибо за запись   в избранное 3160 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Выглядит очень вкусно
Наташа, такое блюдо мы делаем и на углях. Главное чтобы жара было достаточно.
Рис сухой?
Нет. Рис запариваем.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: