Пивная тарелка «Азартный болельщик»

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мы часто собираемся с друзьями летом на даче. А вот зимой мы собираемся в квартире, чтобы в приятной компании посмотреть по телевизору этапы Кубка Мира по биатлону и поболеть за нашу сборную команду, отдохнуть немного, пожевать чего-нибудь вкусненького и выпить по маленькому бокальчику пива.

С кетчупами и маринадами «МахеевЪ» закуски готовятся просто, а если заранее замариновать мясо, то и быстро. Вот и вчера на очередную гонку на этапе Кубка Мира по биатлону я приготовила для гостей-болельщиков «пивные тарелки», состоящие из очень вкусных закусок – жареных креветок, а также запечённых в духовке свиных рёбрышек и куриных крылышек.☺☺☺



Итак, нам понадобятся следующие продукты:

 



Теперь всё по порядку.




1. Свиные ребрышки

Ингредиенты:

  • свиные рёбрышки – 1,3 кг.
 
Для маринада:  
  • кетчуп МахеевЪ «Лечо» — 2 ст. ложки;
  • кетчуп МахеевЪ «Чили» — 2 ст. ложки;
  • гранатовый соус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – по вкусу;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с ингредиентами для маринада.

***

Остроту маринада можно регулировать по вкусу. Если вы любитель острой еды, то можно увеличить количество кетчупа МахеевЪ «Чили», но мне больше по вкусу умеренно острые блюда, поэтому за основу маринада я взяла кетчуп МахеевЪ «Лечо» и уже к нему добавляла по вкусу кетчуп МахеевЪ «Чили».
 
Рёбра моем, обсушиваем и разрезаем на куски.
 
Приготовленный маринад отправляем к рёбрам, всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов.



Ставим рёбра в духовку, разогретую до 190ºС, и запекаем около часа, время от времени переворачивая их и смазывая маринадом.




2. Куриные крылышки

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг.
 
Для маринада: 
  • маринад МахеевЪ «Барбекю» — 2 ст. ложки;
  • гранатовый соус – 1 ст. ложка;
  • сладкая паприка – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – по вкусу.




Приготовление:

Крылышки решено было готовить в рукаве для запекания.
 
При использовании маринада МахеевЪ «Барбекю», в общем-то, не требуется солить крылышки дополнительно, но при необходимости можно в маринад вместо соли добавить соевый соус по вкусу.
 
Куриные крылья моем и обсушиваем. У каждого крыла отрезаем кончик, так называемый «акулий плавник». Эту операцию делают по желанию.



Смешиваем маринад «Барбекю», гранатовый соус, измельченный чеснок, сладкую паприку, оливковое масло и соевый соус по вкусу. Крылышки выкладываем в глубокую миску, заливаем полученной смесью, перемешиваем и убираем в холодильник на 3-4 часа.



Помещаем крылышки в рукав, запекаем 40 минут в духовке с температурой 180ºC. За 10 минут до окончания разрезаем рукав, достаем крылышки и, увеличив нагрев до 210ºC, готовим до появления румяной корочки (при наличии режима гриль — можно включить этот режим).

Рукав для запекания раздулся в духовке
Рукав для запекания раздулся в духовке

Жареные пикантные крылышки.




Готовый маринад МахеевЪ «Барбекю» очень легок в применении, что экономит силы и время.

3. Жареные креветки

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг.
 
Для маринада: 
  • кетчуп МахеевЪ «Чили» — 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок лайма – 2-3 ст. ложки;
  • Рыбный, соевый или вустерширский соус – 2-3 ст. ложки;
  • масло для жарки – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Креветки решила сделать поострее, поэтому здесь использовала только кетчуп МахеевЪ «Чили».

Готовим маринад. Для этого смешиваем кетчуп МахеевЪ «Чили», измельченный чеснок, оливковое масло, сок лайма и вместо соли используем один из соусов — рыбный, соевый или вустерширский. 



Маринад заливаем в креветки, все хорошо перемешиваем и маринуем минут 30.



Жарим креветки на сковороде 5-7 минут.



Теперь собираем все закуски на тарелку, в соуснике подаем любой полюбившийся майонез, и все — вуаля! «Пивная тарелка» готова!



Ешьте на здоровье и болейте за нашу биатлонную команду! Вперёд, к победе с «МахеевЪ» ♥!!!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , ,
60 комментариев 34 спасибо за запись   в избранное 2532 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (60)
Я первый в очереди. Пива не надо, а можно тарелку в два раза больше?
Можно, только следует оставить место в желудке и на другие закуски, которые не попали в кадр.
Я очень далека от спорта. Прям, сильно далека. Но, чегой-то мне захотелось поболеть за биатлонистов… И так, чтобы руки при этом были не пустые…
Так можно просто потусоваться. Понимаешь, нам приходится принимать допинг вместо них, чтоб бежали лучше и стреляли точнее.
Опыт говорит, что этой тарелки мне ТОЧНО хватит, но разум (не путать с рассудком и здравым смыслом) требует тарелку, как у Юрия — в два раза больше)).
Пока следишь за азартной гонкой, не смотришь на тарелку, и содержимое незаметно исчезает, особенно, если комментирует Губерниев.
Особенно крылышки люблю… +
Спасибо, Зинаида.
Оказывается, хороший вид спорта — биатлон.
Такое тоже случается.
Из серии разговоров на охоте:
— Ты попадешь из ружья, вон в того попугая на пальме?
— Спокойно, особенно после двух бутылок водки.
— Пей!
Выпил, выстрелил, попал.
— Как ты ухитрился?
— А как не попасть? Четыре ствола, и все небо в попугаях
Ну просто жесть какая-то. Птичку жалко.
Оля, от биатлонных болельщиков большущий плюс!!! Мы как-то даже ездили на Гонку чемпионов в Москве! Атмосфера потрясающая была!





Вау! Класс! Завидую (по-хорошему).
Оля, сама себе теперь завидую)))). Тогда собрались с подругой и рванули на поезде, воспоминаний было…
С такой тарелочкой и я бы поболела!!! Оля, как замечательно провести вечер с друзьями, поболеть за наших, ну и тарелочку умять)))!!! Эххх
Спасибо, Галя. Это уже почти традицией стало.
Оля, знатное угощение! Вагон плюсиков!
Ириш, тебе только
Очень вкусно, но… мне полтарелки, плиз!++++
Я твою порцию отдам Юрию — он просит свою удвоить.
ОК! Договорились! Для Юры не жалко!)
Я Фсё поняла, Оленька! Ты на весь крещёный мир щасс устроила нам пир, чтобы мы не приставали с просьбами готовить ещё и ещё, смотрю тебе и креветки из Беларуси подвезли.
Ой, спасибо, всего стока много и вкусного, я усаживаюсь ближе к рёбрышкам и к тому, что за кадром Это ж прекрасная подсказка: у нас тут на днях к мужу сотоварищи приезжают, вот я им и приготовлю пиво-водочную тарелочку на каждого
А с хреном от Махеева приготовишь чо-нибудь
Оленька, ну правда, очень хочется исчо и исчо
Софиюшка, а Вы обратили внимание, что тарелочка-то не только для пива подходит, но и для кое-чего ещё... Тарелочка-то универсальная!!! Я предусмотрительная — а вдруг кто из гостей чего покрепче захочет, так я его что, орешками с кириешками кормить буду!? Вспомнила «Ширли-мырли» 
Всяко бывает, я в Голландии однажды целый вечер орешками угощалась, а так по-нашему хотелось мяса, сыра, селёдки… И тогда мы всё закупили ( а было это в далёком уже 1993 году, у нас тогда вообще ничего в магазинах не было, а там) и приготовили по-русски, хорошо посидели им тоже понравилось, ох уж эти орешки — вспомнилось…
Вот и не надо, как в Голландии, лучше — как у нас.
У нас-то завсегда вкуснее и душевнее и они у нас с аппетитом не расстаются, а какие же у тебя рёбрышки, ммм и не только они, всё что в тарелке просто замечательно, с такой тарелочкой точно к золоту придём, я же ж тоже за россиян болею, чай
Помню, как-то летним вечером в Англии варила наш наваристый борщ с мясом, двери в дом были открыты, так вот, когда я вышла во двор, я обалдела в полном смысле этого слова — там сидела куча собак и наших, и соседских со всей округи. Собаки пришли на запах, но не наглели, в дом не входили, а мирно сидели полукругом у двери в надежде получить кусочек мяса, а у каждой собаки на ошейнике висел медальончик с именем хозяина и номером телефона. Как вспомню, начинаю улыбаться.
а меня не видела, я с ними ждала свою миску с борщом, я тоже люблю борщи варить и пироги печь с капустой, грибами и синенькими
«У меня по борщам всегда одни пятерки были» А вот синенькими Вас завтра угощу.
С утра бум ждать!

А потом будем пить чай с конфетами, сегодня-то куда: чай не в***а — много не выпьем!
А потом будем пить чай с конфетами, сегодня-то куда: чай не в***а - много не выпьем!
Какая интересная коробочка с дверками, любопытно что внутри.
Коробочка-календарь Адвента с разными конфетами на каждый день (так уж случилось, что мы празднуем и католическое и православное Рождество, как было бы хорошо праздновать этот светлый праздник в один день)
А скоро день почитания бога Карачуна. То же хороший повод.
Юрий, прочитала в интернете про Карачуна и от страха застучала зубами — он же злой дух.
Так, вот и соберёмся, что бы его задобрить, нынче это 22 декабря — День зимнего солнцестояния, ещё и с полнолунием совпадает, надА серьёзно подготовиться
Зато у Вас праздников больше.
Это да, праздников много! И подарков больше
Сейчас зашла в комнату после морозца, свежего воздуха, а тут такое, — как же вкусно, аппетитно и сытно)))
Тигры должны мясо любить.
Очень!)))
Оля, какая гарная тарелочка! В ней всё самое вкусное, да к пиву! Приготовлено замечательно. Я тоже далека от спорта, но с такой тарелочкой готова болеть за все спортивные мероприятия! +
Спасибо, Надя. Глядишь, с такими болельщиками мы и до золота добежим.
Ольга, отличная подача и рецепт! Но на мой взгляд, и тремя литрами пива не отделаешься, видя такую тарелку!!!
Максим, мне кажется, что чем сильнее мы за наших биатлонистов болеем, тем лучше у них лыжи скользят.
… а у нас было
Оля, как же вкусно!!! Только я уже опоздала, не попробовала....
Аня, нет, не опоздала, хватит всем.
Спасибо!
Ой, Оля! Можно и мне такую тарелочку? Оказывается, я тоже ярая болельщица!
Лера, а ты узнала об этом — что болельщица, только сейчас, когда учуяла аромат с тарелочки?)))
Как только увидела такую вкусноту-красоту, прям так захотелось за кого-нибудь поболеть! Вот так живёшь и даже не догадываешься о многих своих увлечениях…
Я тебе быстро раскусила потому, что сама болельщицей стала чуть менее часа назад)))
тссс, а то в команду болельщиков не возьмут.
Поздно нам отказывать — мы уже болеем)))
В нашем полку прибывает. Конечно, можно.
Оля, пиво не пью, от слова «совсем» болельщицей тоже никогда не была (в далёком детстве за хоккеистов болела, когда они ещё умели играть и выигрывали), но… Тарелочка мне нравится во всех смыслах! И как выглядит завлекательно, и содержимое — класс! Вкусно, остренько, самое оно!
Спасибо, мои +++++++!!!
Спасибо, Яна. Такую «тарелку» можно и не только к пиву подать.
Оля!!! С такой вкусной тарелочкой и я в болельщики записалась
Поддержу Максима — под такую вкуснятину пиво просто испарится
Таня, записывайся в болельщики — гонки ещё не закончились, так что можно ещё много таких тарелок приготовить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: