Жареные яблоки в тесте

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку

 
***
 
Яблоки
самый привычный наш фрукт, который я использую в своих блюдах многократно чаще других. Они снабжают наш организм энергией и полезными веществами, дарят нам красоту и здоровье. Из яблок можно быстро и вкусно приготовить простые блюда на любой вкус. Поэтому, пока не закончились яблочные запасы в закромах, мне захотелось в выходные дни приготовить жареные яблоки в тесте. Это рецепт не только для здоровья, но и для хорошего настроения.
 
Мы все любим такие оладушки, а тут ещё приехал в гости сын и привёз мне джем Махеев «Ягодно-фруктовый «Глинтвейн», так что своё желание мне пришлось быстро воплощать в жизнь. Поскольку возиться с замороженными ягодами, которые я заготавливаю на зиму, не было времени, то джем Махеев оказался как нельзя кстати.  
Для простоты и ускорения я беру готовую блинную муку, а вот вместо кефира или молока использую замечательный ароматный газированный напиток – яблочный сидр.
  

Ингредиенты:

 
***
  
  • яблоки -  3 шт.
  • блинная мука ~ 300 г
  • сахар ~ 3 ст. ложки
  • яблочный сидр ~ 250 г
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра
  • джем Махеев «Ягодно-фруктовый «Глинтвейн»
     

Приготовление

В блинную муку сначала добавляю сахар и перемешиваю. Затем добавляю яблочный сидр и всё хорошо взбиваю венчиком. Тесто должно быть как густая сметана, я даже люблю погуще, так оладушки получаются пышнее.
 
***
 
Затем ставлю на огонь сковородку для нагрева и начинаю заниматься яблоками.
Беру яблоко, удаляю сердцевину, очищаю от кожуры, режу его кружочками по 0,5 см толщиной и опускаю в тесто. Я не очищаю все яблоки сразу, иначе их сложно будет поместить в тесто.
 
***
 
***
 
Яблоки из кастрюли достаю ложкой, немного захватив теста, и перекладываю их на хорошо разогретую сковородку с маслом. Чтобы яблочки пропеклись, жарю их на небольшом огне и чуть дольше, чем простые оладушки. Пока жарится одна порция яблок, я готовлю следующую.
 
***
  
Всё, яблоки пожарены, пора пить чай!!! ☺☺☺
 
Особую пикантность оладьям придаст джем Махеев «Ягодно-фруктовый «Глинтвейн», имеющий очень приятную кислинку клюквы с апельсином и аромат корицы с имбирём. Оладушки с джемом получаются очень вкусными. Но оказывается, с этим джемом можно приготовить и глинтвейн, если его добавить в горячее красное вино. А если добавить его в горячий чай, то получается безалкогольный глинтвейн.
   
В холодный день жареные яблочные оладушки и горячий чай или вкусно пахнущий горячий глинтвейн как нельзя лучше помогут согреться и расслабиться.
    
***
  
Жареные яблоки в тесте будут отличным десертом для любителей здорового питания и летом, и зимой.

Вкусно, просто и быстро – вот, что меня устраивает в этом рецепте. Всем приятного чаепития!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
122 комментария 32 спасибо за запись 3 в избранном 2635 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AnnaNa Anna Na и еще 2 человека


Комментарии (122)
Прикольный рецепт с целыми кружочками, надо попробовать. А я по простому натираю целую кучу яблок в тесто, так чтобы ложка стояла, и потом жарю
Спасибо, Диана. Да, я тоже делаю по разному, вкусно получается и так и этак, но всё таки кружочками мне нравится больше.
И я, как Диана, яблоки в тесто и понеслось)))) Надо попробовать кружочками, очень оригинально. Спасибо за идею!
Спасибо, Инна.
Оля, как вкусно! Спасибо
Иришка, всегда радуюсь, когда заходишь в гости. Спасибо, тебе.
Необычно! С сидром даже и не подумала бы приготовить! Уверена, что очень вкусно! Спасибо, Оля!
Лера, спасибо. У меня использовать сидр когда-то получилось случайно — не было дома ни молока, ни кефира, зато нашла сидр, и надо было срочно выкручиваться из ситуации, чтобы что-то быстро приготовить к чаю. А яблочный сидр и яблоки просто поженились друг на друге. С тех пор я его всегда использую, а остатки с удовольствием допиваю.
Ох, как же это вкусно!!! Представила и… отправляюсь на кухню, но… там только хурма Срочно нужно яблочки из подвала притащить!!!++++++
А хурму давай я съем. Чего она зря лежать будет?))))
АГА, Светик, размечталась! Эту вкусняшку я никому не отдам!
Свет, про между прочим, у меня на последней фотке на столе тоже хурма лежит, так что угощайся. Сезон хурмы открыт и я счастлива.
Вкусно, вкусно, правда Марин.
Оль, а я ничуть и не сомневаюсь! Уже мужу заказала яблочки принести из гаража.
И я хурму скушаю с удовольствием! С работы еду, голодная...)
Если голодная, про еду лучше не читать.
и чего у нас сидр не продают?.. Вдруг я его люблю, а я не знаю? К оладушкам всех мастей (сладким) я равнодушна. Но не оценить душевность семейного стола — не могу)))). А чайник-то какой, чайник!
Светик, а ты сама попробуй приготовь сидр))). Можно и груши добавить к яблочкам.
не), напитки делать — не моя история! Я только пью)). Сок — мой предел изготовления!
Свет, сказать по правде, я тоже сама ни разу не делала. У меня муж готовил сидр. Но, помню. что сидр домашнего приготовления был оооочень вкусным. Оля подсказывает, что надо надо у Юрия подглядеть рецепт)))
Тань, я не знаю делает ли Юрий сидр, но вот то, что он его пьет, это я точно знаю. Он тут суп из тыквы сидром запивал. 7dach.ru/recepty/Yorik/sup-iz-tykvy-210838.html
Ааа. ну. так мы у него спросим)))
Сидр, это совсем молодое яблочное вино. Вся проблема а его приготовлении состоит в том, что основной «букет» пуаре и сидра составляют легколетучие «фруктовые эфиры», которые легко теряются при бурном брожении. Поэтому температура должна быть довольно низкой, и раса дрожей должна работать при этой температуре. И вторая проблема, в яблоках и груше, низкое содержание азота, и у дрожей может идти «азотное голодание», в этом случае опять либо раса дрожжей, либо добавить изначально немного раствора аммиака.
Нет, на мою голову это не надевается. Слишком умно.
Берете яблоки, убираете сердцевину, режете на ломтики, запекаете их в глубокой емкости (в смысле не на подносе, например горшочек для запекания с крышкой) добавив сахара, и совсем немного имбиря. После запекания, пока все горячее, заливаете, водкой, даете остыть и переносите в емкость для настаивания. Оставляете настаиваться пару недель. После этого осторожно декантируете. И можно пить. Есть любители, которые добавляют к яблокам при запекании ломтики Бородинского или Рижского хлеба.
Как же я люблю читать про всё такое...
Горшочек, вари!!! Юрий ощущение, что Вы описываете процесс приготовления волшебного лексира.
А у нас дед делал… помню, сокодавилка была деревянная, как бочка… как-то выстаивал по-особенному… рецепт он унес с собой мы маленькие были, не передал нам его
Да, раньше в деревнях в яблочные годы и сидр делали, и самогонку яблочную гнали — тот же кальвадос, и яблоки бочками мочили. А сейчас я даже не могу найти рецепт кислого ржаного кваса, того что делали в деревнях.
У матушки где-то был записан… помню, она круглую ржаную булку специально на квас покупала, сушила в духовке, потом с дрожжами что-то колдовала, и чтоб с изюмом обязательно настаивался он потом в холодильнике дня три, не меньше… и пьяненький был
Но, сейчас нет того ржаного хлеба, рецептуры поменялись…
Ириш, самая вкусная окрошка именно с этим «пьяненьким» квасом.
Мне сидр очень нравится. Я его и так пью и мариную в нём. Я покупаю самый простой, что продают в ближайшей «Пятёрочке», а вот если нужен сидр супер-пупер, то это к Юрию.
на выходных загляну в «Пятерочку». Она у меня не по пути с работы.)
Сидр, далеко не «запупыристый», а обычный, он есть в «Красное и белое», там кстати еще и пуаре есть. А супер пупер, это в Нормандию надо ехать, лучший сидр там.
О! Завтра зайду туда, посмотрю.
Кстати, и кальвадос там есть, А впереди праздники, и «нормандская дырка» будет просто необходима
«Нормандская дырка» конечно нужна, но я лучше потанцую.
Пока я на работу съездила, тут уже танцуют и по Нормандии путешествуют)))
К праздникам уже начинаем готовиться.
Кстати, до сих пор понять не могу, почему дыру нормандской называют. Мы ж тоже между первой и второй — если про праздники говорим))) Или порции русские больше французских?
Это надо у Юрия спросить.
Если ещё не спит, то, может, ответит?
«Тихо в лесу, только не спит енот»…
В Нормандии во время застолья, если человек переел, а до окончания трапезы еще далеко, принято давать рюмку кальвадоса, после которой через небольшой промежуток времени, человек перестает чувствовать тяжесть в животе, и готов продолжить обед. Именно эту рюмку и называют «нормандской дыркой»
Ещё один вопрос к еноту — а почему именно кальвадоса, а не коньяку какого-нибудь. Коньяк тоже очень полезен.
Оль, и я о том же))))
Всё-таки спать ушёл, не выдержал. Может завтра расскажет.
Будить жалко. Давай, понаблюдаем, если уснул, то завтра ответит. А если не спит, то музыку нам поставит классную?))))
У нас часовая разница, поэтому до меня все на час позже доходит. Это не бальная песня
youtu.be/IijyhV56HYE
Я ж говорю, что вместо нормандской дырки, можно разгрузиться танцами.
Вполне!!!
Не ймётся им, Вам сказано кальвадос, значит кальвадос и точка! Юрочке надо доверять!
Доверяем, и… Не… проверяем. Музыки просто захотелось, Софиюшка))) А как Юрия ещё расшевелить на музыку, на хорошую, душевную музыку?
Вот это правильно, вечер удался! Спасибо Оленьке, спасибо всем!
София, а Вы заметили, что как-только мы собираемся вместе, у нас все темы заканчиваются весельем, выпивкой и музыкой с танцами.
Межсезонье требует праздника, а праздник всегда с нами, спасибо, тебе, милая славная Оленька, спасибо!
Спасибо всем!
Оленька, ещё раз прочитала и пропела — как здорово, что все мы здесьсегодня собрались
СПАСИБО!
Нельзя нарушать гармонию блюда! Мадамы, все должно быть эстетично!
За эстетику! — и облизнулась…
Пошел я пить кофе, а вы пока не скучайте
youtu.be/x_T8mRnqCwE
Потому что Нормандия славится своими яблоками, для винограда здесь холодновато. А алкоголь делали всегда из «местной» распространенной культуры. В 16 веке сидр стали перегонять и выдерживать в бочках, точнее, хранить. Кстати, норманны, это потомки викингов, а Коньяк — это вотчина франков.
Аааа, именно кальвадоса? А я по простоте душевной туда и сидр, и даже коньяк отправила))))… В смысле в Нормандию.
Вот и я про чайничек, а подставочка под ним — заглядение!
У чайника тоже давняя и интересная история. Медные вещи, конечно, красивые, но чистить их замумукаешся.
Ну и помумукаешься, он же не ляминевый
Оль, какие вкусные оладушки — за уши не оттащить от такого лакомства)))
Танечка, не бойся, за уши никого оттаскивать не буду, наоборот, ещё нажарю.
Надо сидра захватить с собой, чтобы, когда чай надоест, а оладушки ещё нет, на сидр перейти)))
Я на даче вечерком после жаркого летнего дня холодный шипучий сидр очень даже уважаю.
Мне тоже нравится холодненький. освежающий сидр))) А вот тесто для оладушек не пробовала на нём замешивать — теперь буду знать секрет вкусного приготовления оладушек.
У самого теста замешанного на сидре присутствует лёгкая пикантная горчинка от алкоголя, а вот после жарки оно очень вкусное.
Спасибо, Ольчик! На днях обязательно приготовлю. У меня внуки любят оладушки. А сидр, пожалуй, уже сегодня вечером куплю, чтобы он мне напоминал, что надо детям вкусняшек напечь)))
Во всяком случае, попробовать надо.
Вооот, а я-то собралась завтра утром сама жарить! Да ничего подобного-иду к тебе на угощение!!! Раз обещаешь еще нажарить! Чего-нибудь прихвачу с собой!
Жду, у меня всё есть, поляну накрою — голодным и трезвым никто не уйдёт.
Собираю узелок!
Оля, какая ты мастерица! Классный рецептик! Думаю, это для меня! Я обожаю яблоки в любом виде, а уж жареные будут вообще деликатесным завтраком в выходной день). Похожим образом я делаю кабачки в кляре, ну, естественно, без диковинного сидра). Мои +++++ за конкурсную работу!!!
Спасибо, Галя. Я тоже обожаю яблоки и кладу их всюду, куда только можно — и в борщи, и в винегреты, и в другие блюда.
Жду с нетерпением завтрашнего утра! Потому как показала мужу рецепт и он пообещал приготовить, но завтра утром! Завтра, так завтра, я терпеливая, лишь бы не самой с утра у плиты стоять А уж как мне чайничек понравился и подставочка под ним, да и ножницы-щипцы тоже
Спасибо, Оленька, большущее за всё: красиво, а для меня это очень важно, а ещё и вкусненько и хурму с удовольствием ем, до фотографии Ганночки думала, что они растут, как помидоры
Спасибо, Софиюшка. Надеюсь, Вам понравится, а уж если САМ! муж будет готовить, то точно будет вкусно. А ножницами-щипцами ещё моя бабушка пирожки по тарелочкам раскладывала.
Оленька, будет вкусно, пренепременно ну даже, если именно такой джем не найдём, хозяин потребовал подготовить все ингредиенты, сбегаю за недостающими.
А к тебе пришли с Витасом, греческий йогурт прихватили с собою, он его больше сметаны любит
Ну как хорошо я Вас знаю!!! Я знала, что Витас обязательно придёт! Я только подумала о нём.
Яблочный сидр… как интересно. Надо попробовать. Спасибо, Оля, за рецепт!
Бела, и Вам спасибо. Попробуйте, надеюсь и Вам понравится.
Ну, ё- моё!!! Тут такое пиршество, а я прозябаю на работе. Такой оригинальный рецепт, обалдеть!!! И правильный рецепт, 250 мл сидра в тесто, 250 мл повару. А бутылку сидра 0,75 можно взять?
Юрий, спасибо. Я почти так и делаю, как Вы пишите, только у меня не одна бутылка, а 2-е по 0,5, просто она в кадр не попала.
А если еще в джем добавить немного кальвадоса, то ощущение праздника исчезнет только с последим ломтиком яблока
Кальвадоса в джем это очень круто, но в следующий раз можно будет попробовать.
Гарантирую, что джем не кальвадосом испортим
А чем, или это телефон сам пишет...
Хорошая компания собирается, а музыку, ну что же что оладушки, добавим, здесь же столько знатоков здоровой пищи
Любая пища здоровая, если компания здоровская
Это точно. Сейчас уже начался Кубок Мира по биатлону, надо болеть за наших. Буду готовиться к выходным — гости-болельщики придут.

Там выше у нас к Вам есть ещё вопрос про «нормандскую дырку».
Завтра же угощу себя с утра такими вкусняхами! Как раз некоторые яблоки нужно пустить в расход! Кстати, я джем Махеев «Ягодно-фруктовый «Глинтвейн» вообще у нас не встречала еще! А, возможно, что просто не приглядывалась летом и осенью, когда своего было вволю всего! Нужно внимательно глянуть! Спасибо, Оля!
Сама сладости не люблю, но муж — обожает! Надо будет ему приготовить
Спасибо, Оля мои +++++++!!!
И тебе, Яна, спасибо.
Ольга, а когда Вы нас побалуете теперь рецептом с каким-нибудь соусом?
Ой, Юрий, Вы меня врасплох застали, надо подумать! А что это Вы сачкуете у нас, а? Может тоже чем-нибудь нас порадуете — Вы у нас кулинар что надо, с большой фантазией.
Я не умею и стесняюсь
Про «не умею» это Вы напрашиваетесь на комплименты и стесняетесь зря. Вас здесь любят и блюда Ваши музыкальные тоже.
Это ж придумать такое и кто же это Юрочке " спасибо" за это проставил, всегда ждём, читаем, рассматриваем, наслаждаемся и таких на сайте ой, как много
Это я поставила «спасибо», потому что вежливая.
У меня в холодильнике из кетчупов только креветки. Вот.
Это не повод лишать нас удовольствия.
Не, я лучше в сторонке посижу, почитаю Ваши рецепты (ключевое слово рецепты), повосхищаюсь

youtu.be/71Gt46aX9Z4
Мне, конечно, приятно это слышать, но что-то мне подсказывает, что Вы больше шутите, чем говорите правду.
Музыка
Последний раз редактировалось
Я серьезен как никогда. Если прочитал рецепт и ощутил вкус блюда, то значит, оно повару удалось. А использование сидра в тесте, это просто очень оригинально. Ведь получается, что вкус всех компонентов имеет «яблочную основу, а джем дополняет общий вкус блюда.
Спасибо Вам.
Оленька, я забыла сфотографировать, но оладушки съели, соседка ещё подошла — докладываю муж справился, за рецепт благодарил, соседка попросила ей скинуть ссылку, уже!!! Спасибо тебе от нашей честной компании Витас сидел рядышком, всё подтверждает

Красотулечка мой. Мне достаточно на него посмотреть — и настроение сразу улучшается. Надо ему какую-нибудь сосиску в тесте запечь.
Мурррр мяу и пренепременно под соусом МахеевЪ!
Ну вот, явилась я к шапочному разбору. Но это мне совершенно не помешает выразить восхищение блюдом. Вот никогда бы не подумала сидр в тесто добавлять. Я больше коньячком балуюсь ( в дозе нескольких капель). А сидр с блинами очень люблю, только по раздельности. Теперь попробую вместе смешать, чувствую, здорово получится! Спасибо!!!
Спасибо, Ганнушка. Я последнее время много чего стала готовить с вином. Стараюсь постичь это кулинарное искусство.
Я сегодня САМА приготовила оладушки — вкусно, и придумала, как мне облегчить готовку: разогрею духовку, нашлёпаю на противень, настрою таймер — и Фсё, без переворачивания, и будет мне щастье.



мой смайлик — САМА приготовила! Вот! С абрикосовым джемом!
мой смайлик - САМА приготовила! Вот! С абрикосовым джемом!
София, класс!!!))) Главное, что САМА)))
А я про что!? Танечка, так ведь с удовольствием приготовила, позвала срочно соседку, а то зимой и вес набрать можно, ох уж эти вкусные рецепты…
София, какая прелесть — она просто красавица! А как зовут эту аппетитную красавицу на тарелочке? Что-то мне тоже захотелось оладушек, но сегодня уже поздно, а вот завтра повторю.
Оладушкой её зовут
Оленька, а ведь правда вкусно! Завтра попробую в духовке, а вдруг
А они с яблочками?
А как же!? Только у меня не получается вырезать сердцевину с первого раза — промахнулась и в этот раз, а без яблочка мне не надА:

с противоположной стороны наискосок получается, приходится дважды вырезать
с противоположной стороны еаискосок получается, приходится дважды вырезать
Ну тогда я спокойна. От них особо не поправишься, можете печь много. И на тарелочке киска за клубочком бегает.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: