Обалденно вкусные новогодние мясные рулеты. Семейный рецепт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Новый год к нам мчится! Настала пора активной подготовки к праздникам, и каждая хозяйка задается вопросом: что бы такого необычного поставить на новогодний стол, чем вкусным удивить своих родных и друзей! Вот так, методом проб и экспериментов, в нашей семейной коллекции появился вкусный и оригинальный рецепт. Главное преимущество этого блюда, это то, что каждый раз оно получается разным, но не непременно аппетитным. 

Рулетики с сюрпризом
Рулетики с сюрпризом

Нам понадобится:

  • свинина (кострец) — 400 г;
  • курица (филе) — 300 г;
  • грибы (у меня белые, можно шампиньоны) — 200-250 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • лук жареный — 2 средние луковицы; 
  • помидор — 1 шт.;
  • майонез (можно сметану);
  • любимые специи (у меня это куркума, сванская соль, приправа для мяса, соль, перец);
  • подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки;
  • мука — 2-3 ст. ложки для обжарки;
  • панировочные сухари — 2-3 ст. ложки.

Для соуса:
  • вода — 150 мл;
  • сметана — 3-4 ст. ложки;
  • специи (прованские травы, сванская соль, перец горошек, лавровый лист).


Также понадобится:

  • нитка для закрепления;
  • фольга для запекания.

Начнем приготовление:

1. Сначала займемся обработкой мяса. Для этого обрезаем пленочки и жилки, затем отбиваем его — я делаю это, обернув его в пищевую пленку. Таким образом мясо не рвется и брызги от ударов не разлетаются по всей кухне.

Отбиваем
Приготовление

Отбиваем мясо
Отбиваем мясо

2. Наши тоненькие отбивные пересыпаем приправами и даем промариноваться минут 30.

Процесс

Маринад
Маринад

3. Тем временем готовим начинку в наши будущие рулетики, у меня на этот раз грибы, лук, сыр, помидор, майонез.

СОВЕТ: сыр нужно порезать очень тонко, я для этого использую нож для чистки овощей, тогда он не будет вытекать. А лук лучше нарезать полукольцами, так начинка получится более сочная, и лук не будет высыпаться из рулета.

Начинка
Начинка

Вся прелесть этого рецепта в том, что начинка может быть любой. Я пробовала готовить с начинкой из орехов, кураги и чернослива или просто делала сырную начинку – в обоих случаях получалось очень вкусно.

4. Берем отбивную и смазываем ее тонким слоем майонеза (можно заменить сметану), выкладываем начинку на серединку, чтобы было удобно закрутить рулет. 

Следующий этап
Следующий этап

СОВЕТ: когда закрутите рулетик, края мяска лучше спрятать внутрь, тогда начинка не будет выпадать.

Закручиваем колбаску
Закручиваем рулет

5.  Далее готовим рулетики к обжариванию. Для этого обваливаем их в муке. Я решила попробовать обвалять один куриный рулет в панировочных сухарях (результат мне понравился).

Обжариваем до румяной корочки

6. Обжариваем мясные рулеты с двух сторон до золотистой корочки.

Обжариваем до румяной корочки
Обжариваем до румяной корочки

7. После обжаривания выкладываем рулеты в емкость для запекания в духовке. Будем тушить их в сметанном соусе.

Подготовка к запеканию в духовке
Подготовка к запеканию в духовке

8. Готовим соус: смешиваем воду со сметаной и своими любимыми специями.

Соус
Соус

9. Хорошенько перемешиваем и заливаем блюдо.

Готово

10. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.

Готово
Готово

11. Тем временем готовим гарнир, очень вкусно сочетается с этими рулетами овощное ассорти, картофельное пюре и даже паста.

Приятного аппетита))
Приятного аппетита))


Запись размещена в разделах: , , ,
4 комментария 17 спасибо за запись 27 в избранном 170944 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Renusya Renusya и еще 26 человек




Комментарии (4)
Ольга, выкладывайте в конкурс рецептов! Гораздо больше людей прочитает и оценит, чем просто в личном журнале
Просто обалденная вкуснятина эти рулетики! Только я бы ниточки убрала на финальной стадии, при подаче
Вопрос: курицу-то куда?
Очень вкусная штука! Спасибо за рецептик!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: