Готовим необыкновенно ажурные блинчики. Это весело и вкусно

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Грядет пора праздников, новогодних сюрпризов, сказочного настроения. Самое время продумать меню на праздничный стол, поискать оригинальные рецепты или поэкспериментировать со старыми. Так у нас с сестрой получилось «поиграть» с ажурными блинами. Рецепт очень простой, интересный и быстрый)) Отличный вариант для того, чтобы хорошо провести время вместе и организовать семейное чаепитие.

Весело и вкусно проведенное время
Весело и вкусно проведенное время

Нам нужно:

  • яйца – 2 шт;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • молоко – 450 мл. 

Также вам понадобится бутылка, лучше взять объемом 1 л.
1. Возьмите чистую пластиковую бутылку и поместите в нее все продукты. Да-да, все так просто!))

Готовим тесто
Готовим тесто

2. Далее плотно закрываем крышкой, очень хорошо взбалтываем до однородной консистенции. Представьте себя барменом)) Важно, чтобы в тесте не осталось комочков.

3. После того, как тесто для блинов стало нужной консистенции, делаем в крышке отверстие и включаем фантазию))

Тесто готово
Тесто готово

4. На хорошо разогретую сковородку, смазанную сливочным маслом, выливаем тесто, формируя самые причудливые формы. Обжариваем блины по 30 секунд с каждой стороны.

Время фантазировать
Время фантазировать

СОВЕТ: можно рисовать зверюшек, цветочки, абстрактные фигуры. Все, что душа пожелает. С помощью таких блинов можно оригинально украсить новогодние блюда))

Нам с сестренкой очень понравился сам процесс приготовления. Это очень быстро, интересно, а самое главное вкусно и с любовью! И минимум грязной посуды. А еще тесто, приготовленное таким образом, удобно хранить в холодильнике.  

Готовьте с любовью)
Готовьте с любовью)


Запись размещена в разделах: , , рецепты,
1 комментарий 3 спасибо за запись   в избранное 1255 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Обалдеть! Замечательные блинчики получились!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: