Огурчики "Всегда уДАЧНЫЕ "

«Селедочка, матушка, всем закускам закуска. …Ну нет, огурец лучше… Ученые с сотворения мира думают и ничего умнее соленого огурца не придумали…» Разве можно не согласиться с высказыванием великого классика ?! Что может быть вкуснее крепкого, хрустящего, кисло — сладкого огурчика !!!??? Да, да, именно такими получаются огурцы по этому рецепту. Очень рекомендую ! 

Огурчики

Мелкие огурчики ( сколько войдёт в 3 литровую банку) замочить на 2 часа в ледяной воде. Хорошо промыть, слегка обсушить. 

огурцы

На дно банки положить нарезанный шайбочками корень хрена, 5 порезанных зубчиков чеснока, 4 веточки укропа с соцветиями, и 1 ч. ложка горошин душистого чёрного перца

специи

Уложить огурцы, залить рассолом, закрыть капроновой крышкой и убрать в тёмное, прохладное место.

Рассол:  100 гр соли, 100 гр сахара, 100 мл водки и родниковая вода, примерно литр или полтора, все зависит от плотности укладки огурцов. Соединить все ингредиенты, перемешать до растворения соли и сахара.

банка с огурцами
 
 Через 3 месяца огурчики будут готовы. 

огурцы

Запись размещена в разделах: рецепты, , , заготовки, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Natali64 Наталья и еще 3 человека


Комментарии (4)
Ольга, выглядят ваши огурчики отлично. По такому рецепту огурцы не закатывала ещё. Маринад похож, но я вместо водки добавляю уксус. Наверное, вкус огурцов совсем другой. К сожалению, сейчас уже не проверишь, огурцы у меня закончились.
Ирина, спасибо большое! Старшее поколение говорит что похожи на бочковые… но очень вкусные ! 
Потрясающий натюрморт огурчики все один к одному прелесть
Спасибо, Елена!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про соленые огурцы
На дворе август — пора, пора уже свежие огурчики превращать в хрустящие солёные и маринованные! Что для этого надо? Ведёрко свеженьких крепеньких зеленцов, пучок пахнущей летом зелени, несколько стеклянных банок и желание сразить всех наповал...
Какое лето без огурцов — свежих, сочных, прямо с грядки? Но и зимой они хороши: маринованные и соленые, пряные и острые, с чили и тархуном, сельдереем и красным луком, в лимонном соке и водочном рассоле.  Предлагаем вам 10 отличных рецептов...
Решила сделать консервированные огурцы на зиму, а вот что из этого получилось. Одна баночка нормальная, а другая на третий день помутнела. Почему так произошло? Делала ведь все одинаково.
Правда ли, что если использовать амарант при засолке огурцов открытым способом, они простоят до весны без изменения плотности и вкуса (в прохладном месте)?
Огурцы солю с лимонной кислотой. Получаются мягкие, хотя делаю все, как положено: кладу в банки укроп, листья смородины, вишни, хрена, лаврушку, чеснок, соль не иодированная. Но банки с огурцами стерилизую. Может быть неправильно стерилизую?
Как заготавливать огурцы на зиму?
Смотрите все материалы про соленые огурцы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать