Хранение томатной пасты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
И всё-таки, хоть и через несколько поколений, бурлит во мне южная кровь… Моя бабуля — коренная одесситка. Иначе свою любовь ко всяким южным блюдам я объяснить не могу. Наверное, именно поэтому в приготовлении многих блюд (щи-борщи, фаршированный перец, голубцы, гуляш и т.д.) я использую томатную пасту. Причем люблю, чтобы она в доме всегда была «в запасе».

Покупаю ее большими банками. Но! При длительном хранении она начинает плесневеть. Пробовала я, по некоторым советам, заливать ее растительным маслом, но в моем случае это результата не дало. И я открыла для себя удобный способ ее хранения, которым спешу поделиться с вами.

Хранение томатной пасты
Хранение томатной пасты

Покупая большую банку томатной пасты, я раскладываю ее по силиконовым формочкам для выпечки маленьких кексов, затем помещаю форму в морозильную камеру. После того, как паста застынет, вынимаю из формы и храню в контейнере в морозилке. 

Такие «порционные шайбочки» очень удобны при приготовлении еды. Надеюсь, что мой секрет вам пригодится.


Запись размещена в разделах: , , , , , хранение,
10 комментариев 19 спасибо за запись   в избранное 10676 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (10)
Супер!!! А фото просто изумительное!!!
Наташа, спасибо огромное. Про изумительное фото, мне как «бальзам на душу»! Пытаюсь учиться красиво фотографировать.
Хорошая идея! А то купишь банку — и не используешь сразу -глянь, а уже плесень… Я такие формочки также использую для заморозки пюре из томатов
Да, удобно, практично и легко в использовании!
Ольга, очень хороший совет! Я остатки томатной пасты просто в полиэтиленовый пакет кладу и в морозилку, потом отламываю сколько надо. А Ваш совет такой красивый! Где-то была формочка силиконовая, надо использовать
Ирина, спасибо! Очень рада, что совет оказался полезным!!!
Вместо силиконовых формочек я использую формочки для льда.
Тоже вариант
Спасибо за совет! Практично и эстетично.
Всегда пожалуйста! Рада, что мой опыт оказался для Вас полезен!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: