Моя полезная альтернатива магазинной "газировке": без сахара и консервантов. Можно даже деткам

Лето близится к концу, а это значит, что нужно успеть максимально зарядить свой организм витаминами! Поделимся с вами вкусным и оригинальным рецептом, который поможет спастись от жары и обогатит всю семью самыми полезными микроэлементами – знакомьтесь: домашний лимонад.

Домашний лимонад)
Домашний лимонад)

Главный плюс этого напитка — он абсолютно не содержит вредных компонентов и подойдет даже для самых маленьких. Для приготовления лимонада нам понадобится совсем немного ингредиентов.

Нам понадобится:

  • свежая мята;
  • имбирь, 
  • лимон;
  • апельсин; 
  • минеральная вода,
  • мед или сироп для сладости.

Витаминчики
Витаминчики

Этот состав может меняться в зависимости от вашей фантазии и предпочтений. Любите малину? Смело можете добавлять в лимонад. Хотите вишневой нотки? Пожалуйста, с вишней тоже будет очень вкусно! 

Процесс приготовления максимально прост!

  1. Хорошо моем фрукты, мы мыли цитрусовые в горячей воде, так они лучше отдают свой аромат. 
  2. В глубокую посудину, лучше всего для этого подойдет кувшин с широким горлышком, добавляем ломтики лимона, апельсина и пару веточек свежей мяты, хорошо разминаем (давим) их.
  3. Далее трем на мелкой терке кусочек имбиря, добавляем в сосуд и кладем пару столовых ложек меда или сиропа, тут же можно добавить любые фрукты и ягоды на ваш вкус.
  4. Заливаем содержимое посудины минеральной водой и настаиваем в холодильнике 2-3 часа. 
  5. После разливаем по стаканам, добавляем 3 кубика льда и наслаждаемся напитком)

Мы готовили лимонад в таких пропорциях: на 2 средних лимона, один апельсин, кусочек имбиря 2 см, 3 ст. ложки грушевого сиропа, нам понадобилось 2,5 л минеральной воды.

Вуаля!!! Наслаждайтесь)
Вуаля! Наслаждайтесь)

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
nikolaygaripov николай гарипов и еще 1 человек




Комментарии (1)
Неплохо. Но корочки цитрусовых дают ощутимую горечь. А мед может вызвать аллергию. Вода, видимо, нужна просто питьевая газированная. а не минеральная, т.к. все-таки минералка, в основном, солоноватая на вкус и не очень сочетается со сладким. Попробуйте просто заварить, например, мелиссу, охладить, разбавить по вкусу водой, добавить ломтик лимона и чуть сахара — супермохито для вас.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать