Топ-3 любимые новогодние закуски: крабовый салат без майонеза, селедка под особенной шубкой и идеальный печеночный тортик

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В каждом доме есть свои новогодние традиции. Из года в год мы суетимся в поисках подарков для самых родных, наряжаем елку с детства знакомыми игрушками, пересматриваем добрые фильмы и, конечно, готовим любимые праздничные блюда, без которых новогодний стол немыслим. В нашей большой семье есть три особенных блюда, которые всегда стоят на праздничном столе. Все эти закуски хорошо известны, но способ их приготовления отличается от классической рецептуры.  Сегодня я расскажу, какую особенную шубку мы готовим для селедки, чем заправляем салат из крабовых палочек и как делаем идеальный печеночный торт.

Топ-3 закуски к Новому году
Топ-3

1. Салат с крабовыми палочками и оригинальной заправкой. Без майонеза!

Многие детки обожают салат с крабовыми палочками. Но так хочется уберечь детские животики от жирной и вредной пищи. Однажды моя мама нашла гениальное решение — придумала элементарный соус-заправку для этого салата, с которой блюдо получается еще вкуснее и полезнее. Такой салат понравился не только детям, он стал любимым блюдом на нашем семейном столе.




Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • яйца — 2 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • кукуруза — 1 банка;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • горчица — 1/4 ч. ложки;
  • сок лимона;
  • соевый соус — 2 ч. ложки;
  • зелень;
  • специи.
 Ингредиенты)
Ингредиенты для крабового салата

Приготовление:

1. Нарезаем крабовые палочки, яйца, зелень и огурчик.

Приготовление

2. Готовим заправку. Смешиваем сметану, соевый соус, горчицу и 5 капель лимонного сока. Получается очень аппетитный соус, который по вкусу напоминает майонез.

Заправка
Заправка

3. Смешиваем все продукты и соус.

Наш салатик готов!)
Наш салатик готов!


2. Селедка под особенной шубкой

 

Нам понадобится:

  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картошка — 2 шт. крупные;
  • селедка (у меня селедка из банки);
  • яблоко — 1 шт. среднего размера;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • уксус — 1 ч. ложка;
  • майонез;
  • зелень по вкусу;
  • пленка пищевая (для формирования рулета).
 Ингредиенты
Ингредиенты для селедки под особой шубкой

Приготовление:

1. Очищаем от кожуры уже отваренные клубни картофеля, морковь и свеклу и трем их на крупной терке.  
2. На мелкой терке трем яблоко.
3. 
Маринуем лук (0,5 стакана кипятка + 1 ч. ложка уксуса), измельчаем зелень и мелко режем сельдь.

Приступаем
Приступаем

4. Берем пищевую пленку, расстилаем ровненько на столе и слой за слоем формируем наш салат.  Обратите внимание на то, что с помощью пленки мы будем сворачивать рулет, потому следует сделать первый слой свекольный, промазать майонезом, а потом добавлять внутренности. На слой свеклы кладем тертое яблоко, следующий слой – морковь и майонез, далее слой картофеля, майонез, лук, селедка.

Свекла
Свекла

5. Формируем аккуратно рулет.

Формируем рулет
Форменный салат

6. 
Готовый рулет отправляем в холодильник, пропитаться, на несколько часов. Готовый салат украшаем зеленью и подаем на стол.

Наслаждаемся!
Наслаждаемся!





3. Нежнейший печеночный торт. Коронное новогоднее блюдо моей бабули

 

Ингредиенты:

Для печеночных коржей:
  • печень говяжья (можно куриную, свиную или индюшиную) — 600 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • свежемолотый перец — по вкусу.

Для начинки:
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • зелень петрушки или укропа;
  • соль — по вкусу;
  • свежемолотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 150 г.

Приготовление:

1. Сначала приготовим коржи для тортика. У нас дома принято делать их как можно тоньше, как блины. Для этого дважды пропускаем печень через мясорубку, добавляем яйца, муку и сметану. Хорошо вымешиваем миксером, тесто не должно быть очень густым!

Тесто
Тесто

СОВЕТ: Чтобы печенка получилась нежной, ее необходимо предварительно замочить в холодном молоке. Достаточно 30-40 минут, но сначала следует убрать все пленки, жилы и разрезать на порционные куски. Затем достаньте ее из молока и просушите. Можно обтереть бумажным полотенцем и после этого уже пропустить через мясорубку.

2. Обжариваем коржики на разогретой сковородке на подсолнечном масле.

Выпекаем блинчики
Выпекаем блинчики

3. Для начинки обжариваем морковь и лук.

Начинка
Начинка

4. Смешиваем жареные лук и морковь с майонезом и чесноком.

Заправка
Заправка

5. Перемазываем печеночные коржи начинкой.

Последний этап
Последний этап

6. Оставляем на несколько часов в холодильнике, пока торт хорошо пропитается. И подаем на стол, украсив зеленью.

Вкусного Нового Года))
Вкусного Нового года))



Запись размещена в разделах: , , , , , , , , ,
4 комментария 13 спасибо за запись 7 в избранном 12207 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyudmilaOgarkovaPahomova Людмила Огаркова (Пахомова) и еще 6 человек


Комментарии (4)
Могу только повторить вчерашний комментарий: выкладывайте в конкурс!
Всё очень вкусненько!
Не стареющая вкусная классика в новой подаче! За рецепт соуса к крабовому салату — особое спасибо. Воспользуюсь!
Соусу из сметаны с горчицей уже триста лет, так же как и печеночному торту

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: