Сладкий перец, фаршированный полукопчёной колбасой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Выбираясь на дачу, мы не всегда думает о том, что будем готовить. Часто берем с собой полукопченую колбасу или салями. Да и по дороге в любом магазине ее можно купить (о фарше и не вспоминаем), а все остальное уже есть на даче.

Хочу поделиться с вами рецептом сладкого перца, фаршированного полукопченой колбасой. А готовить его будем в духовке.



Ингредиенты

  • Сладкий перец, очищенный от семян – 10 шт. среднего размера
  • Морковь (оранжевая и/или желтая) – 3 шт. среднего размера
  • Лук – 2 шт. среднего размера
  • Зелень (укроп, петрушка) в соотношении 1:1
  • Полукопченая колбаса, очищенная от оболочки – 250 г
  • Рис длинный – 150 г
  • Специи (молотый черный перец, молотый кориандр, соль и др.) - по вкусу и на любителя

заливка (на одну форму):

  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Кетчуп — 1 ст. ложка 
  • Майонез – 1 ст. ложка 
  • Теплая вода – 200 г

Ads by

Приготовление

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на средней терке. Мелко шинкуем зелень. Полукопченую колбасу нарезаем соломкой.



Обжариваем на сковороде в растительном масле лук и морковь.
Соединяем все. Готовим фарш, добавляем специи.



Фаршируем очищенный от семян перец и укладываем в компактную емкость (я использую формы для запекания). Заливаем заливкой: сметаной, кетчупом и майонезом, разбавленными теплой водой.



Закрываем форму фольгой, помещаем на противень и отправляем в духовку. Готовим 50 минут при температуре 180°C (на нижнем огне).



Затем снимаем фольгу и отправляем еще на 15 минут в духовку при температуре 200°C для выпаривания воды и поджаривания перца.



Приятного аппетита!



Готовое блюдо подаем к столу. Буду рад, если кому-то пригодится мой рецепт.

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
4 комментария 21 спасибо за запись   в избранное 4005 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Выглядит очень вкусно
Наташа, такое блюдо мы делаем и на углях. Главное чтобы жара было достаточно.
Рис сухой?
Нет. Рис запариваем.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: