Куриные шашлычки в беконе с вареной картошечкой!

Шашлычки из куриного филе в беконе

Нам понадобится:
  • Шпажки для шашлыка
  • 2 столовых ложки меда
  • 1 столовая ложка горчицы с зернышками 
  • столовая ложка соевого соуса
  • половинка лимона
  • куриное филе
  • бекон полосками
  • картофель
  • масло Олейна для заправки. 
Приготовление:
Делаем маринад из меда, соевого соуса, горчицы и лимонного сока.
Куриное филе нарезаем крупными кубиками и закладываем в маринад на 15 минут
Каждый кусочек заворачиваем в полоску бекона и одеваем на шпажку.
После того, как надели все кусочки на шпажки поливаем оставшимся маринадом сверху.
Кладем на мангал и готовим до готовности!))
Я подаю с вареной картошечкой, политой маслом Олейна) вкус очень насыщенный! И кстати, НЕ СОЛИТЬ, соли хватит в беконе!!! Пальчики оближешь!)) для любителей куриного филе, если делать в беконе, то оно не будет сухим!)

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:


Комментарии (5)
Обязательно попробую сделать по вашему рецепту в выходной, думаю моим всем очень понравится!
 
Пост требует доработки, чтобы попасть в финал.

Уважаемые участники конкурса! Убедительная просьба обратить внимание на правила, особенно пункт: Требование к работам конкурса. Если Ваша работа не будет соответствовать правилам, то она не попадет в финал. Не забывайте, что в финале жюри будет оценивать работу и на соответствие правилам! Не теряйте очки на этой оценке, ведь каждый балл может приблизить вас к победе! 
Скажите, как-то можно отредактировать этот пост?
Автор этого поста кончено может отредактировать свою запись. Добавить фото или изменить текст. Ну если у него не получится, то пусть автор напишет мне))) 
Ирина, вы предложили лакомое блюдо. Я обычно делаю медовый маринад, когда запекаю в духовке куриные крылышки, а вот так, на костре, читаю впервые. А бекон предохраняет, наверное, куриное мясо от пересыхания, сохраняет внутри сок с маринадом? От горчицы мяско ещё нежнее. Отличный рецепт. А если ещё и какой-то салатик рядом, вообще — вкуснотища будет. Беру себе на заметку.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про шашлык
Выходные дни для дачников — это природа, костер, мангал, шашлык. На садовых участках слышен запах жареного мяса, смех, песни — люди отдыхают от трудовых будней. Шашлык — атрибут дачных выходных, но все приедается, и хочется чего-то...
Приготовление шашлыка – тема для бесконечных споров, каждый готовит его по-своему. Бесчисленное количество рецептов маринадов, время выдержки в нем, разное мясо, специи, нарезка, время жарки… Но все способы приготовления шашлыка объединяют...
Шашлыки на даче — это традиционное дачное блюдо! Но гостей хочется удивить чем-то необычным, поэтому буду готовить свинину сразу на трех шампурах, а маринад к мясу будет особенный. 90% успеха зависит от правильного выбора мяса. Свиная шея —...
Аппетитные «колбаски» из филе индейки — прекрасная альтернатива «тяжелым» шашлыкам из свинины или баранины. Подаются с оригинальным йогуртовым соусом. Отличная идея для майского пикника! Шашлычки из индейки. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia...
Ингредиенты: 1 кг свиного мяса (лучше шейки)1 кг репчатого лука1/3 стакана столового уксуса (9%)1 стакан растительного маслаприправы (беру смесь перцев, кориандр горошком, базилик), соль — по вкусу Приготовление: Подготовить мясо: помыть,...
Шашлык «Весенняя радость» Радость весны! Ингредиенты:Нежирная свинина – 1,5 кг.;Уксус -1/2 стакана;Майонез – 1/2 стакана;Лук – 3 шт.;Соль адыгейская;Перец черный, красный;Сушеная петрушка;Вода — 250 мл. Способ приготовления: Чтобы...
Смотрите все материалы про шашлык: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать