Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
И всё-таки, хоть и через несколько поколений, бурлит во мне южная кровь… Моя бабуля — коренная одесситка. Иначе свою любовь ко всяким южным блюдам я объяснить не могу. Наверное, именно поэтому в приготовлении многих блюд (щи-борщи, фаршированный перец, голубцы, гуляш и т.д.) я использую томатную пасту. Причем люблю, чтобы она в доме всегда была «в запасе».
Покупаю ее большими банками. Но! При длительном хранении она начинает плесневеть. Пробовала я, по некоторым советам, заливать ее растительным маслом, но в моем случае это результата не дало. И я открыла для себя удобный способ ее хранения, которым спешу поделиться с вами.
Хранение томатной пасты
Покупая большую банку томатной пасты, я раскладываю ее по силиконовым формочкам для выпечки маленьких кексов, затем помещаю форму в морозильную камеру. После того, как паста застынет, вынимаю из формы и храню в контейнере в морозилке.
Такие «порционные шайбочки» очень удобны при приготовлении еды. Надеюсь, что мой секрет вам пригодится.
Наташа, спасибо огромное. Про изумительное фото, мне как «бальзам на душу»! Пытаюсь учиться красиво фотографировать.
Хорошая идея! А то купишь банку — и не используешь сразу -глянь, а уже плесень… Я такие формочки также использую для заморозки пюре из томатов
Да, удобно, практично и легко в использовании!
Ольга, очень хороший совет! Я остатки томатной пасты просто в полиэтиленовый пакет кладу и в морозилку, потом отламываю сколько надо. А Ваш совет такой красивый! Где-то была формочка силиконовая, надо использовать
Ирина, спасибо! Очень рада, что совет оказался полезным!!!
Вместо силиконовых формочек я использую формочки для льда.
Тоже вариант
Спасибо за совет! Практично и эстетично.
Всегда пожалуйста! Рада, что мой опыт оказался для Вас полезен!
Могу предложить всем более простой способ хранения томатной пасты. Просто на крышку с обратной стороны проложите горчичник, горчицей вниз, и закройте этой крышкой пасту. Она у Вас никогда не испортится!