Помидоры на зиму «Как с грядки». 100 раз пожалела, что сделала всего две баночки

Сегодня хочу поделиться с вами своей находкой! Рецепт консервации помидоров черри. Делала в прошлом году, 100 раз пожалела, что сделала всего две баночки. Эти помидорки получаются невероятно вкусными, сладковатыми на вкус, отлично держат форму, а главное — как красиво они выглядят на столе)) Именно эти помидоры стали украшением моего праздничного стола на Новый Год.

Мой рецепт рассчитан на 4 литровые банки!

Черрики
Черрики)

Нам понадобится:

  • помидоры черри — 2 кг;
  • вода — 6 стаканов;
  • сахар — 6 ст. ложек;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • перец горошком черный, душистый и белый;
  • лавровый лист; 
  • чеснок;
  • петрушка;
  • кориандр.

Черрики)
Урожай)

СОВЕТ: В банку к помидорам можно добавить болгарский перец или лук. Болгарский перчик придаст особый пикантный вкус и будет очень хорошим дополнением. Лучше всего перец резать четвертинками.

Приготовление:

1. Стерилизуем банки.

СОВЕТ: Я делала это самым быстрым и удобным для меня способом – в микроволновке.
Налейте в каждую баночку воды на 1,5 см и поставьте на блюдо микроволновой печи. Установите мощность 800 Ватт и включите на 3 минуты.

2. На дно стерилизованной банки укладываем: перец горошек, лавровый лист, чищеные зубчики чеснока, петрушку, кориандр и уксус (1 ст. ложку на литровую банку).

В процессе
В процессе

3. Затем утрамбовываем помидоры. На этом этапе проводится ювелирная работа. Помидоры нужно довольно плотно уложить, НО не раздавить. Из-за раздавленного помидора наш рассол помутнеет.

4. 
Тем временем ставим на плиту воду с добавлением соли и сахара. Доводим до кипения.


Рассол
Рассол

5. Кипятком заливаем помидоры, даем остыть.

6. Эту же водичку сливаем снова в кастрюлю и еще раз кипятим.

7. После того как вода закипела во второй раз – заливаем банки с помидорами кипятком, в каждую добавляем по 1 ст. ложке уксуса и закатываем железными крышками.

8. Переворачиваем банки крышкой вниз, укутываем одеялом и даем остыть.

Готово!
Готово!

Зимой вы будете невероятно рады такой вкуснятине)

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Klaudia Klaudia и еще 116 человек


Комментарии (35)
Обычно уксус заливают уже под крышку. Я правильно понимаю, что в вашем рецепте уксус потом с рассолом сливается и кипятится?
Я уксус с рассолом кипячу. А можно вес соли и сахара не в ложках, а в граммах?
Добрый день.
Да, конечно:
сахар – 6 ст.л. = 150 гр.;
соль – 2 ст.л. = 60 г.
простите я не поняла..2 раза добавлять уксус? ( п,2 и п.7 !!), спасибо увидела пояснение
Спасибо за вопрос. В моем рецепте, одна столовая ложка уксуса на одну литровую банку заливается под крышку (непосредственно перед самой закруткой).
У вас написано, что вместе со специями на дно банки наливается 1 ст.л. уксуса и затем после второй заливки под крышку еще одна. Значит две ложки уксуса?
Отличный рецепт, спасибо!
Только вопрос возник, какой концентрации Вы используете уксус?
Спасибо.
Уксус использую 9% концентрации.
Спасибо, Оля, за рецепт. Никогда не закатывала помидоры с кинзой, надо попробовать!
Когда-то я готовила заготовку из помидоров только с одной приправой — листья сельдерея, соль и сахар! Это было нечто, но рецепт утерян! Увы!!!
Надежда, с листьями сельдерея помидоры получаются — чудо! Мне тоже очень нравится! А вот рецепт с кориандром — наш фамильный, семейный. Мама готовила только его. И минимум ингредиентов — помидоры, кориандр, чеснок, маринад. Вкус — за уши не оттащишь. Главное — насобирать семена с кинзы!!!
Галина, я поняла, что в рецепте не зелень, а семена кориандра?
Да-да, именно семена кориандра дают неповторимый вкус маринаду и помидорам.
Галина! Слюнки потекли! А можно Ваш рецепт полностью с пропорциями?
Максим, постараюсь дать рецепт, но не здесь, не будем офтопить
Я Вам в личку написал
Надежда! А какой сельдерей нужен? Корневой или черешковый? Или листья от Корневого?
Знаю, помидоры с кориандром — это нечто! Не встречала людей, кому бы не понравились такие помидорки!!!
Галя, очень захотелось сделать на пробу помидоры с кориандром, почему то кажется что будет очень интересный вкус!
Ещё помидоры в теплице спеют, и кориандр даже если не доспеет на кустах (у меня ещё зелёные шарики), то не жалко из запаса семенного пачку вытащить! Если не сложно, напишите рецепт, пожалуйста!
Ирина, в личке ждет рецептик Вас.
Я тоже всегда закатываю помидоры по этому рецепту. добавляю листик черешкового сельдерея
ФАНТАЗИЯ!!! 4-ЛИТРОВУЮ! БАНКУ! В МИКРОВОЛНОВКУ!!!

..И НЕ ВРИ БОЛЕЕ...
Не четырехлитровая банка))) А четыре литровых банки)))) В рецепте же написано!
Галина, напишите рецепт, пожалуйста
Получается, 2 ст. л. уксуса на литровую банку?
Подскажите, а какую соль Вы используете, мелкую или крупную?
Извините, но помидоры «черри» не годятся для засолки, а от кипящего рассола сразу трескаются. Помидоры должны быть из серии «засолочных», например «Диаболик».
Есть разные сорта… вот те, что на фото — годятся, а круглые… увы… нет
так про соль ответит хоть кто-нибудь? Помидоры уже в банках
Всегда использую крупную. Мне нравится Вот такая, что на фото. Правда последние два года ее нет в России. Привезли из Белоруссии



А я-то думаю, куда соль пропала, а это Наташенька в гости приезжала, шучу, мне тоже эта соль нравится
Ну, во-первых кориандр( или кинза) имеет своеобразный вкус и кто ее не употребляет, не советую класть! Я хозяйка с большим опытом и знаю, что его точно класть не надо!!! Для этого есть укроп, эстрагон, черносмородиновый лист, но тут кому что нравится! И конечно 6 ложек сахара кажется слишком много, это же не варенье!
Пожалуйста, скажите сколько Вы кладете кориандра, перца, чеснока?
Совершенно ничего нового в этом рецепте нет, а вот если вместо кориандра положить в банку веточку вишни, то вы получите фантастический вкус.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про маринованные помидоры
Зеленые помидоры, маринованные на зиму — очень вкусные, сладкие Маринованные зеленые помидоры на зиму - очень вкусные и сладкие. В ароматной овощной заливке, просто пальчики оближешь, как это вкусно! Обязательно приготовьте на зиму такую...
Вот и созрели в моей теплице помидорчики для консервации. За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидор. Этот рецепт покорил мое сердце, моих близких и друзей. Очень люблю большие мясистые сахарные помидоры, но...
OlgaL в личный журнал
Очень  вкусные, в меру острые,  пикантные маринованные зеленые помидоры.   Зелёные помидоры среднего размера хорошо промыть  Морковь и чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами. Листья петрушки оборвать от стеблей. и...
Такой вариант заготовки из томатов вы вряд ли пробовали. Кладите в начинку как можно больше разнообразной любимой вами зелени. Прекрасный способ запастись витаминами на осенне-зимний период! Помидоры по-грузински с начинкой из зелени Фото:...
Всем любителям остренького посвящается!!! Нереально вкусные томаты, ароматные, кисло — сладкие, с пикантным послевкусием чёрного перца. Рекомендую!!!! Что нам потребуется:ТоматыЧеснок — 3 зубчикаВишня — 2 листочкаСмородина — 2 листочкаУкроп...
MargaritaBalakleeva в личный журнал
Ингредиенты на банку 3 л:  хрен (лист) — 1 шт.;укроп (можно сухой) немного — 1-2 ст.л.;листья вишни — 15 шт.;чеснок — 4 зубка;перец душистый горошком — 15 шт.;сахар — 150 г;соль — 1,5 ст.л;уксус 6% — 150 г  Приготовление: Зеленые помидоры...
Смотрите все материалы про маринованные помидоры: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать