Блинчики "Летняя мечта" - убойный десерт с грушей

Август — самый щедрый из летних месяцев. На дачном участке, рынке, магазинных полках можно найти все, что угодно! Но когда изобилие фруктов уже нашло свое место в заготовках, пирогах и компотах, тогда самое время включить фантазию и начать экспериментировать. Сегодня мой выбор пал на королеву фруктов – грушу, которая в сочетании с нежнейшим творожным кремом и блинчиками, создает необыкновенно вкусный и простой десерт))

Блинчики с нежнейшей начинкой

Нам понадобится:

Для блинов:

  • молоко (жирность 2,5%) – 0,5 л;
  • мука – 375 г (1,5 стакана);
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 3 щепотки;
  • сливочное масло для жарки. 

Для начинки:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сливки (жирность 36%) – 2 ст. ложки;
  • груши – 2 большие;
  • корица – по вкусу;
  • мёд – 1 ч. ложка;
  • ваниль – щепотка;
  • вода – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Сначала займёмся приготовлением начинки и обработкой груш.

1. Разрежьте груши пополам, удалите сердцевины и нарежьте кубиками. СОВЕТ! Если груша твёрдая, её лучше очистить от кожуры. В моем случае домашние мягкие груши, поэтому кожуру я оставила.

Груши кубиками
Груши кубиками

2. Пересыпаем в кастрюльку кубики груш, добавляем сахар, мед, воду, корицу и ваниль. Доводим до кипения, как только груши закипели, ставим на маленький огонь и томим 10-15 минут.

Увариваем наше лакомство
Увариваем наше лакомство

СОВЕТ! Поглядывайте на груши во время термической обработки. Они должны остаться цельными кусочками, а не развариться, поэтому время томления может меняться в зависимости от сорта.

3. Тем временем, пока готовятся груши, займёмся блинами. Смешиваем молоко и яйца – взбиваем до однородной массы.

Блинное тесто
Блинное тесто

4. Медленно всыпаем муку. СОВЕТ! Муку лучше просеять, тогда блины будут нежнее.

Добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем до однородности.

5. Выпекаем блины на разогретой сковороде на сливочном масле. СОВЕТ! Сливочное масло можно заменить натуральным кокосовым маслом, оно идеально подходит для жарки блинов.

Печем блинчики
Печем блинчики

6. Тем временем наши груши готовы, приступим к приготовлению творожного крема. Творог хорошо взбиваем блендером (если блендера нет, его легко заменит миксер). Взбиваем до однородной консистенции, вливаем сливки (они придадут творогу кремообразную текстуру), добавляем сахар. Количество сахара зависит от кислоты творога: если он кисловат, добавляйте больше, если пресный, тогда можно насыпать чуть-чуть.

Начинка
Начинка

7. Соедините груши и творожный крем.

8. Намазываем на блины творожно-грушевый крем и заворачиваем вашим любимым способом!))

ГОТОВО!!!
СОВЕТ! Этот десерт лучше подавать, когда он полностью остынет. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Готово))

Этот десерт лучше подавать, когда он полностью остынет. Всем приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VeraSafonova Вера Сафонова




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины с начинкой
Идёт неделя за неделей...  Мы смотрим в зеркало и, АХ!  Январь — на оливье худели, февраль — худеем на блинах....:) Друзья, поскольку с 12 февраля начинается Масленица, хочу поделиться с вами рецептом своих любимых тонких блинчиков и...
Предлагаю попробовать такой рецепт блинов с начинкой. Для начинки мне понадобятся груши, яблоки и красная смородина. Можно экспериментировать с начинкой, используя любые фрукты на ваш вкус. Блины с начинкой Блины с начинкой...
Укропные блинчики с рыбной и мясной начинкой Завтрак — залог продуктивного дня и отличного настроения! Хорошо подкрепившись, можно переделать все дачные дела! Сегодня мы с Вами приготовим быстрый, но вкусный и сытный завтрак — укропные...
Это очень вкусный и полезный десерт, который понравится и детям, и взрослым. Нам потребуется: 1 литр молока3 яйца1 стакан ржаной муки1 стакан пшеничной муки3 ст. ложки растительного масла3-4 яблока300 г творога3 ст. ложки сахара...
С наступлением тепла у нас прибавляется дел в саду-огороде. Времени на все катастрофически не хватает. Меняем режим дня, меняем режим питания! Наша семья к лету переходит на двухразовое питание. Это сытный завтрак и ранний ужин. Днем,...
Предлагаю вашему вниманию рецепт блинов на масленицу с вкуснейшей начинкой из рыбы и суперсоусом. Ингредиенты: Тонкие блиныКопченая рыбаОливковое маслоЗеленый базиликТворожный сырРепчатый лукГорчица зернистаяМукаСметана Приготовление:...
Смотрите все материалы про блины с начинкой: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать