Баклажаны в томатно-сырном соусе с кокосовыми сливками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
О пользе баклажанов для здоровья человека знают все. Блюда из этого замечательного овоща одни из самых почитаемых в нашей семье. Поделюсь рецептом, который мне очень нравится. Баклажаны готовятся быстро и получаются румяные, ароматные и аппетитные. 
    
***
   

Ингредиенты:

    
***
   
  • баклажаны — 2 шт.
  • кетчуп МахеевЪ «Чили» — 2 ст. ложки
  • кетчуп МахеевЪ «Лечо» — 2 ст. ложки
  • помидоры — 3 шт.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • моцарелла — 350 г
  • кокосовые сливки — 100 г
  • сладкая паприка — 1 ст. ложка
  • базилик, кинза — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль — по вкусу
 

Приготовление


Баклажаны моем, нарезаем кружочками толщиной около 0,5 см.

***
    
Немного обжариваем их на сковороде с оливковым маслом. 

***

Готовим заливку. Для этого в небольшую миску разбиваем куриные яйца, вливаем туда кокосовые сливки, добавляем кетчупы МахеевЪ «Лечо» и «Чили», молотую сладкую паприку, подсаливаем, перчим и всё перемешиваем.
  
Мелко рубим чеснок, нарезаем базилик, кинзу и всё смешиваем.
  
Помидоры нарезаем кусочками.
  
Моцареллу натираем на крупной тёрке.

Берём форму для запекания, смазываем дно небольшим количеством оливкового масла, затем выкладываем слой баклажанов, поверх них слой помидоров, слегка подсаливаем, перчим, посыпаем натёртой моцареллой и смесью базилика, кинзы и чеснока. 


***
    
Сверху ложкой распределяем ½ часть заливки.

***
   
По тому же принципу укладываем и второй и третий слой. У меня в неглубокой форме получилось два слоя.
  
Ставим форму в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 20-25 минут.
  
По истечении указанного времени вынимаем баклажаны из духовки и даём остыть. Приятный аромат распространяется на всю кухню.  

***

Отрезаем кусочек. Баклажаны получились сочные и хорошо пропеклись, просто тают во рту.

***

Ешьте на здоровье и приятного аппетита!!!♥☺

***

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
50 комментариев 24 спасибо за запись 2 в избранном 1441 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AnnaNa Anna Na и еще 1 человек




Комментарии (50)
Шикарное блюдо получилось)) Как же я люблю такого рода «запеканки», да еще с баклажанчиками — вообще вкуснотень)) спасибо за рецепт, Оля))
Спасибо, Лариса. Баклажаны очень люблю и когда готовлю, никогда их не вымачиваю — нравится их пикантная горчинка, хотя я её почти не ощущаю.
Ну, уважила, Оленька! Это ж, как же ж, воощем, пошла обедать (мы сегодня спозднились с ним), а уж потом буду дальше рассматривать, наслаждаться, Боже ж ты мой, как я люблю баклажаны…
Спасибо, ухожу, сил моих нет смотреть на эдакую вкуснятина и такую красоту подачи
Возвращайтесь быстрее.
Ну вот, все уже разошлись — тихо, а поговорить, а музыку послушать, видимо у вас завтра не воскресенье, ладно, пойду и я
С Добрым утром! У меня в конце года все Воскресенья отменяются — надо доделать недоделанное. Сейчас попью кофе, составлю список добрых дел и пойду их делать.
Всё как у меня! Доброе утро, милая Оленька, я тоже вся в бегах — много ещё надо успеть, вот вчера окно украсилауже к католическому Рождеству:


Красотища!
София, Вы добрая фея и вокруг Вас всё становится красиво.
Оль, тебя нельзя оставлять без присмотра! Только отлучилась ненадолго- уже новое блюдо, а главное- мои любимые баклажаны!+++++
Марин, это всё делала вдогонку к «пивной тарелке», просто написать не успела. Хотела с утра опубликовать, так у меня интернет и телевидение всё вырубили — только сейчас включили. Спасибо.
Это очень вкусное блюдо! Удачи!!!
Скажу кратко: «Вкуснотища»!
Ваше, даже самое краткое одобрение вот столько стоит
Оля, без разговоров забираю! Баклажаны — наше все). Только опять же буду кокосовые сливки заменять на коровьи). Тебе огромные плюсики за то, что теперь у меня вкусное меню.
Два вопроса:
1. замена кокосовых сливок на простые критична?
2. А ты не можешь давать рецепт в сезон овощей?
«Баранкин, ну, будь человеком!» хде я тебе баклажаны в своей деревне в декабре возьму? А морозилки у меня ПОКА нетути((((((((
1. Вообще не критична. Просто у меня осталась одна банка кокосовых, простых сливок не было в холодильнике, а в магазин бежать было некогда — гости были уже в пути. Получилось вкусно, но совсем не обязательно.
2. Летом я, как пчёлка, тружусь с пионами и гортензиями.
Уговорила)). Придется про гортензии читать, раз баклажаны готовить тебе некогда летом
«Яркое, дерзкое блюдо, образец гастрономического гранжа». Так будут описывать это блюдо историки кулинарии
Я смущаюсь от таких слов. Знаю, что не так, а Вам спасибо.
Ужинаю, более внимательно изучая Ваш рецепт по дороге с работы.
А это на очень хорошей громкости
youtu.be/1Z4Hyx7Iq60
Ничего не поняла — Вы ужинаете или по дороге изучаете рецепт. Музыка располагает к хорошему ужину.
У французов есть поговорка: «Кто спит, тот обедает». Перефразируя ее, можно сказать: «Кто читает рецепты, тот ужинает».
Юрий, звучит, как песня!
Можно продолжить и дальше «Брутально-чесночный вкус баклажанов, подчеркнутый таинственно-пряным ароматом специй и трав, на фоне тропической нежности кокосовый сливок»
Если бы у меня был свой ресторан, я бы пригласила Вас на работу официантом. Красочное описание блюд – это один из ключевых навыков официанта. У вас это получается великолепно.
Я могу еще посуду мыть
Ценный работник! Беру.
Так и хочется сказать, Юра, продолжайте. Просто завораживает… Почему то ассоциация такая возникла.
www.youtube.com/watch?v=cu6sFEud6Rk

Оля, очень вкусно (на фото )
Чтобы оценить в реальности, надо попробовать приготовить, но… Баклажаны у меня только замороженные (так же, как и помидоры). Наверное, вкус будет уже не тот…
Надо пробовать.
Оля я по твоей просьбе фотографию в журнал поставила ту, которая с вершины Педана
Яночка, я мысленно тоже тебя об этом просила — очень-очень мне эта фотография нравится, хоть и пару мурашек по спине пробегают, а замороженные синенькие тоже хороши, я уже готовила, а теперь по Олиному рецепту будут ещё вкуснее
София, они у меня порезаны неправильно кубиками, а не ломтиками
Не знаю, насколько это критично?
Ну, отступишь на шажочек от Олиного рецепта — будет вкусная запеканка, я тоже режу кубиками для экономии места в камере
Да хоть на метр пусть отступает, всё равно будет вкусно.
Ура!!! Моя самая любимая фотография. В ней столько красоты, мощи и воздуха, которым хочется дышать полной грудью, а на вершине — «девочка-счастье», которая нам всё это дарит.
Чудесный рецептик! +
Спасибо, Зинаида, большое.
Ольга, а Вы при обжарке баклажанов не посыпаете слегка их специями?
Если это предварительная обжарка или запекание, то обычно просто сбрызгиваю оливковым маслом, а все специи кладу позже. Хотя, думаю, стоит попробовать. В этом рецепте я не стала использовать много пахучих специй, потому что хотелось почувствовать вкусовую разницу между кокосовыми сливками, которые я решила попробовать в данном рецепте, и коровьими. Скажу Вам честно, что бы я ещё сюда добавила, так это грецкие орехи, но поняла я это, только когда попробовала баклажаны — они просились в блюдо, и вот этого во вкусе мне не хватило. Но теперь уже только в следующий раз добавлю.
Да, орехи бы «уплотнили» и насытили вкус, но тогда (по-моему), надо уменьшить количество чеснока.
Согласна. Чеснок должен дополнять, а не перебивать ореховый вкус.
Мне нравится сочетание чеснок-мята.
Не знаю почему, но мята не моя травка.
Ну, у меня не складывается со шпинатом и сельдереем. У каждого свои предпочтения
Очень загадочная фраза

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: