Порядок в морозилке и никакого запаха!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Для дачника морозилка — первый друг и товарищ! И ягодки заморозить, и грибочки, и травки с корешками!

Я (наверно, как и все) училась у мамы и у родственников. И меня просто преследовала вонь из морозилки! Вроде, ничего не испортилось… вроде, все свежее. Но ровно через неделю-две после тотальной помывки (а иногда и быстрее) вонь возвращалась.
Это морозка, не холодильник! Ароматизаторами и лимонными корочками здесь не поможешь!

В очередной раз перемывая морозку и ругаясь на чем свет стоит (жалко же, новый урожай уже закладывала), я наконец-то поняла! Вернее, меня осенило! Стукнуло мыслью! Это ведь не продукты пахнут! Это ведь полиэтилен! Да, да!!! Обычные полиэтиленовые пакеты не предназначены для морозки! Они начинают ужасно вонять!

А у моей мамы всю жизнь в этих пакетах то травка пряная, то корешочки петрушки, заканчивая мясом и салом соленым! Ну и вонь же у нее была! Да и у меня, признаться, тоже...

Я пошла в магазин и нашла специальные пакеты — «для заморозки». Вот они не пахнут! И еще они из более толстого полиэтилена, и у нас они со специальными замочками! Не пропускают (и не выпускают) абсолютно ничего!

Та же история оказалась и с контейнерами. Обычные пищевые портятся и начинают вонять в морозке. Нужно брать специальные. Более того, больше всего мне понравился объем — 0,5 л! Порционно получается на нашу семью из четырех человек!

Вот они, мои заначки на зиму
Вот они, мои заначки на зиму. Плоские плиточки мороженных продуктов складываются в ящик — как коробочки 

Подписываю пакетики водостойким маркером для CD. Конечно, перед заполнением пакетиков. На пакетиках специальные поля для подписей. И обязательно дата закладки!

У меня в них хранятся:
  • Грибы! Обжаренные и замороженные. Для супа, для салата, для картошечки с грибами или для подливы к котлеткам =) Я фасую где-то по 350 г. Это как раз на кастрюльку супа в 3,5 л =)
  • Фарш. Нет, у нас здесь в Финляндии нормальный фарш продается, просто он одного сорта и по 400 г. Пока я соберу и говяжку, и курочку, и свининки чутка, и булочку, и лук с яичком, у меня набирается 1,5 кило! Столько мои не съедят даже за 3 дня! Вот я и убираю половинку в пакетик и в холодильник. А остальное обжарю и в духовочку со сливочками и грибочками.
  • Морковь! Как ни странно, но морковь здесь продается изначально зараженная черной гнилью (или не знаю как правильно, черные пятна вылазят в течение 2-3 дней после покупки). Поэтому морковь тру на терке и по 200 г в пакетики на супчики.
  • Конечно — смородина, брусника, облепиха, терновник, яблочки, порезанные — все на компотики и на выпечку.

Порядок в морозилке и никакого запаха!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
11 комментариев 34 спасибо за запись 3 в избранном 3306 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
elsaburova Елена и еще 2 человека




Комментарии (11)
Хозяюшка!
Точно, хозяюшка! Оксана, спасибо! Много лет мучаюсь, не пойму, почему в морозилке, спустя некоторое время, продукты начинают не очень приятно пахнуть. Если не израсходовал в течение недели, то всё, запах обеспечен! Теперь тоже приобрету специальные пакеты.
Мне такие пакеты сестра из Германии подогнала, есть на 1 литр объемом и на 3. На пакетиках снежинки нарисованы, типа для заморозки. Я еще морожу спаржевую фасоль, капустку цветную, брокколи, капусту квашенную, и даже отварную перловку для рассольников. Так удобно, время приготовления рассольника сокращается в разы! Спасибо, Оксана, за напоминание. Надо запланировать ревизию морозилки)
Ох, жаль у нас такие вкусняшки не растут. Ну ничего, зато грибы с ягодами есть =)
С перловкой — отличная мысль! Надо сделать!
А квашенную капусту зачем морозить? Она вроде нормально стоит
… опять же из за нехватки места и отсутствия в городских квартирах удобных холодных подвалов и кладовок. И балкон не резиновый. А так порционно, в пакетики, и самое главное — не перекисает капуста. А вот грибков хотелось бы больше в морозилочку напрятать) Люблю)
Ааа… тогда да. Логично.
Мы просто много квашенной капусты едим, я ее и готовить люблю, по немецким рецептам, с перловочкой да свининкой.
Квашу три литра, а заканчивается, крашу следующие три литра.
Умничка! Мои +++++++++++++++++++!!!!!
Оксана, лови +++! Морозилка- моя головная боль. Никак не приноровлюсь к ней. Купили большой двухдверный холодильник, одна половина- морозильная камера. Там просто полки. Пробовала в контейнера складывать- неудобно. Надо бы каждую полку под конкретные продукты: 1 под мясо, 2 под овощи и т.д.- не получается. Вечно что нибудь кто нибудь впихнет, потом случайно находится пропажа. Завидую (по-хорошему), у кого порядок в морозилке!
У меня морозка маленькая, мне в беспорядок и не запихнуть ничего будет =)
К тому же я мужа в нее не пускаю, сама все сортирую =)
И о двухдверном холодильнике пока мечтаю только…
Я, честно говоря, впервые слышу о вони из морозильной камеры. Всю жизнь всё морожу в обычных пакетах.
Какие-то странные у вас пакеты! У меня ничего не пахнет. Иногда появляется посторонний запах, но вымою ящики от продуктов и снова все прекрасно пахнет! Иногда пакетик прорвется, это верно, продукты, зелень, в основном, или ягоды немного просыплются. Они могут высохнуть, но не завоняться. Да и запас продуктов обычно не больше, чем на год получается, да и это много. Пару недель, месяцев, полгода. Вот однажды у меня вишни набралось с отличного урожая, забила все ящики в морозильнике. Вот они прожили почти два года. Да, эти давние вишни перестали пахнуть вишней, но в компоте все так же — аромат появляется. Морозильник — это вещь!))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: