Помидоры на зиму «Как с грядки». 100 раз пожалела, что сделала всего две баночки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня хочу поделиться с вами своей находкой, рецептом консервации помидоров черри. Делала в прошлом году, 100 раз пожалела, что сделала всего две баночки. Эти помидорки получаются невероятно вкусными, сладковатыми, отлично держат форму, а главное — как красиво они выглядят на столе)) Именно эти помидоры стали украшением моего праздничного стола на Новый Год.

Мой рецепт рассчитан на 4 литровые банки!

Черрики
Черрики)

Ингредиенты

  • Помидоры черри — 2 кг
  • Вода — 6 стаканов
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксус – 4 ст. ложки
  • Перец горошком черный, душистый и белый
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Кориандр

Черрики)
Урожай)

Совет: в банку к помидорам можно добавить болгарский перец или лук. Болгарский перчик придаст особый пикантный вкус и будет очень хорошим дополнением. Лучше всего перец резать четвертинками.

Ads by

Приготовление

Стерилизуем банки.

Совет: я делала это самым быстрым и удобным для меня способом – в микроволновке.
Налейте в каждую баночку воды на 1,5 см и поставьте на блюдо микроволновой печи. Установите мощность 800 Ватт и включите на 3 минуты.

На дно стерилизованной банки укладываем: перец горошком, лавровый лист, чищеные зубчики чеснока, петрушку, кориандр и уксус (1 ст. ложку на литровую банку).

В процессе
В процессе

Затем утрамбовываем помидоры. На этом этапе проводится ювелирная работа. Помидоры нужно довольно плотно уложить, но не раздавить. Из-за раздавленного помидора наш рассол помутнеет.

Тем временем ставим на плиту воду с добавлением соли и сахара. Доводим до кипения.


Рассол
Рассол

Кипятком заливаем помидоры, даем остыть. Эту же водичку сливаем снова в кастрюлю и еще раз кипятим. После того как вода закипела во второй раз – заливаем банки с помидорами кипятком, в каждую добавляем по 1 ст. ложке уксуса и закатываем железными крышками.

Переворачиваем банки крышкой вниз, укутываем одеялом и даем остыть.

Готово!
Готово!

Зимой вы будете невероятно рады такой вкуснятине)

7 дач рекомендует заглянуть в подборку публикаций о заготовках (в том числе очень оригинальных!) на зиму из томатов - все рецепты проверены авторами:

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
44 комментария 41 спасибо за запись 144 в избранном 564292 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YuliyaRomanenko Юлия Романенко и еще 143 человека


Комментарии (44)
Обычно уксус заливают уже под крышку. Я правильно понимаю, что в вашем рецепте уксус потом с рассолом сливается и кипятится?
Я уксус с рассолом кипячу. А можно вес соли и сахара не в ложках, а в граммах?
Добрый день.
Да, конечно:
сахар – 6 ст.л. = 150 гр.;
соль – 2 ст.л. = 60 г.
простите я не поняла..2 раза добавлять уксус? ( п,2 и п.7 !!), спасибо увидела пояснение
Спасибо за вопрос. В моем рецепте, одна столовая ложка уксуса на одну литровую банку заливается под крышку (непосредственно перед самой закруткой).
У вас написано, что вместе со специями на дно банки наливается 1 ст.л. уксуса и затем после второй заливки под крышку еще одна. Значит две ложки уксуса?
Добавьте ещё корицу.
Отличный рецепт, спасибо!
Только вопрос возник, какой концентрации Вы используете уксус?
Спасибо.
Уксус использую 9% концентрации.
Спасибо, Оля, за рецепт. Никогда не закатывала помидоры с кинзой, надо попробовать!
Когда-то я готовила заготовку из помидоров только с одной приправой — листья сельдерея, соль и сахар! Это было нечто, но рецепт утерян! Увы!!!
Надежда, с листьями сельдерея помидоры получаются — чудо! Мне тоже очень нравится! А вот рецепт с кориандром — наш фамильный, семейный. Мама готовила только его. И минимум ингредиентов — помидоры, кориандр, чеснок, маринад. Вкус — за уши не оттащишь. Главное — насобирать семена с кинзы!!!
Галина, я поняла, что в рецепте не зелень, а семена кориандра?
Да-да, именно семена кориандра дают неповторимый вкус маринаду и помидорам.
Галина! Слюнки потекли! А можно Ваш рецепт полностью с пропорциями?
Максим, постараюсь дать рецепт, но не здесь, не будем офтопить
Я Вам в личку написал
Надежда! А какой сельдерей нужен? Корневой или черешковый? Или листья от Корневого?
Нужны листья, значит — листовой сельдерей!
Знаю, помидоры с кориандром — это нечто! Не встречала людей, кому бы не понравились такие помидорки!!!
Галя, очень захотелось сделать на пробу помидоры с кориандром, почему то кажется что будет очень интересный вкус!
Ещё помидоры в теплице спеют, и кориандр даже если не доспеет на кустах (у меня ещё зелёные шарики), то не жалко из запаса семенного пачку вытащить! Если не сложно, напишите рецепт, пожалуйста!
Ирина, в личке ждет рецептик Вас.
Я тоже всегда закатываю помидоры по этому рецепту. добавляю листик черешкового сельдерея
ФАНТАЗИЯ!!! 4-ЛИТРОВУЮ! БАНКУ! В МИКРОВОЛНОВКУ!!!

..И НЕ ВРИ БОЛЕЕ...
Не четырехлитровая банка))) А четыре литровых банки)))) В рецепте же написано!
Получается 2 столовых ложки на 1 литровую банку. В пересчете на 3 литровую — 6 столовых ложек уксуса. Это не много? А может именно поэтому и вкусно?
Галина, напишите рецепт, пожалуйста
Получается, 2 ст. л. уксуса на литровую банку?
Вот именно.
Подскажите, а какую соль Вы используете, мелкую или крупную?
Извините, но помидоры «черри» не годятся для засолки, а от кипящего рассола сразу трескаются. Помидоры должны быть из серии «засолочных», например «Диаболик».
Есть разные сорта… вот те, что на фото — годятся, а круглые… увы… нет
Почему? Мои очень годятся. Твёрдые, прочные.
так про соль ответит хоть кто-нибудь? Помидоры уже в банках
Всегда использую крупную. Мне нравится Вот такая, что на фото. Правда последние два года ее нет в России. Привезли из Белоруссии



А я-то думаю, куда соль пропала, а это Наташенька в гости приезжала, шучу, мне тоже эта соль нравится
Ну, во-первых кориандр( или кинза) имеет своеобразный вкус и кто ее не употребляет, не советую класть! Я хозяйка с большим опытом и знаю, что его точно класть не надо!!! Для этого есть укроп, эстрагон, черносмородиновый лист, но тут кому что нравится! И конечно 6 ложек сахара кажется слишком много, это же не варенье!
И уксуса получается тоже много.
У меня свекровь очень любит мои заготовки, но как-то увидела процесс приготовления и читала мне лекцию о том как много уксуса я лью в банку))) У меня один аргумент — это же 9%.
Пожалуйста, скажите сколько Вы кладете кориандра, перца, чеснока?
Совершенно ничего нового в этом рецепте нет, а вот если вместо кориандра положить в банку веточку вишни, то вы получите фантастический вкус.
Точно.
так уксуса все-таки 2 ложки на банку? так и не нашла ответа.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: