Обалденно вкусные новогодние мясные рулеты. Семейный рецепт

Новый год к нам мчится! Настала пора активной подготовки к праздникам, и каждая хозяйка задается вопросом: что бы такого необычного поставить на новогодний стол, чем вкусным удивить своих родных и друзей! Вот так, методом проб и экспериментов, в нашей семейной коллекции появился вкусный и оригинальный рецепт. Главное преимущество этого блюда, это то, что каждый раз оно получается разным, но не непременно аппетитным. 

Рулетики с сюрпризом
Рулетики с сюрпризом

Нам понадобится:

  • свинина (кострец) — 400 г;
  • курица (филе) — 300 г;
  • грибы (у меня белые, можно шампиньоны) — 200-250 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • лук жареный — 2 средние луковицы; 
  • помидор — 1 шт.;
  • майонез (можно сметану);
  • любимые специи (у меня это куркума, сванская соль, приправа для мяса, соль, перец);
  • подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки;
  • мука — 2-3 ст. ложки для обжарки;
  • панировочные сухари — 2-3 ст. ложки.

Для соуса:
  • вода — 150 мл;
  • сметана — 3-4 ст. ложки;
  • специи (прованские травы, сванская соль, перец горошек, лавровый лист).


Также понадобится:

  • нитка для закрепления;
  • фольга для запекания.

Начнем приготовление:

1. Сначала займемся обработкой мяса. Для этого обрезаем пленочки и жилки, затем отбиваем его — я делаю это, обернув его в пищевую пленку. Таким образом мясо не рвется и брызги от ударов не разлетаются по всей кухне.

Отбиваем
Приготовление

Отбиваем мясо
Отбиваем мясо

2. Наши тоненькие отбивные пересыпаем приправами и даем промариноваться минут 30.

Процесс

Маринад
Маринад

3. Тем временем готовим начинку в наши будущие рулетики, у меня на этот раз грибы, лук, сыр, помидор, майонез.

СОВЕТ: сыр нужно порезать очень тонко, я для этого использую нож для чистки овощей, тогда он не будет вытекать. А лук лучше нарезать полукольцами, так начинка получится более сочная, и лук не будет высыпаться из рулета.

Начинка
Начинка

Вся прелесть этого рецепта в том, что начинка может быть любой. Я пробовала готовить с начинкой из орехов, кураги и чернослива или просто делала сырную начинку – в обоих случаях получалось очень вкусно.

4. Берем отбивную и смазываем ее тонким слоем майонеза (можно заменить сметану), выкладываем начинку на серединку, чтобы было удобно закрутить рулет. 

Следующий этап
Следующий этап

СОВЕТ: когда закрутите рулетик, края мяска лучше спрятать внутрь, тогда начинка не будет выпадать.

Закручиваем колбаску
Закручиваем рулет

5.  Далее готовим рулетики к обжариванию. Для этого обваливаем их в муке. Я решила попробовать обвалять один куриный рулет в панировочных сухарях (результат мне понравился).

Обжариваем до румяной корочки

6. Обжариваем мясные рулеты с двух сторон до золотистой корочки.

Обжариваем до румяной корочки
Обжариваем до румяной корочки

7. После обжаривания выкладываем рулеты в емкость для запекания в духовке. Будем тушить их в сметанном соусе.

Подготовка к запеканию в духовке
Подготовка к запеканию в духовке

8. Готовим соус: смешиваем воду со сметаной и своими любимыми специями.

Соус
Соус

9. Хорошенько перемешиваем и заливаем блюдо.

Готово

10. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.

Готово
Готово

11. Тем временем готовим гарнир, очень вкусно сочетается с этими рулетами овощное ассорти, картофельное пюре и даже паста.

Приятного аппетита))
Приятного аппетита))


Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
tanja1975 tanja1975 и еще 28 человек




Комментарии (4)
Ольга, выкладывайте в конкурс рецептов! Гораздо больше людей прочитает и оценит, чем просто в личном журнале
Просто обалденная вкуснятина эти рулетики! Только я бы ниточки убрала на финальной стадии, при подаче
Вопрос: курицу-то куда?
Очень вкусная штука! Спасибо за рецептик!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Как вкусно накормить мужчину? Конечно же приготовить мясо. И лучше всего — с овощами, как в нашем рецепте рагу со свининой и овощами. Для придания блюду пикантного вкуса, добавьте при тушении 3 ст. ложки соевого соуса. Никто не устоит! Рагу...
Люблю азиатскую кухню за простоту и быстроту приготовления. Специи и соусы придают некий колорит блюду, что отличает его от привычного домашнего. Свинина получается в меру острая, немного сладковатая, безумно ароматная и очень сочная. Нам...
Какой же новогодний стол без ароматного куска мяса? В нашей подборке есть едва ли не все его виды: свинина, баранина, говядина, телятина, курица, индейка — в форме рулета с начинкой или с гарниром из овощей, с хрустящей корочкой или с яичным...
мясо-гриль Делюсь с уважаемыми семидачниками впечатлениями о новой сковороде-гриль от Чугункофф. Сегодня решила приготовить стейки из свинины на новой сковороде. Для приготовления этого блюда мне понадобилось: Ингредиенты 1 кг свинины1-2...
Предлагаю вам попробовать маринад с участием горчицы русской Haas и на основе его приготовить медальоны из свиной вырезки. Эта горчица как нельзя лучше подойдет, так как в ее состав уже входят такие пряности, как корица, гвоздика, мускатный орех....
Не претендую на оригинальный рецепт, а наоборот, подниму рейтинг и без того популярного картофеля. Картофель встречается в любых кухнях мира, его любят взрослые и дети. Рецепт "Мясо по-французски" по праву может претендовать на...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать