Поделитесь рецептами засолки грибов на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый вечер. Хотелось бы знать больше о солении грибов, интересуют различные рецепты. Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты,
2 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 591 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
tadeus653 tadeus653
Все ответы и комментарии (2)
Хочу, особенно вешанок.
Ой, а я солю без рецепта, на " глазок " . Грибы отвариваю. В грибы кладу соль, лист смородины, укропчика ( побольше), чеснок. Все перемешиваю, и под гнет. Обязательно еще сверху грибов вначале кладу марлю, а потом гнет. Проверяю через время грибы на вкус. Если соли не хватает, добавляю. Обычно солю в ведре и грибы туда добавляю по мере сбора. Еще соседка сказала один секретик. Перед тем, как раскладывать грибы по банкам, добавляет примерно 100 мл. уксуса на ведро грибов, перемешивает. А в банки нужно очень плотно укладывать и в холодное место ( холодильник). И лучше банки брать небольшие.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: