Лосось с чесночным соусом и белым вином

***

На основе вин можно делать оригинальные соусы и маринады для приготовления тех или иных блюд. Вина добавляют изысканности блюдам.
 
Сегодня я решила приготовить лосося в чесночном соусе с вином. Готовится быстро и просто, а вкус у блюда получается довольно оригинальный.
 
Пожарить рыбу не составит труда, да и соус приготовить тоже… ведь есть же в продаже все готовенькое. Когда нет времени возиться самому с приготовлением чесночного соуса, на выручку приходит майонезный соус Махеевъ «Чесночный».
   

Ингредиенты:

 ***

  • стейк из лосося — 3 шт.
  • майонезный соус Махеевъ «Чесночный» — 150 мл
  • соус соевый — 1 ст. ложка
  • белое сухое вино — 100 мл
  • Прованские травы — 2 ч. ложки
  • смесь перцев — по вкусу
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • сахар — по вкусу
  • мука – 1 ч. ложка
  • молоко или сливки для разбавления соуса.

Приготовление:

Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем лосось.

***

К рыбе добавляем смесь перцев. После того как рыба поджарилась с двух сторон, убираем сковороду с плиты.

***

Для этого блюда я взяла готовый майонезный соус Махеевъ «Чесночный». У этого соуса замечательный вкус, который очень подойдёт к рыбе, но он немного густоват, поэтому, чтобы соусом можно было легко залить рыбу на сковороде, я его немного разбавила молоком до густоты сметаны. Можно разбавить и сливками, если они есть. В стакан с разбавленным соусом добавила одну чайную ложку муки и всё хорошо размешала, чтобы не было комочков.

***

Теперь готовим соус-заливку для рыбы. Для этого в небольшой емкости смешиваем разбавленный чесночный соус, белое вино, соевый соус и прованские травы. Можно добавить немного сахара. Рыбу не солю, поскольку использую соевый соус.
 
Ставлю рыбу на огонь, заливаю её в сковороде приготовленным соусом-заливкой и жарю на небольшом огне примерно 5-7 минут. Необходимо следить, чтобы рыба не подгорела. Если добавить сахар, то нужно, чтобы он полностью растворился.

***

Рыба готова. Можно кушать. Приятного аппетита.

***


Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AnnaNa Anna Na


Комментарии (44)
Рыба — это МОЁ!
А царская рыбка, та что — лосось, это моё любимое кушанье (хорошо, что Витасу рыбку низзя)
И большущее, Оленька, тебе спасибо — рецепт понравился, буду готовить САМА! Что вы тут со мною делаете: я всё чаще и чаще готовить САМА начинаю: рыбу не доверю мужу только САМА — Фсё сама, Фсё сама!
И мои заветные 7+++++++

Спасибо, Софиюшка! Рыбку мы тоже любим.
Хозяюшка!
Оля, присоединяюсь к Софии! Прими и ещё мои семь +++++++!
Надо бы сходить в магазин, проверить, правда ли у нас рыба подешевела? Как по телевизору рассказывают… Заодно и рецепт твой опробую
Вот только ведь и вино покупать придётся у меня нет белого совсем в доме я только красное люблю… а к рыбе, да, надо белое…
Я тоже красным сухим балуюсь, а туточки пренепременно белое надА — купим ради такого случАя, уж шибко захотелось рыбки, до Нового года ещё далеко как бы…
Спасибо, Яна. Про правила добавления вина в блюда можно прочитать здесь А про Ваши цены потом напиши, даже интересно стало. Кстати, ты у нас тоже скоро станешь «столичной штучкой»
Отчитываюсь по ценам Естественно не весь город обежала, так, в ближайшие точки зашла
В принципе — да, подешевела рыбка не сказать, чтобы так уж сильно, в среднем рублей на 50. Например, если горбуша раньше начиналась от 180 руб. за килограмм, то сейчас разброс 120 — 140 Кету дешевле 250 было не найти, сейчас увидела за 220
В общем, да, подешевела однозначно
Ну это лучше, чем ничего. Уже радует. А вот наши цены не радуют совсем — лососёвые от 900 до 2000 р., треска! (спинка) ~ 800-900р.
Ну Оля, такие цены у нас тоже есть в «В-Лазере» например там, где рыбка штучной заморозки, уже разделанная и красиво уложенная в отдельные пакетики
Я-то про простые магазины «рабоче-крестьянские»… где она смёрзшейся кучей лежит и продавец, чтобы тебе одну рыбку отодрать, стучит всем куском по прилавку чтобы он распался
Хотя и в этих магазинах теперь просто выделили отдельный кусочек прилавка, пришпилили над ним листочек с распечатанной надписью «Акция! Приморская рыба» и там вот рыба по цене дешевле (рублей на 50 в среднем). Только там горбуша, например, размером с селёдку Мне-то нормально, всё равно головы и прочие отходы котикам увезу на дачу. А многие предпочитают купить по старой цене.
Ой, не дописалось…
Многие предпочитают купить по старой цене — за 250 руб. за килограмм, но крупную рыбину (меньше платишь за отходы — обрезки, выход мяса больше).
Ой, Яна, это как с бензином — одна болтовня. Но не будем о грустном.
Оль, вот никогда-никогда ещё не пробовала готовить рыбку под таким соусом. А ведь и времени для этого не надо много — это как раз для меня самое то))) Чувствую, что очень вкусная рыбка получилась. Спасибо тебе большое за рецепт!
Рыбка, вкусная, попробуй. А специй можно по своему вкусу добавить.
Классный рецепт, Ольга! Я тоже почти так же делаю иногда, вкусно — потрясающе. Спасибо ++++++++!
Гань, спасибо тебе.
Оль, не знаю, что ты думаешь по этому поводу, но… я переезжаю к тебе на пару недель! Как же мне хочется, чтобы кто-то вот так вкусненько меня покормил! И я решила, что этот кто-то — ТЫ А если серьезно, то плюсище!++++ Очень аппетитное блюдо!
На пару недель!? Приму с распростёртыми объятиями. А потом я к тебе на год, потому что за меньший срок не успею перепробовать всю твою вкусноту, которую ты готовишь, а готовишь ты здорово.
Будем считать, что ты отвертелась
Чувствуется рука мастера. Даже продуман визуальный ряд — кот, смотрящий на рыбу. Рекламный слоган Вашей страницы: «Вы страдаете отсутствием аппетита? Тогда вам сюда!!! К вам вернется аппетит, а с ним и хорошее настроение»
Юрий, как же мне приятно слышать такие слова от Мэтра кулинарного дела, разбирающегося в тонкостях кулинарии. Мне до Вас ещё очень далеко. А на кота я даже не обратила внимания. И слоган шикарный. Спасибо.
Да ладно скромничать. До меня далеко, если назад обернуться
Джентльмен всегда пропустит даму вперед, если хочет посмотреть, как она выглядит сзади.
Абсолютно верно «Должен ли джентльмен помочь даме выйти из машины, если машина стиральная?»
youtu.be/MNhTUjQta9g
Любезный Вы.
Кот специально отодвинул тарелочку для меня…, чтобы мне подмигнуть
Он мне помогал рыбку для Вас готовить.
Чувствует родственную душу
МММММ, рыбка… хочу-хочу… Оля, такой рецептик хороший — все понятно и просто, и результат радует, — вкусно! Забирай +++++ в копилочку победы!
Спасибо, Галя.
Оля, суперрыбка! Спасибо) а ведь так можно любую рыбку приготовить?
Вот и я думаю (умная такая, всё думаю): муж купил горбушу, хоть я отправила за лососем, а горбуша-то суховата, попробую, а вдруг получится вкусно…
Чего гадать-то! НадА пробовать! В заливку добавьте сливок. Я так даже треску готовила — и ничего, вкусно.
Спасибо, Лера. Конечно можно.
Ну вот! Хорошо, что поужинать успела а то бы слюной задавилась
Спасибо, Ольчик!
Как захотелось рыбки!!! Именно лосося!!! Сейчас бы так и схомячила, а то чаи с утра гоняю только! Оля, мой голос!
Спасибо, Светик, иногда надо потакать своим желаниям.
Ушла пикшу размораживать)) Хоть что-то))).
Пикша — очень полезная и диетическая рыбка, и к тому же вкусная.
Мне не страшен твой лосось, твой лосось, твой лосось! Я сегодня не голодная. Поэтому рецепт прочла с большим удовольствием! Очередной кулинарный шедевр! А учитывая, что меня в последние годы всё больше и больше тянет на рыбку, это блюдо обязательно будет на моём новогоднем столе. Или лосось, или сёмга. Не сильно ощущаю разницу.

Вот, из-за чего мне не страшно. Только что приготовились.
Вот, из-за чего мне не страшно. Только что приготовились.
Ну очень аппетитные ножки. Я люблю такие.
Я тоже. Ем только их, они не очень жирные. Но лосось! Ммммммм…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Щучья икра домашнего посола — это изысканное лакомство. Икра щуки нисколько не уступает по вкусовым качествам признанным деликатесам, а уж о ее пользе говорить можно бесконечно. В отличие от черной и красной икры она считается более диетической...
На приготовление этого блюда потребуется ровно 1 ЧАС! Приготовление:Горбушу чистим и режем на порционные кусочки: далее делаем рассол: 1 литр воды холодной и 5 столовых ложек соли. перемешиваем Рыбку помещаем в рассол на 10-15...
Осетрина в шампанском — это блюдо для любого праздничного стола! Мы готовим на Рождество!   Для этого блюда нам понадобится: — осетр или стерлядь — 1,5 кг; — шампанское брют (это очень сухое шампанское) - 1 бутылка; — лук репчатый — 1-2...
Любители рыбалки и счастливые обладатели заветного трофея, записывайте рецепт приготовления карпа на гриле. Быстро, просто и очень вкусно! Ведь ничто не может сравниться с рыбой, приготовленной на открытом огне, с хрустящей корочкой и дивным...
Здравствуйте! В нашей семье рыба занимает одно из главных мест на обеденном столе. Вариантов приготовления множество: и жарим, и тушим, и запекаем. И готовим мы ее не только по четвергам)) Сегодня хочу предложить вашему вниманию горбушу,...
Если щука — королева стола, то, для меня, сазан — король. Мясо сазана нежное и сладковатое. Рыбка не капризная, всегда получается вкусной. На воскресный обед для всей семьи я готовила вот таких сазанов. Рецепт самый простой и доступный, но рыба...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все